«Большая вода» приходит во дворы константиновцев, уходя из их кранов...

Опубликовано moderator - Feb 15
Printer Friendly, PDF & Email

Ранним утром, 15 февраля, жители частных домов, расположенных по улице Ленина напротив з-да Стеклоизделий, увидели свои огороды под толщей воды, причем ее уровень доходил до 10 сантиметров. По их словам, причиной таких «Вешних вод» был порыв водопровода на соседней Комсомольской улице. «Мы с утра сбились с ног, обзвонили все инстанции: «105», МЧС, водоканал!» — рассказывает Евгения, хозяйка одного из наиболее затопленных подворий. - «В водоканале сначала сказали, что им бензина не хватает, потом порыв у них какой-то серьезный, не до нас им. Даже не приехали воду перекрыть, вот так она уже полдня хлещет. МЧС приезжали, сказали пока подачу в водоканале не перекроют — откачка воды бесполезна».

Но многочисленные обзвоны городских структур толку не дали и жителям пришлось бороться со стихией самостоятельно — сначала при помощи лопаты поток живительной влаги отвели в сторону от дворов, потом при помощи вызванного ассенизатора как могли выкачали воду. Но всю ее вывести не удалось — даже после двойной откачки, дворы у жителей все равно затоплены.

Ремонтники ПУВКХ приехали только около 14.00, а ремонт начали в 16.00. По словам диспетчера водоснабжающей организации, за последние двое суток такие порывы случаются по всему городу и бригады слесарей не успевают их устранять физически, а заминку с устранением данного порыва объясняют крупной аварией на Левобережье, по бульвару Космонавтов, куда были брошены основные силы. Также они отметили, что поврежденный «комсомольский» водовод питает Новоселовку, в частности Дом Престарелых и больничный городок ЦРБ, и запустить его для «водников» - дело чести.

А.Полевач.

Comments