На взятке попался майор внутренней службы Константиновки

Опубликовано Mangusta - Feb 01
Printer Friendly, PDF & Email

Сотрудниками сектора ГСБЭП Константиновского райотдела милиции задокументирован факт получения взятки начальником уголовно-исполнительной инспекции.

Как сообщил временно исполняющий обязанности начальника УГСБЭП ГУМВД Украины в Донецкой области Артур Голота, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что майор внутренней службы вымогал у местного жителя, осужденного к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком в 2 года, взятку в размере 6 тысяч гривен. Эта сумма должна была стать платой за непривлечение его к ответственности в связи с нарушением им порядка отбывания назначенного ему судом наказания в течение года.

30 января начальник инспекции был задержан «с поличным» сразу после получения первой части взятки в сумме 1 тысячи гривен.

Как сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области по данному факту Константиновской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.368 УК Украины «Получение взятки должностным лицом, занимающим ответственное положение».

http://www.62.ua/article/113356