Ленин, как символ Константиновки

Опубликовано Berezin - Jan 28
Printer Friendly, PDF & Email

В прошлом году в наших подарочных магазинах наконец-то появились сувениры, связанные с Константиновкой — картинки-магнитики с изображением видов города (производство «УКРВЕСТ»). Несмотря на цену — 8 гривен, картинки, с изображением храмов уже «вымели». Но, почему-то, мало кто покупает «магнитик» с изображением памятника Ленину в Комсомольском сквере.

То, что это реальный символ Константиновки подтверждает традиционное возложение цветов к этому памятнику 21 января 2011 года, в день смерти «вождя всех времен и народов».

В этот день группа коммунистов под красным стягом положила красные гвоздики, поклонилась и почтила память человеку, о котором наш земляк Никита Шаповал сказал:

«майстер політичного крутійства, дурисвітства і канібальської жорстокости» (http://ukrlife.org/main/minerva/tyranu.htm).

Судя по всему, в долгосрочных городских планах и программах надо предусмотреть грандиозное чествование Ильича в 2024 году, в честь 100-летия его смерти.

Comments

 Монумент людині, яка спричинилася до величезних потрясінь і жертв... В країні, територіями і людьми якої вона влаштовувала політичні торги... Це ж мазохізм.

До речі, а яким коштом його фарбують і золотять? Чи не з бюжету?

В начале 20 века большевики уничтожали памятники царизму, ныне живущие требуют уничтожить памятники большевизма. Это можно назвать - месть камням и стиранием памяти. Почему во Франции сохранились памятники Наполеону, хотя он принес стране кровь? Почему стоят памятники Людовикам? Почему мы знаем в лицо великих полководцев Римской империи? Это история. Тот, кто не помнит свою историю, обречен пережить ее вновь.

"гривень" пишется на украинском языке, в русском без мягкого знака. Хотя в разных источниках по разному, по данным нацбанка - гривня, по другим источникам - гривна.

 вот некоторые уже более 20 лет на этой теме пасутся :)

Вот тут  рейтинговый журналист: "мы для того уничтожали Советский Союз, чтобы это говорить ВСЕГДА" Парень с 89го года в журналистике только этим и кормится. Ну а "новость" - куча заезженных штампов. Как по мне, так у Березина не получилось, зря тужился.

Друг мой, я же не обижаюсь на вас, когда вы рассуждаете о том, как я узко смотрю на мир и какие у меня ограниченные знания. У вас есть шанс! Просветите! Я спросил вас: как обстоят дела с памятниками Мао? 

А вообще, можете мне не отвечать, если я вас смущаю. Напишите ответ Бурчуну. Обижать вас не было моей целью, но судя по всему, у вас стойка такая защитная - обиженного корчить, когда ответить нечего.

 Не даюся маніпулювати собою. Також не люблю зверхності.

Що з пам'ятниками Мао? Поки-що стоять. Також фарбуються, як в Костянтинівці. До часу, коли комуняки будуть усунуті від влади. Правда, в Гонконзі та на Тайвані їх і не ліпили.

Мао в тому списку в моєму пості - один з катів-психопатів. Проте й комуністичне китайське суспільство складно назвати нормальним. Прийде час - поруйнують. І конфуціянський традиціоналізм не врятує.

 Це грошова одиниця, а не нагрудний знак "гривна". І до чого тут написання російською? А англійською ще якось назвете?

Ви якось не робите різниці між монументами і зображеннями (заборон на зображення і фото будь-яких злочинців нема ніде) та густо натиканими ідолами тоталітарної епохи. Немає жодної посттоталітарної країни, яка б не прибиралась від того бруду.

А Ви пишете лише про суперечливі історичні постаті, яким є де-інде якісь постаменти чи зображення.

 Я бы не сказал что Наполеон, о котором он говорил, или Бурбонская династия во Франции были "суперечливими історичними постатями, яким є де-інде якісь постаменти чи зображення"

Кстати, Наполеон для франции, в принципе, был таким же диктатором, как и Сталин Для Союза. Но, как верно подмечено, это история, какой бы она нибыла.

 Не чув, щоб Наполеон запам'ятався мільйонами трупів французів в концтаборах чи від голодомору. Більше того, так безсовісно і бездарно він трупами супротивників не завалював, а воював уміло. Так, гуманістом не був, тому й "суперечлива" особистість.

 А я Вам ще раз кажу: не порівнюйте відвертого злочинця на совісті якого мільйони ТУПО ВБИТИХ співгромадян з суперечливим історичним персонажем, політика якого (так, він багато воював) призводила до неминучих жертв. Концтабір і воєнна кампанія - не одне й те ж. Узурпація влади Наполеоном - звичайне явище для тих часів і абсолютно різниться від диктаторських режимів на які я вказував.

А Ви пишете лише про суперечливі історичні постаті, яким є де-інде якісь постаменти чи зображення.

Он писал что памятники и тд времен Бурбонов и Наполеона сохраняются, так как это часть истории, плохой или хорошей. Вы написали что им  " є де-інде якісь постаменти чи зображення", а этих постаментов и изображений полно. Не смотря на революцию 93го и ненависть тогда народа, сейчас дворцы охраняются, картины и статуи тоже.. Если этого не знаете, то не пытайтесь перекрутить на свой лад и свою трактовку. Человек писал вообще о всех памятниках любых эпох, как части истории, и все эти исторические предметы, в любом виде, цивилизованные страны пытаются сохранять. Согласен что у нас было полно лениных понаставлено, и сделаны они не из изящного мрамора) Но жили мы в такой стране, что было то было! И сейчас это не более чем часть ушедшей нашей истории, так же, как, к примеру, танк в Юбилейном...

Так что еще раз - я поправил только реплику "яким є де-інде". И не более!!!! 

 Порівняно з сотнями тисяч в совку, у франції - одиниці пам'ятників і зображень. Тому й "де-інде".

А названі Вами особи Франції не є кримінальними злочинцями. Візьміть і назвіть "нормальну" країну з пам'ятниками злочинцям.

  Если это чудо будет нашим символом,мы закончим так же как и он.Хотя сифилис сейчас лечится.У нас есть шанс.

Но Константиновка обречена,городом,наш город ,не будет.Может кто то докажет обратное? Слава Ленину! Его наследие живет и здравствует!!!

 

Ох, вже ці сучасні бізнесмени, чи зовсім не
розуміються на історії. Дай Бог їхніми зусиллями постане «призрак»  комунізму і очолить пролетарів проти новітніх
буржуїнів.

А якщо серйозно, то такі теми на сайті
покликані на підконтрольнім  корумпованій
владі сайті відволікти  увагу та в
черговий раз посварить громадськість. Краще б адмін. Подав продовження
трамвайної теми під авторством Пані Паніної.


 

Березин, как обычно порет чушь...при чем вообще магнитик с Лениным и городские планы... и вообще какое ты имеешь право судить о Ленине... Ты, Березин, был же октябренком, пионером...наверняка ездил в пионерские лагеря...небось даже мнил с ебя пионером героем про которого напишут в "Пионерской правде". Или хочешь сказать,что не было такого....

 Памятник Ленину, равно как и кинотеатр им.Ленина часть прошлого наших горожан, кусочек моего детства и разные уроды,типа ,тебя Березин, пытаются вытереть из памяти то,что тепло и дорого многим в городе....Не Ленин этот памятник устанавливал себе.... Ты у стариков поспрашивай, у людей у которых молодость прошла, видя этот памятник...считаются ли они с твоим мнением...

кстати, коммунистам большое спасибо!!!! 

Не равняйте всех на себя. Сделайте поправку на то, что Вы тогда были много моложе, а сейчас просто вспоминаете свою. молодость и все сложится. "Человек по своей природе добр",- говаривал Гегель (почти дословно цитируя Конфуция).

Еще вспомните, что при Хрущеве снижалась цена на хлеб, и он стал стоить не 17 копеек, а 16. Подозреваю, что вспомните, что при Брежневе цена буханки не изменялась, но умолчите, что уменьшался ее вес и наполнение.

P.S. Для полного удовлетворения, еще вспомните, что в "Ленина" когда-то билеты были по 20 копеек, а в "Комсомольце", "Строителе" по 10 и как приглашали девушек в кино, и будет с Вами счастье.

Право же, делайте поправку на свой возраст, на то, что Вам просто всегда хочется оставаться молодым и востребованным, но (увы!) не все можется, да и молодые подпирают:)!

А - это такая коммунистическая культура: "Ты, уроды..."
Березину, как и нам всем, повезло, что времена уже не те, а то б его уже отправили верные ленинцы в концлагерь или в психушку, или расстреляли. И всего делов-то.

"кстати, коммунистам большое спасибо!!!! "
А за что спасибо? И каким коммунистам? А то их сегодня развелось, как церквей.

А еще недавно коммунисты ругали, на чем свет стоит, Ющенко за то, что он - некрофил, ставя памятники жертвам голодомора. А коммунисты заставляли поклоняться памятникам и трупу Ленина - это нормально.

 

Самое теплое и дорогое, а главное самое распространенное из высказываний Ленина было:

"Было бы глубочайшей ошибкой думать.."

Этим народ отличался тогда и сейчас далеко не ушел.

Много у Ленина сказано всласть,

Многие мысли частично верны.

И коммунизм - есть советская власть,

Плюс эмиграция всей страны...