«Зебра» - не гарантия безопасности на дороге

Опубликовано admin - Sep 21
Printer Friendly, PDF & Email

Центральная улица Константиновки - проспект Ломоносова, вот уже который год подряд собирает «кровавый урожай» — на высоких скоростях сталкиваются между собой и врезаются в столбы  автомобили, попадают под их колеса пешеходы, причем как в неустановленных для перехода местах, так и на «зебрах».

Во вторник, средь бела дня под колеса автомобиля попала ученица четвертого класса школы-лицея. Со слов очевидцев, девочка переходила проспект у родной школы по пешеходному переходу, на разрешающий сигнал светофора. Казалось бы - все условия для безопасного перехода соблюдены, но водитель зеленой иномарки из Краматорска не успел остановится на «красный» и сбил юную школьницу... К счастью, ей практически сразу вызвали карету «скорой» и она доставила пострадавшую в находящийся неподалеку травмпункт.

Соб. инф.

Comments

   Это большое горе.Очень жаль. Очень жаль, что милиция вместо патрулирования дорог, занимается хрен его знает чем. Мне очень приятно что вы, Депутат, откликнулись на это горе а не шляетесь с другими по кафешкам.

Какая проницательность!

Вас,наверное, в СМЕРШе учили выявлять врагов и пи%*&болов.Мне жаль. И приятно что есть люди которые в такое тяжелое,для Украины время (И для украинцев тоже)находит место в своей душе для сострадания и заботы ).Я уважаю тех кто, пусть даже и пи%*....болит,но не о тряпках и жратве.А я много чего на себя наговариваю. В основном для того,чтобы удовлетворить тщеславие оппонента.Вы,Штирлиц,разве этого не поняли? Проницательный вы наш. Или может вам разжевать получше?Вы отстали где-то лет на семьдесят семь.

      Рядом со своими хатынками отцы города Давыдов и Бащинский давно установили лежачих полицейских, а рядом со школами, садами, ДК - низзя! На чьей совести трупы и кровь?

 Колян. Ну что вы пристаете к уважаемым людям города?Они хоть и не афишируют свою деятельность,но как много они сделали для нашего блага.Вы разве не замечаете? А валяющиеся полицаи...у школ,детских садиков,возле ДК..Они же за это нге отвечают.

ЗАДАЧА:  попробуй найди, кто отвечает.... Если не найдеш,значит кровь на совести покалеченной девочки. Конечно,водитель тоже виноват.Но сейчас разговор идет не о нем.Сейчас разговор о ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ вот таких случаев.

Похоже предупреждать никто не хочет.

Но все хотят быть мерами.

К сожалению родительскую утрату "зебрами или полицейскими лежаками" не восполнишь, а дорожным смотрителям надо чаще на обочине стоять и своим присутствием "профилактировать" соблюдение правил движения, вместо вымагательства путем захвата документов водителя или партизанщиной в окопах с радаром. Как только едет VIP-кортеж-даже собаки по светофорам ходят-показуха однако, а дитя от лихача не уберегли! Вот бы ГАИшники заплатили бы моральный ущерб по такому ДТП пару раз в ущерб карьере, глядишь и стоял бы на каждом перекрестке городовой, как  до 1917 года.

А я в свое время предлагал оставить 13 школу. И если уж так надо, то закрывать 12-ю. Все сделали наоборот. Пообещав, что при светофоре жертв не будет. Просчитались.

Кстати, в этом районе ГАИ дежурило постоянно...

   Ну да,они дежурили когда можно было капусты нарубить.А когда халява закончилась,послали всех на три веселенькие буковки.И как результат гибнут и калечатся люди.А у них всегда есть конкретные отмазки.Они всегда ни при чем.

   Они в тот момент дежурили.Но за несколько минут до происшествия с неба спустилось НЛО и забрали весь наряд для экспериментов.С тех пор их никто не видел.Уважительная причина.

А что же Депутат когда принимали вопрос на сессии горсовета не отстаивал 7 школу.И вечно что то слышит вездесущий Депутат. Работникам ГАИ нужно работать , а не стоять и зарабатывать деньги. Да и водителям  гонять нечего.

Что то тут не понятно. Кто на какой сигнал светофора двигался. Тут написано, что "Со слов очевидцев, девочка переходила проспект у родной школы по пешеходному переходу, на разрешающий сигнал светофора."(на зеленый получается) В газете опубликовали "...но водитель зеленой иномарки, двигавшейся со стороны Донецка, видимо, решил проскочить перекресток на мигающий зеленый и на переходе задел школьницу боковым зеркалом"(то есть тоже на зеленый, хоть и мигающий). Зеленый для пешеходов включается только после того, как для водителей загорелся красный. После мигающего зеленого для водителя идет еще желтый, а только потом красный. Следовательно тут либо водитель либо девочка двигались на запрещающий сигнал, а если исходить из того, что написано, получается, что все двигались на разрешающий сигнал... Есть конечно третий вариант - не рабочий светофор...