Весеннее наступление «левых» на... «Провинцию»

Опубликовано admin - May 06
Printer Friendly, PDF & Email

Не пустует в эти весенние дни площадь перед ДК «Октябрь». Не успели уехать садоводы-огородники, организовавшие здесь на прошлой неделе ярмарку-продажу, как традиционно 1 мая константиновская партячейка коммунистов организовала на площади праздничный митинг.

Смотрите фоторепортаж с места событий.

Началось все с обычной увертюры к таким мероприятиям КПУ — вручения партбилета двум молодым (около 1960 г.р.) коммунистам. «Наши двери не закрываются. Подтягивается, в основном, неравнодушная к происходящему молодежь», - отметила 1-й секретарь ГК КПУ Л.Пасечная. Людмила Яковлевна отметила, что собралось не так уж и много людей, т.к. праздник совпал с поминальным воскресеньем. «Правда, - не сдержался лидер «красных», - среди нас присутствует такой знаменитый журналист Березин, такой знаменитой псевдогазеты, которая обязательно напишет пасквиль о том, что нас мало. Но все понимают, что сегодня праздник совпал с поминальным воскресеньем. Но праздник не отменяется. Он отменяется только для городского мэра, которого избрала Константиновка. Почему такие газеты, как «Знамя индустрии», «Провинция», не поздравили от имени мэра людей с праздником? Забыли о константиновцах? Зачем он им – этот праздник солидарности, которую нынешняя власть боится больше всего? А все потому, что когда консолидируется народ (что происходит сейчас на разных континентах мира), летят президенты, правительства, вылетают из кресел те, кто угнетал свой народ. Еще не забыт 1917 год, когда именно большевики смели с лица земли царей-батюшек! Если народ и дальше будет молча все терпеть, то очень жестоко за это расплатится!».

Чего, чего, а призывов к свержению нынешней власти на митинге хватало: «Власти должны прислушиваться к требованиям рабочих и служащих (касается тарифов на жилье — ред.), иначе получат в ответ мощные забастовки». «Со страниц газет и глянцевых журналов молодым людям вбивают рекламу капитализма с человеческим лицом... О нашем городе можно с уверенностью сказать – дальше уже некуда. Это катализатор протестных настроений! Борьба ведется. И окончательная победа будет состоять из целой цепочки маленьких побед», - вещали выступающие, меняя друг друга «Пора проявить гражданское неповиновение. Но только не такой кучкой выйти к горисполкому, а сотнями, тысячами, всем городом. Потому что мы не сможем платить такую квартплату, а потом пойдет пеня и будут из наших квартир выгонять. И мы будем жить, как в Америке – в картонных ящиках. Что по нашим зимам смерть. Поэтому нужно идти к горисполкому и требовать отставки тех, кого мы туда посадили, продавшись за килограмм гречки и бутылку постного масла. Наш лозунг – Борьба. Вера. Победа! Вступайте в ряды компартии и становитесь рядом с нами!».

Традиционно жестко и образно выступила «певец народной воли», наш ветеран Вера Ивановна Мась: «Ни семья, ни общество не воспитывают подрастающее поколение, а ведь через несколько лет они будут управлять этой страной. Они не хотят знать, что будет. Поэтому и появляются януковичи, тигипки и иже с ними. Националисты говорят, что не надо насильно заставлять учить украинский язык, просто надо почистить нацию. Но мы-то, старшие, знаем, как уже нас чистили! Мы видели фашистов, и дай Бог, чтобы вы их не увидели. Поэтому, если мы не хотим, чтобы печи крематориев опять задымили на Украине, нужно поддержать на выборах коммунистов».

По национализму прошелся и военный пенсионер Валерий Иванович Широков, председатель Союза советских офицеров: «Армия босая и раздетая, солдаты на полуголодном пайке год пробыли на службе и ушли домой. Все говорят - Верховная Рада и Правительство нас уже достали! Не заставляйте нас брать в руки автоматы! – был лозунг тех, кто протестовал недавно в Киеве. Это серьезное предупреждение нашим властям.

Не думайте, что националисты есть только в Западных областях, они появились и у нас! Они со страниц газеты «Провинция» льют грязь на наше прошлое. Там такую чушь пишет товарищ Березин, который сейчас тут бегает. Как будто этот человек не жил в Советском Союзе, не закончил бесплатно институт, получил квартиру и т.п. от советской власти.

Я имею сведения, что недавно националисты были у нашего мэра и в ультимативной форме потребовали переименования улиц. Они у нас об этом спросили? Мы – хозяева и жители города должны решать - на каких улицах нам жить. И это в то время, когда наш город погряз в грязи! Националисты такого не дождутся! Как они были фашистами, так и остались.

Обращаюсь к тем, кто не пришел сюда, а сидит на кухнях и лавочках и хает эту власть: если будете продолжать это делать, то завтра будет и картошка по 10 грн., и т.д. и жить мы просто не сможем!».

Немного лирики внесла в атмосферу происходящего юная пионерка Рита, прочитавшая в микрофон:

Первое мая, праздник прекрасный.
Весна, демонстрация, шум громогласный.
Люди с флагами шагают счастливо,
Жалко, что в прошлом все это было.
Сейчас праздник справляем во время другое,
Растет поколение, увы, не такое.
Но хочется вновь, в колонне шагая,
Кричать «Мир, май, труд», флажками махая!

Что вызвало просто шквал аплодисментов.

В заключение Л.Пасечная, еще раз отметив, что из зарегистрированных 180 партий, только коммунисты Симоненко борются за светлое будущее, объявила о начале долгосрочной акции по проведению всеукраинского референдума по ряду острых социально-политических вопросов (земля, тарифы и т.п.): «Сегодня мы даем старт референдума под названием «Народная воля». Мы призываем принять в нем активное участие и заставить Партию Регионов, Президента, которые обманули свой народ, выполнить волю своего народа! Иначе, наш город скоро превратиться в руины, которые никто не будет замечать. Не будут останавливаться поезда, автобусы. Константиновки на карте больше просто не будет. Если мы патриоты, то должны присоединиться к тому, что говорит коммунистическая партия!».

В.Березин (тот самый знаменитый пасквилист-националист).

Comments

Посмотрите на face (не могу даже назвать это словом "лицо") Пасечной и все станет ясно.

Эта сволочь поставило у власти своего секретаря по идеологии Кравчука, потом Кучму, не знающего что строить, ограбившего всех и вся и теперь Януковича. К кому же претензии?

Никакого спроса!Согласен.Компартия-партия без лидера,без программы и далеко не самостоятельная.И даже на последних выборах городского головы сознательно выставила "непроходного"кандидата.Чтобы случайно не победить.