Гроза и РЭС несовместимы

Опубликовано admin - Jun 28
Printer Friendly, PDF & Email

В пятницу, 24 июня, около 18.00 вечера начался ливень с ветром и грозой. Практически сразу были выведены из строя ровно 50 подстанций. А это значит, что оказались без света Новоселовка, Первомайское, район исполкома, ГОВД, Октябрьская, Белоусова, Ленинградская, Петровского, Горького — до Карла Маркса, район железнодорожного вокзала, Красный Октябрь, т.е. практически все Правобережье.

На выходных «выбило» дома на левом берегу — по б.Космонавтов, Громова, на Николаевском поселке, больничном городке и др. Сантуриновка продолжала ночью жить «на ощупь».

Все длинные выходные «раскалялись» телефоны аварийных служб. Люди жаловались на пропавшие продукты в холодильниках, проблемы встречи гостей, невозможность заправить мобилки старым людям, чтобы вызвать скорую, поддерживать связь с родными и т.п.

Во вторник, 28 июня, после 18.00 часов продолжали мучиться без света жители улиц Октябрьская, Островского, Артемовская, Тбилисская, Минская, Пушкинская, Чапаева и многие другие. «Гора», Сантуриновка просто кричали от возмущения.

Так граждане Украины встретили День Конституции...

По словам начальника РЭС В.Дурнева, основной причиной нынешних проблем были затяжные ливневые дожди (обычно минут 15, а здесь больше часа, т.е. у нас они стали приближаться к муссонным), а главное - мощные грозовые разряды. Вместо одной, с 7 утра до 2 часов вечера работали сразу три-четыре ремонтные бригады, с подключением МЧС. Не успевали отремонтировать одни повреждения, как новая волна грозового ливня накрывала электро-оборудование. Ко вторнику - Дню Конституции, по информации РЭС, повреждения остались только в единичных домах. Причем, основной их причиной было падение деревьев в частном секторе.

В.Дурнев просит обратить внимание жителей своих домов, чтобы они вовремя производили обрезку деревьев, особенно фруктовых и орехов, которые причиняют больше всего проблем. Иначе, многие, как и в эти дни, будут без света «куковать».

Мы спросили у начальника РЭС — будет ли их организация возмещать людям ущерб, который они понесли по причине аварийных отключений. На что Виталий Николаевич ответил, что все нормативы по ремонту они выполняли вовремя (устраняли повреждения за часы, хотя разрешается за сутки). Но если же кто-то и будет считать РЭС в чем-то виновным, то может составить акт о недополучении услуги по энергоснабжению (достаточно подписей соседей) и подать на РЭС в суд. Даже в договоре об оказании услуг об этом сказано. Т.е. РЭС не наделен правом возмещения ущерба потребителю без решения суда.

В.Березин.

Comments

25 июня 2001 года приблизительно около 18 часов не дождавшись общения по телефону с дежурным РЭС несколько молодых девчат лично пришли в РЭС. Общение свелось к выталкиванию дежурным девушек из комнаты с применением силы (пинанием ногами и сильным ударом последней выходившей девушки дверями). После такого общения с дежурным РЭС в милиции было сделано заявление о хулиганском поведении дежурного РЭС с нанесением телесных повреждений, а так же получено направление на снятие побоев.

Наверно стихия виновата в хамском поведении работника.

Ну а в чем виноват дежурный? 25 июня вроде как суббота - выходной. Цель похода молодых девчат в РЭС? Кого они там хотели увидеть? А если хотели, надо было вызывать! Не получилось через дежурного, надо было вызвать милицию, с ней уточнить через дежурного что почем, хоккей с мячом! 

Дежурному эти расклады на кой? ))) Правильно все сделал, надавал лещей и пинками за дверь! 

П.С. читайте договор об оказании услуг внимательно! И правильно Дурнев (фамилия надо же какая соответствующая) говорит:  "если же кто-то и будет считать РЭС в чем-то виновным, то может составить акт о недополучении услуги по энергоснабжению (достаточно подписей соседей) и подать на РЭС в суд. "

СТРАНА У НАС ТАКАЯ!!!

 

Запамятовал, точно говоришь, рабочий день был. Так надо было решать вопросы. а не с охранником то се возить. Что, новость для тебя, что слабых у нас бьют, пинают, имеют...не уважают в общем всячески?

Ты вот сейчас дураком меня называешь, а потом, этими же руками хлеб брать будешь...У тебя язык отсохнет и нос отгниет. Так что ты поостерегись так разговаривать, мало ли что )))

10 лет назад были те же проблемы....Но при Ракитине этот вопрос был закрыт в течении мес .Сделали необходимые ремонты и прекратился отключаться свет при дождях....Кстати в это воскресенье на день рожденья моего сына во время дождя вновь отключили свет....но ничего ели торт при свечах...романтично....спасибо нашему РЭСу за романтику от моего сына.....

 

И от моей подруги спасибо! Она осталась довольна!
Четыре дня без света дали свой результат.  Её муж так активизировался (видимо в темноте проснулись животные инстинкты или тупо нечего было по вечерам делать –телек то не посмотришь), что просто за…ахал её до потери сознания!  Такой довольной я её ещё никогда не видела!

Повторите на БИС , а то подругу жалко заскучала ;)