Издержки сладкого производства

Опубликовано admin - Aug 04
Printer Friendly, PDF & Email

Ливни один за другим омывают город, делая его чище и краше. Но в ряде случаев все получается наоборот.

При каждом мало-мальском дожде (впрочем, как и при таянии снега) из труб (сборная ливневая канализация), которые выходят из-под территории кондитерской фабрики «КОНТИ», а также из-под ворот предприятия, весь асфальт, расположенный ниже по склону превращается в потоки мутной маслянистой жидкости с «бензиновыми разводами». Эта жидкость заливает двор горисполкома, а также дорогу у недавно открытого ресторана «Евросити».

Никакие обращения в течении 3-х лет ни в «КОНТИ» (лично трижды встречались с экологом предприятия), ни в экологическую инспекцию результатов не возимели. Экологи отвечают, что все по закону — предприятие строилось по утвержденному в Управлении экологии проекту, поэтому ничего сделать нельзя.

Зимой вокруг «КОНТИ» образовываются горы грязного снега с мусором, а летом после дождей у входа в контору РЭС (возле «оптового» магазина) создаются участки со зловонной непроходимой грязью.

Эту «патовую ситуацию» мы решили разрешить при помощи подачи заявления в прокуратуру — пусть там нам ответят законно это или нет.

В.Березин.

Comments