«Зеленые разборки» в парке Якусевича

Опубликовано moderator - Jan 12
Printer Friendly, PDF & Email

Оказывается, нашему крупному меценату, депутату горсовета от ПР, владельцу КП «Промремонт» Владимиру Викторовичу Хорьякову место для размещения производственных площадей в парке Якусевича (сейчас эту грандиозную стройку на другой стороне Торца может видеть каждый, проезжая на маршрутке возле проходной «Спецтехстекло», бывшая остановка "Автостекло") выделили не просто так. Городские власти пошли на это с условием, что он не только развернет там свое производство и даст городу новые рабочие места, но также приведет в порядок этот, крайне заброшенный, заросший и запущенный парк.

Не долго думая, Владимир Викторович нанял бригаду и те развернули серьезные лесоповальные работы. Кроме поросли, они срезали не менее 200 крупных ив, акаций, ясеней и других деревьев. Кстати, они еще и срезали ветви, грамотно закрашивая срезы краской, чтобы нанести деревьям меньше ущерба.

И все бы хорошо, но почему-то работы эти не были оформлены как положено. Т.е. получается, что деревья, которые стоят на балансе городской громады, были срезаны без разрешения и древесина использованы в личных нуждах.

Прокуратура и эко-инспекция ведет расследование.

Особенно обидно по всем этим работам руководству городских парков и Зеленстрою. Ведь оплачивают работу и дают древесину чужим лесоповальщикам.

Кстати, древесина ( около 20 куб.м) складируется за забором на территории строящегося производства В.Хорьякова.

Напомним, что довольно успешное предприятие КП "Промремонт" занимается реализацией соляной, серной и аккумуляторной кислот по Украине (http://promremont.com.ua).

Во время обходи парка вместе с комиссией по озеленению, мы обнаружили грубейшее нарушение природоохранных правил — забор стройки построен прямо на водоохранной зоне, не давая тем самым возможности пройти по берегу вдоль реки.

На фотографиях хорошо виден этот забор, а также древесина, которая хранится за ним и стоящий парк бензовозов. Еще мы увидели в парке лужи с «отравляющими веществами», а также многочисленные пеньки, которые почему-то были зачищены заподлицо фрезой. Явно чтобы скрыть следы рубки и не учитывать при расчетах эти деревья.

 

 

В.Березин.

Comments