Диалог поколений

Опубликовано Berezin - Feb 29
Printer Friendly, PDF & Email

Этого не увидишь в кино, не прочитаешь в книге. Живые истории людей, которые прошли 2-ю мировую войну от оккупации до угона и работы в Германии и назад в Константиновку, в условия унижений и всяческого сокрытия того, где они были — вот что узнали сегодня студенты и преподаватели Константиновского профессионального лицея. Игорь Владимирович Бредихин, преподаватель КПЛ и участник проекта "Клуб константиновских остарбайтеров" вел встречу.

Остарбайтеры В.Лимарева, А.Матвеева, П.Горбанев, П.Водолазов поведали ребятам о своих мытарствах между жерновами двух тоталитарных режимов.

Организаторы впервые окончили встречу минутой молчания по ушедшим в мир иной «рабам с востока». Очень не хотелось лишний раз расстраивать стариков. Но все было нормально. Они выдержали. Как не вспомнить о том, что еще в 2010 году их в городе было 324, в 2011 — 250, а уже в этом 198... Успеть, как бы успеть дойти до каждого, прежде всего, постараться помочь, а затем узнать историю и рассказать (чтобы было интересно!) ее молодежи.

Comments

Возможно, вы слышали, что в 2011 умер последний участник (австралиец) Первой Мировой, а в 2012 последняя участница.

Для меня это новость. О ветнранах-долгожителях 1-й мировой войны. Для Запада это была Великая война. Черчилль вообще считал, что 1919 - 1939 гг. - это были годы перемирия, а потом война продолжилась.

Произошло самоуничтожение европейской цивилизации.