«Козырьковый дождь» добрался и до Константиновки

Опубликовано moderator - Jan 06
Printer Friendly, PDF & Email

Ночью 6 января, ряды пострадавших от козырьков украинцев пополнил и наш земляк. По информации станции «скорой помощи», около 2-х часов ночи к ним обратился молодой человек. Он рассказал, что пытался войти в родной подъезд дома № 11 по бульвару Космонавтов, и только в последний момент смог избежать серьезных травм от падающей конструкции. Упавший козырек стоил ему поломанного локтя левой руки, после чего парень все таки смог добраться до своей квартиры через окно на 2-м этаже (обломки конструкции заблокировали дверь подъезда), из дому он уже вызвал врачей. Пострадавшего доставили в травмпункт.

Уже к утру работники ЖКХ расчистили от остатков козырька дверь подъезда. Попутно они получили указания снести оставшиеся аварийные конструкции в доме.

Мы постараемся выйти на пострадавшего и узнать - будет ли он предъявлять претензии коммунальщикам.

Кроме падающих козырьков жители этого, как и многих других домов города, страдают от падающей облицовочной плитки. Но СЕЗ делает вид, что ничего не происходит. Вероятно, ждет подобных чрезвычайных ситуаций. По правде сказать, наши люди не очень то и жалуются.

Comments

Пока он не собирается выставлять претензии, однако все будет зависить, как парень будет себя чувствовать - он сам еще в шоке от произошедшего (так случилось, что это знакомый "попал в сказку".

Не выставит претензии - в следующий раз оборвется в шахте лифта. Как раз профессионалов от "ОТИСа" потеснили. Первая жертва пошла. А коммунальный зам в газосварщика играется.

В государстве досихпор действует мораторий на исполнение судебных решений не впользу гос. и коммунальных предприятий.

Поэтому коммунальщики неозабоченны проблемой люк, каринзов, плитки.

Разве что привлечь к отвественности кого-то из руководства ЖЕКа лично, как за бездействие повлекшее к травме или ,не дай бог, к смерти. Я так понимаю в этом случае должны иметься на руках письменные обращения в ЖЕК об аварийности конструкции + акт осмотра этого ЖЕКом.

Не понял, а при чем тут начальник жека? Что слесарей в жеке уже нет? У нас же всегда стрелочник отвечает. Кстати будет коментарий зама городского головы по ЖКХ? Или мы ему зарплату за просто так платим, чтобы он мог построить себе дом на месте трамвайных путей?

Сарказм, я так понял? 

При любом подходе, хлопотное сильно дело судиться с коммунальщиками. Нужно большое желание  и много терпения. Тогда может и накажут кого попало.

 

Судиться всегда хлопотное дело. Помню давненько один судился за разбитый мерседес из-за голеда. Выиграл и получил говорят. А если все пускать на самотек то и "комар забадает". Думаю Василенко сейчас не отходит от этого парня....Мандарины ему носит. Это же первый звонок. Вы забыли за что Тимошенко свои 7 лет получила? А тут преступная "недбалисть". Это покруче будет газосварки без надлежащих документов.

Ну я думаю что Василенко даже может еще ни о чем не догадываться. Праздники все же. У нас даже про снег на улице коммунальщики узнают только в рабочие дни.

Я думаю все останется проблемой ЖЕКа, они стрелочники в данном вопросе, на который ответ у них всегда один:"нет денег!!"

А кстати, в порядке юридического ликбеза. Кто должен контролировать безопасность таких конструкций?

 

"А кстати, в порядке юридического ликбеза. Кто должен контролировать безопасность таких конструкций?"

А Вы тут учите других основополагающим законам философии, а понятия не имеете, кто должен контролировать безопасность.

Вы уважаемый снова что-то путаете?

Я пишу, что сам думаю, и ни в коем случае ни кого не учу. 

Я понимаю, что вам привычней анонимный троллинг по принципу - претенезии можно иметь и к столбу.

Но учить ВАС? Я думаю безсмысленное и даже вредное занятие.

Следующим этапом покращення вполне может стать падение самих многоэтажек - те же хрущевки рассчитаны до 40 лет при условии проведения капремонтов. А в случае непроведения капремонтов и сноса жильцами несущих стен при ремонте в квартирах - в такие сооружения лучше не заходить. Умиляет, когда в Провинции вижу объявления о продаже в таких домах двухкомнатных будок за 20-30тыс. баксов.

Мне кажется, он говорил про панельные. В этом он прав. Я уже как-то писал, что скоро они сложатся и плакали ваши денежки. Или кто-то не заметил, сколько сложилось многоэтажек от банальных взрывов бытового газа? Раньше, максимум, стекла вылетали. Теперь "летит" весь подъезд.

Срок эксплуатации 100 лет? А почему падают массово козырьки, а посмотрите, в каком состоянии большинство балконов? и это то, что можно определить визуально или ощутить на своей башке, а что происходит внутри этих конструкций?