«Золотые яйца» «Меркурия»

Опубликовано moderator - Feb 20
Printer Friendly, PDF & Email

Тема возможной приватизации КПТ «Меркурий», находящегося в коммунальной собственности города, остается актуальной. Свою аргументацию на этот счет высказали работающие в нем предприниматели, финотдел исполкома и привлеченный нами в качестве эксперта бизнесмен и политик А.Меланченко. Сегодня мы предлагаем читателям интернет-версии газеты ознакомиться с точкой зрения руководства КПТ, которую нам предоставил генеральный директор торгового центра Евгений Берг.

От себя добавим: созданная распоряжением городского головы комиссия исполкома привлекла к проверке финансово-хозяйственной деятельности «Меркурия» аудиторскую фирму, по завершению работы которой комиссия сделает свои выводы.

Уважаемые читатели газеты «Провинция»!

В связи с публикацией в №7 от 25 февраля 2012 г. Статьи «Меркурию дали еще один шанс» нам – коллективу предприятия – хотелось бы обнародовать ряд фактов, каждый из которых подтвержден  документально, так как автор статьи в разделе «Верим, но проверим» представила предварительный анализ данных финансового управления исполкома городского совета, а проверить по одному показателю достоверность данных в КПТ «Меркурий» у автора очередь не дошла.

Основной характеристикой деятельности любого предприятия, независимо от формы собственности, является его финансовая и экономическая эффективность. В частности, его вклад в бюджеты различных уровней. Так, в местный бюджет г. Константиновка от КПТ «Меркурий» поступило в 2010 г – 222,3 тыс. грн. (куда входят число рыночных сборов, налог с парковки, дивиденды, налог на землю, подоходный налог), в 2011 г. – 83,1 тыс. грн. (налог на землю, подоходный налог, дивиденды). В государственный бюджет в 2010 г. поступило 503,5 тыс. грн. (налог на добавленную стоимость, налог на прибыль, взносы в пенсионный фонд, подоходный налог, которые также возвращаются в город в виде дотации) и в 2011 г. – 501,8 тыс. грн.

Кроме того, от предпринимателей, работающих в КПТ «Меркурий», в местный бюджет поступило: в 2010 г. – 134,4 тыс. грн., в 2011 г. – 57,8 тыс. грн., в бюджет пенсионного фонда: в 2010 г. – 251,8 тыс. грн., в 2011 г. – 574, 2 тыс. грн. (Прыгающие цифры связаны с изменением законодательства).

В этой связи, хотелось бы получить подобный финансовый анализ а «аналогичных торговых предприятиях», как высказал свое мнение «незаинтересованное лицо А. МЕЛАНЧЕНКО», который является участником приватизации торгового объекта «Украина», в котором наблюдается полная разруха. Может быть, действительно, ТЦ «Украина» работает более эффективно? Возможно, нашему предприятию следует изучить опыт коллеги и взять его на вооружение?

В статье «Меркурию дали еще один шанс» действительно было обращение к городскому голове и депутатам городского совета, но справедливости ради, заметим, что оно исходило от предпринимателей и жителей города, но не от работников КПТ «Меркурий».

Отдаем должное автору материала и в словесной эквилибристике, которая ссылается на мнение посетителей интернет-форумов, где «прихватизацию» подкинула администрация КПТ (которую неоднократно, но заочно, обвиняли в откатах и коррупционной деятельности). Хотелось бы спросить: а факты? Или Ваш стиль основывается на вымыслах? По крайней мере, все это наносит моральный ущерб деятельности нашего предприятия и коллективу, не говоря уже о легитимности данного постулата в рамках правового поля.

На протяжении многих лет коллектив КПТ «Меркурий» делал и будет делать все возможное, чтобы константиновцы и гости города чувствовали себя в торговом центре «Меркурий» комфортно и получали удовольствие от приобретенных покупок.

Мы вынуждены, не по нашей вине, отвечать на все выпады в наш адрес через газету «Провинцию».

Администрация КПТ «Меркурий».

Comments

После такого подробного анализа, думаю, ни у кого не осталось сомнений в торжестве госсобственности. Предлагаю отобрать все оставшиеся предприятия города у собственников и вернуть их государству. А руководство "Меркурия" направить на поднятие магазина "Металлург" из руин. Если они такие умелые управленцы по сравнению со мной, то заработают сотни тысяч... Зачем только не пойму горбатятся до сих  пор на местный бюджет и выслушивают нелестные упреки со всех сторон...

Я думаю что "Украина" без приватизации уже была бы руиной, к чему он шла семимильными шагами.

Но рыночная цена "Меркурия" в центре города, на месте с огромной пропускной способностью и посещаемостью, явно выше цены "Украины". Соответственно не глядя на его тех. состояние. его можно продать дорого, с аукциона, открыто и прозрачно.

А если еще и исполком отчитается куда деньги от продажи денет (на что-то конкрентое, а не проедание, читай "распиливание", городом.). Например на простройку дет. сада на жд вокзале.

Я думаю люди одобрят, такое решение вопроса.

Не могу сказать, что являюсь постоянным покупателем "Меркурия", но и не могу не отметить, что это место имеет определенные преимущества перед другими. Определенно, локация на 100 балов, но вот руководство или "руководительство" меньше дестяи баллов наберёт. Ремонт в связи с аварийностью - хорошо, но "рефрэш" необходим во всех отношениях. От интерьера и до фасада, от тротуара и до парковки - это здание и прилегающая территория выглядят просто ужасно, ну, и что ни говори, а внешняя оболочка влияет и на торговцев/ продавцов и на посетителей/ покупателей. Но как провести обновление я не особо представляю, ибо молод и не имею опыта в таких делах, а местные предприниматели не выделят средства на такое жизненно важное обновление, потому что не смогут договориться (читай объедениться), а отдать более опытным и профессиональным организациям или деловым товарищам из другого города, как ни крути, константиновских властей жаба задавит: кормушка-то просто закроется.

Отнюдь, Мистер Грабовски! Возможно я не точно передал смысл слова рэфрэш (refresh). Обновление не заколючается в косметике здания, а в изменении направления. Здание само по себе не маленькое, и к устройству его "внутренностей", даже мне это очевидно, можно подойти более творчески. Оптимизировать (в исконном смысле этого слова, а не на манер политики), модернезировать торговые площади - разве это плохо? И не вижу ничего дурного в идее "Нового Меркурия", который бы мог стать и торговым и развлекательным центром, а не подобием блошинного рынка в стенах под крышею. Очевидно, что никто из местных не превратит вышеуказанного ветерана торговли в современное строение с такими же современными системами продаж, обслуживания клиентов. Суть проблемы в  отсутствии желания приносить прибыль городу. Вот, если бы себееееее... то - ДА! 

При вашем видении решения вопроса куда должны переместиться предприниматели с "блошиного рынка под крышей" ? И "Суть проблемы в отсутствии желания приносить прибыль городу" - так если приватизируют - прибыль будет одноразовой и еще не известну куда потраченной.

суть проблемы в том что такие "мечтатели" и любители дать совет, переполнены чувством собственной важности и свободным временем.

Какой развлекательный центр??? Может аквапарк еще выстроить? В Константиновке даже элементарный боулинг еще не окупился и не ясно когда окупится... 

" И не вижу ничего дурного в идее "Нового Меркурия", который бы мог стать и торговым и развлекательным центром.." вот это характерные черты современной опозиции (того же Ющенко с "единым окном"). Один из плюсов ПР на ее фоне - это наличие мозга и опыта.

Поэтому когда в таких статьях мечтают о том, что "у здания появится наконец эффективный собственник". Надо прежде всего оценить психологию "эффективных собственников". Кажется мне, что потеряет город, а не приобретет в случае приватизации.

И судя из ответов руководства предприятия, причем потеряет не только городской бюджет, а и все остальные фонды. Просто кому-то выгодно именно такое решение вопроса - отнять.

Да это Грабовскому спасибо, проясняет все... Действительно, какой там развлекательный центр с аквапарком :) Со стороны городского руководства надо не приватизацию устраивать, а следить чтобы деньги поступали куда надо.

Мистер Грабовский, то есть вы утвержадете, что боулинг был более привлекательным проэктом, чем "Новый Меркурий"? Простите, но если уж тут кто-то по вашему мнению и мечтатель, то это ему не мешало ни разу жить. Не стоит утвержадть голословно, что предприятие с "Меркурием" обречено на провал. Определённо, в вашем случае способность выразить свое "фе" посредством осокорбления или намека на отсутствие "опыта и ума", является признаком высокого интеллекта. Но я уверен, что всё возможно и даже в нашем регрессивном городе. Просто нет воли даже признать, что знаний в области торговли и развлечений критически не хватает, а пригласить для этого специалистов - "заподло".

P.S.: голосовал против всех. Никакие ПР-ы, НУ-НС-ы, БЮТ-ы не вншии доверия.

Я не могу этого утверждать, т.к. проект боулинга я себе могу представить с погрешностью до 200-300 тысяч гривен.. а проект "Новый Меркурий" находится только у вас в голове. Для объективности - выложите его тут в основных чертах: текущая эффективность и рентабельность здания, затраты и их назначение, показатели ожидаемого повышения рентабельности. Чтобы голословно ничего не утверждать - обсудим ваш проект всем форумом.

Приглашать специалистов действительно нет смысла, особенно если это будут мечтатели вроде вас.

Если я ошибаюсь - докажите, я признаю поражение, извинюсь, вышлю вам бутылочку вкусного и навсегда покину форум в знак досады от преувеличения своих возможностей.

 

а А.И. Меланченко, как практикующего управляющего, пригласим в качестве независимого орбитра. Кто знает - может вы действительно понимате о чем говорите и дадите новую жизнь зданию.

 

Мистер Грабовский, если у вас так хорошо с воображением, и вы так прекрасно представляете боулинг как бизнес, то тогда вас не затруднит подумать и определиться - кто же тут мечтатель. Американская поговорка в тему: "Если ты такой умный, то почему не такой богатый?" 

Не вижу смысла проводить конкретную работу с цифрами, ведь тема топика не в этом. Простите уж, Мистер Грабовский, если вы удосужились подржиться с математикой намного лучше, чем с русским языком, то вас не затруднит подсчитать затраты на составление проэкта, ремонта и перестройки интрерьера и фасада. Далее проведите исследование среди целевых групп, узнайте - на что же готовы тратиь деньги наши жители; затем или займитесь сами этими направлениями или сдавайте площади для более хватких предпринимателей. 

И вообще, мне не ясны ваши удрученные комментарии по поводу боулинга в Константиновке. Скажите, вам известно, чтобы авторы константиновского "Мулен Руж" нанимали маркетолога до строительства и вложения средств, не говорю уж дальнейшей работе? 

P.S.: Сомнительно, чтоб господин Меланченко захотел стать "орбитром"... 

 для понимания этих вещей на самом деле не нужно быть особенно умным, хоть для вас, по видимому, этот уровень остался недостижимым. К сожалению, только лишь понимание этих вещей богатство не приносит.

"...  проведите исследование среди целевых групп..." а, ну сразу все понятно... кто-то прочитал за летние каникулы пару модных книг и теперь решил блеснуть во дворе перед ребятами...

не знаю что такое "Мулен Руж". 

 

Маркетинг - это не всегда одна из надписей на дипломе, а иногда и наука о продажах. Причем весьма действенная. Вот так вот, а за лето я прочитал книжек больше, чем вы можете себе представить. Честно говоря, я даже приуныл после ваших неудачных комментов, ибо сначала отвечал потому, что было интересно. А теперь, не пойму - троллите ли вы тут или просто так выражаетесь?

Грустно и неинтересно вам потому, что сказать вам, по-сути, нечего, а "ценные" советы и доводы рассыпаются в прах. Как мальчишка, приехавший из лагеря с умением делать рогатки, несется радостный во двор с ножиком и жгутом, а потом с досадой и огорчением узнает что соседу Пашке родители купили приставку и велосипед...

 

 

Грабовский, троллишь?! Это же смешно, тебе далеко до Владимира Ивановича с его женою. Успокойся - выпей кофе! Бизнесмен хренов, печатай троллей на футболках и продавай их в "Меркурии", причем сидя на "6 стульях с откидным столиком" одновременно! 

"Суть проблемы в отсутствии желания приносить прибыль городу". А вы знаете, что по оммунальные предприятия в городскую казну отчисляют 10% от прибыли. Вот и представьте себе простую математическую задачу, какой должна быть прибыль предприятия, чтобы в бюджет поступило 10% И ЭТО БЫЛО МНОГО?

Например, 1 000 000 грн. прибыли в год * 10% = 100 000 грн.в год или 8333 грн. в месяц. Прежде  чем принимать решения нужно их обосновывать цифрами, а не простым желанием заработать.

Вот мне интересно, почему обращение руководства "Меркурия" обнародовали только в интернет-версии газеты, а в печатный экземпляр не дали? С чем это связано? Ведь интернет-версию прочтут 100 человек, а печатную полгорода. Возможно это связано, с тем, что в печать даают только то, что выгодно или только то, что "согласовано" ? Таким образом, читатели печатного издания прочли только предыдущую статью, а возможносиь получить пояснения руководства универмага и сравнить данные двух источников их лишили. А потому что не выгодно давать ту информацию, которая даст людям возможность самим проанализировать и сделать вывод, что лучше - приватизация или ее отсутсвтие? Таким образом, кто заказывает музыку и кто под не танцует сразу видно.

Директора Меркурия говорят сняли.Неугодный,бо не пошел за мера нашего.Не захотел помогать приобрести такой сладкий кусочек.Жаль.А может и нет.Ведь он тоже поддерживал нынешних.