Птичку жалко

Опубликовано moderator - Aug 12
Printer Friendly, PDF & Email

11 августа в редакцию обратился житель города Владислав Мисюра с необычной просьбой — помочь освободить птицу, запутавшуюся в проводах над железной дорогой.

Вчера он в 17.30 вышел из электрички, которая приехала из Славянска и возле пешеходного вторметовского моста увидел толпу, среди которой были плачущие дети и возмущенные родители. Все наблюдали, как в месте крепления электрической троллеи к мосту бьется голубь, одна лапка которого непонятным образом там застряла. Он то поднимался в порыве и хлопал крыльями, то уставший замирал. «Он водил клювиком и как-бы просил у нас у всех помощи», - рассказал Владислав. Толпа собралась и беспомощно смотрела на мучающуюся птицу. А затем, поохав, все разошлись по своим делам.

Владислав нашел на перроне дежурных линейных милиционеров и обратился к ним с просьбой что-то предпринять по освобождению голубя. Они сказали, что принимают этот сигнал, как ЧС и обратятся к железнодорожникам дорожникам за помощью.

Однако, сегодня, когда в 6 утра Владислав подошел к мосту, голубь был еще там. Вел он себя, конечно, вяло, но был еще жив. Тогда он нашел в зале вокзала заместителя начальника станции и обратился к ней, но она ответила, что ничем не может помочь, что это для них сложно и проблематично, надо оформлять отключение у вышестоящих структур и т.п.

Затем неравнодушный горожанин обратился к нам, но когда (после обеда) мы прибыли на место — голубь уже не подавал признаков жизни. Хотя Владиславу не верится, что он умер, по его мнению он просто устал биться.

«Человек придумал такую железную ловушку для живых существ, но почему человек не хочет спасать животных?», - сказал Владислав в расстроенных чувствах , - «Это же тот самый голубь мира, а мы с ним так...».