Палатки акции “Украина против Януковича”. Дубль два

Опубликовано moderator - Oct 28
Printer Friendly, PDF & Email

“Провинция” уже сообщала читателям о начале акции “Фронта змін” “Украина — без Януковича” в нашем городе. Особенностью данной кампании, есть процедура сбора подписей — когда в других городах подписи против действующего Президента собираются в  специальных агитпалатках, то в Константиновке этим некоторое время занимались активисты в мобильных группах. Причина — исполком не давал своего согласия на установку палаток, по причине неполной информации в обращениях. В итоге с начала акции в палатках люди голосовали всего два дня, а “фронтовики”, готовили новые обращения...

...В эту среду  ”фронтовики” снова вышли на городские улицы за подписями, а руководство константиновской ячейки подали повторное обращение в городской совет. Попутно на официальном сайте партии была опубликован материал по заголовком  “У Донецькій області намагаються перешкодити проведенню акції «Україна проти Януковича»”, где Алексей Волков заявляет о фактах давления на него со стороны городских властей, которые посчитали акцию “призывающей к свержению законной власти в городе и государстве”. Помимо этого по словам руководителя константиновской ячейки, 19 октября к нему подходили люди в штатском, и представившись сотрудниками СБУ, предалагали ему “проехать для беседы”. Они сказали, что исполком “обратился в областное управление СБУ по факту сбора подписей против действующей власти и подстрекательства населения к ее свержению ”. Поскольку никаких документов “люди в черном” не предьявили, А. Волков отказался от “беседы” и когда он вызвал милицию, “сбушники” удалились. На сегодняшний день, по словам Сергея, активиста на палатке возле ЖД вокзала, в исполкоме только подписали обращение, против никто пока не выступил

Еще одной особенностью кампани по сбору подписей  в Константиновке есть то, что в  палатках у нас достаточно расписаться не указывая свои ФИО, хотя на образце бланков с официального сайта “Фронта Змин”, они присутствуют.

Как рассказал активист на палатке Сергей, это шаг навстречу запуганным противникам власти: “Наши люди очень боятся нынешнюю власть, и боятся против них выступать. Поэтому, несогласные с такой политикой власти, могу оставить только свою подпись, а если человек  захочет — укажет на листовке свои данные.”

Реакция людей на палатки — самая разнообразная; кто-то подходит самостоятельно, живо интересуется и оставив подпись, отходят с охапкой партийных буклетов, кто то реагирует на призывы активистов, а кто-то прямо отказывается: “Что же можно сделать против них, это бесполезно, вы же интиллигентные люди, чего вам с бандюками тягаться-то” - высказалась одна женщина, кто -то же просто не видит различий среди оппонентов: “Против Януковича?? А, Юлька ваша лучше, что ли??” прозвучал один из возгласов. Хотя стоит отметить, что и бывают моменты, когда за столом скапливалась очередь среди “несогласных”. “Эта акция — для того, что бы люди перестали боятся нынешнюю власть — отвечает на вопрос респондентки Алексей Волков - нужно открыто заявлять свое несогласие с их действиями не быть пассивными”. Эта же пассивность не позволяет проводить акцию в нашем городе “на полную” - из-за нехватки активистов работает всего одна точка из пяти заявленных.

Итогами акции в нашем городе “Фронт Змин” пока не делится, более подробно обещают рассказать по истечении акции, в середине ноября.

А. Полевач

Comments

[quote=Владимир Иванович]

  Чем больше активистов и недовольных выявит,тем больше балов,от новой власти,получит. Ну и должность,естественно.

[/quote]

Категорически согласен

Опять Владимиру Ивановичу не спокойно.Как был всем не доволен так и остался брюзжащим старечком.Все не так и все не такие.А сам сидит и штаны просиживает аж читать его коменты смешно.Лучше бы занялись полезным делом а не людей обливали грязью.

Хоть кто то делает.Если сидеть на попе ровно то ничего неизменится. Так и будем терпеть произвол "ПР " ? .Правильно Волков делает.А зачем ему пиариться , его и так знают в городе.