Торец покрылся пятнами

Опубликовано Berezin - Oct 07
Printer Friendly, PDF & Email

Не успели мы сказать директору Химзовада, члену комиссии по экологии и депутату облсовета С.Черткову большое человеческое спасибо за ликвидацию трубы, по которой производились несанкционированные сбросы в реку (http://konstantinovka.com.ua/news/2011/07/trube_truba), как уже в сентябре начались новые незаконные сбросы, но уже в другом месте. Мы сразу поставили об этом в известность экологическую инспекцию. Нам сказали, что об этом знают и ситуацию отслеживают (типа неизвестно, какое предприятие производит выбросы).

Но сегодня — 7 октября мы опять убедились, что пятно не только не устранено, но увеличивается. Какая-то светло-коричневая вязкая масса перегородила пол реки и продолжает проистекать из подземной бетонной трубы, ведущей из под Химзавода. Мы сообщили об этом в эко-инспекцию. Они пообещали вызвать начальника цеха химиков.

Пока мы ожидали представителей завода, двое рабочих в сапогах, с подручными инструментами стояли в камышах у сброса и мирно переговаривались. Из трубы шел прорезиненный шланг, из которого и проистекала жидкость. На наш вопрос: «Откуда вы и что делаете?», они ответили, что производят чистку заводского отстойника (т.е. сбрасывают из него отходы в реку-авт.). 

Обещанный начальник цеха Химзавода, судя по всему, выглянул из проходной, позвонил рабочим (было видно как они говорили с кем-то по телефону) и те быстренько скрылись с места преступления через подземную трубу. 

Нам ничего не оставалось, как поставить об это в известность начальника Северско-Донецкого Бассейного управления водными ресурсами В.Антоненко. Но он тоже толком ничего не пообещал, посоветовав обратиться к его региональному представителю. И только после обращения к прокурору Константиновки А.Шияню, тот прислал своего сотрудника и, наконец-то, начались предприниматься меры по, хотя бы, фиксации нарушения - работник прокуратуры поехал в лабораторию эко-инспекции и организовал отбор проб, попросил вызвать милицию. Что мы и сделали.

В ближайшие дни лаборатория обнародует химический состав этого пятна. Начальник лаборатории уже нам сказала, что там что-то для реки ужасное.

Ниже ответ В.Антоненко, говорящий о том, что контролировать водопользование теперь не их функция:

 

 

Comments

Поздравляю Провинция!!!

Вы начали работать?... Замечательно.Хорошая статья.Эдак благодаря Вам мы начнем понимать,почему Константиновка в такой глубокой черной попе.Да и благодаря кому.Хорошо бы почитать что думает по зтому поводу наш мер.И что собирается предпринять.Если он не умеет ораторствовать,то пусть хоть покажет свою карающую длань,и борьбу с промышленными бандитами.Мне,Провинция,начинает нравиться.

"директор Химзовада, члену комиссии по экологии и депутат облсовета С.Чертков". Т.е. получается,  лиса  следит за курятником?

Выбросы химзавод так делает уже давно. Многие рабочие завода в курсе.

  Да,N,эти черти контролируют почти все.Из-за них в черной жопе мы,простые,рядовые гражданины нашего убогого городка,каким его сделали Чертковы,Давыдовы,Орчелоты,Дилины,Карповы и все кто в этой упряжке состоит.А за все последствия,их деятельности, платить будем мы. И виноваты в строительстве черной жопы тоже будем мы.

   А все выше названные,достойны уважения,потому что начальники...наши.Они никогда не врут.Они наша честь,достоинство и совесть.Они бесгрешны.

   Во всем всегда виноваты МЫ.Те, кто пашет, роет, строет, ремонтирует, убирает, чистит.....

   СУКИ...

  Эфирное молчание.

    Плевать.Дурному не скучно и самому.

  СЛАБАКИ. Молчание не всегда золото.Зачастую признак тупости.

«Мы с 1987 года не осуществляем никаких сбросов в эту реку, после того как были построены пруды-испарители. Что касается этой конкретной ситуации, то там за мостом в течение многих лет формировались донные отложения, которые становились предметом активности со стороны экологов. Возможности поставить там земснаряд, чтобы их убрать, у нас нет, поэтому было принято решение размыть их, чтобы немного облагородить внешний вид реки, – пояснил «Жизни» начальник производственно-технического отдела Константиновского химзавода Юрий Зинченко.

http://lifedon.com.ua/home/1010-spasenie-vod.html

Надо расширять тираж газеты вниз по течению в Дружковке, Краматорске и тд..., Там буйных много - приедут и всем "наваляют люлей", наши все или больные или повязаны с преступниками !