«Донбасс» показал украинскую культуру на сцене

Опубликовано moderator - Dec 02
Printer Friendly, PDF & Email

30 ноября в школе искусств царило большое оживление: возле ее здания стояли 2 больших автобуса, грузчики то и дело сновали с концертными ящиками, а в холле у большого зала музыканты в черных фраках настраивали свои инструменты. В самом же зале яблоку негде было упастьвсе места для сидений были уже заняты за 20 минут до начала концерта Заслуженного академического ансамбля песни и танца «Донбасс». Этот ансамбль не впервые в Константиновке, яркие номера этого титулованного коллектива, снискавшего славу и награды во всем мире, уже знакомы горожанам по прежним приездам на различные мероприятия. Но нынешний визит коллектива можно считать особенным; впервые его выступление, прошло в Константиновской школе искусств. Кстати, она стала первой в области, удостоившейся чести принять такой грандиозный концерт. Проходил он в рамках проекта областного управления культуры «Той, хто творив душею», памяти хореографа Павла Вирского.

Сам концерт прошел за час с небольшим, в него удивительным образом уложилась вся самобытная украинская культура, она была представленна как географически: буковинский танец «Толока», и полесская полька, и казачий пляс «Як за Кальміус рікою..., так и была показана палитра национальностей, живущих в нашей стране: танец «Цыганская кибитка», множество русских и украинских народных песен... И все это прошло под великолепную игру оркестра в черных фраках. Приехал среди них и наш земляк выпускник школы фаготист Николай Паничев.

«Приезжайте к нам еще!» - эта фраза восхищенной публики была второй по популярности после слов благодарности, за чудесный вечер. «Я считаю, это выступление подарком для нашим горожанам, ценителям высокого искусства» - сказал гостям директор школы искусств Олег Кошкин В ответ директор ансамбля «Донбасс», Валентин Кичик высказал признательность за теплый прием Олегу Андреевичу, пожелал ему крепкого здоровья и пообещал приехать к нам еще не один раз.

А Полевач.