“Апгрейд” для нашей “скорой”

Опубликовано moderator - Jul 27
Printer Friendly, PDF & Email

Сегодня, в торжественной обстановке, в Красноармейске возле главного корпуса сельхозпредприятия “АПК-Инвест” прошла церемония передачи четрырех новеньких карет «Скорой помощи» медицинским учреждениям Константиновки и Красноармейска. Теперь спасать жизни наших горожан будет суперсовременный реанимобиль на базе «Форд Транзит» стоимостью около 850 тыс грн., а также новая карета «скорой» на базе «Газель-бизнес». Ее цена составляет примерно около 300 тысяч гривен. Точно такие же машины получили и медики соседнего Красноармейска.

Организация мероприятия, сбор журналистов, раздача пресс-релизов, как и приобретение самих автомобилей были за счет Благотворительного Фонда Бориса Колесникова (штаб-квартира в Киеве).

В пресс-релизе сказано, что «именно с системы экстренной медицинской помощи и именно с Донецкой области как пилотной в 2012 году стартует государственная реформа здравоохранения... Использование этих автомобилей практически сведет на нет понятие нетранспортабельности больных, поскольку специальное оборудование гарентировано обеспечит неподвижность пациента во время транспортировки».

Самого Бориса Викторовича на мероприятии не было, Фонд представляла и вручала ключи директор Марина Деденко, держал речь нардеп Д.Омельянович.

На мероприятии присутствовало все наше городское и районное руководство.

Будет ли выполняться с этим обновлением парка европейские нормативы времени прибытия «скорой» (10-15 минут в городе и 30-35 минут в сельской местности) сказать трудно. Правда, о каком приезде вовремя «скорой» можно говорить с нашими дорогами?

Соб.инф.

Comments

 

* * *

Не пора ли,
Не пора ли
Нам игрушки собирать.
Мы все игры доиграли,
Больше не во что играть.

И в любви
Не портить крови,
Ибо знаю наперед,
Что количество любовей
В качество не перейдет.
Федоров, Василий. Стихотворения и поэмы в двух томах.
Москва: Худож. Лит., 1970.

 

 

собирали-собирали,

но разбрасывать быстрей

с неба звезд мы не хватали,

было мало тех камней,

чтоб построить нашу школу,

детский сад, больницу, дом...

крохи собираем с полу,

оставляя на потом

веру, душу, гордость, счастье,-

не найдя кого винить,

думаем - "наши ненастья

есть кому за нас решить!"