Прокуратура Константиновки имеет претензии к юристу исполкома

Опубликовано admin - Nov 19
Printer Friendly, PDF & Email

Межрайонная прокуратура, усмотрев признаки преступления, возбудила уголовное дело по факту взяточничества (ст. 368 ч.2 УК Украины) одним из ответственных работников аппарата исполкома.

Эту информацию пресс-службы МВД Украины растиражировали Интернет – издания. Сообщается, что «чиновник требовал и получил 5 тыс.грн. от жительницы города за положительное решение вопроса по переводу отопления ее жилья на автономную систему». Сотрудники службы по борьбе с экономическими преступлениями разоблачили взяточника на его рабочем месте.

И хотя фамилия мздоимца не упоминается, в городе многие знают: прокуратура «шьет» дело главному специалисту юридического отдела Владимиру Горелику. Корреспондент пообщался с Владимиром Яковлевичем, и он буквально заявил: «Дело шито белыми нитками: я никак не могу влиять на коммунальные дела. Да, была у меня некая особа в кабинете, которую я впервые видел, затем зашли работники ГСБЭП и откуда-то появились деньги... Если бы я реально взял взятку, то гулял бы я сейчас на свободе? Идет уже девятый день моего «преступления», а мне еще не предъявлено обвинение».

Юрист подчеркнул, что испытывает на себе неприязнь со стороны межрайонного прокурора Вадима Лушера. «При моем содействии не удовлетворен ни один вынесенный им протест на действия властей, – сообщил бывший милицейский опер. – Возможно, из-за этого у прокурора появились проблемы».

Горелик будет добиваться отмены возбужденного дела и наказания фальсификаторов, но если дело будет передано в суд, то настаивать на оправдательном приговоре.

"Kramatorsk.INFO"

Comments

Знаю Горелика, он нормальный мужик, смелый, испугать его трудно. И с прокуратурой он действительно не ладил - бывало, что и на коммунальщиков их натравливал, и дела в суде выигрывал. Держитесь, Владимир Яковлевич! 

Является ли главный специалист юридического отдела государственным служащим? Как можно назвать получение денег за оформление искового заявления в суд без оформления должных документов? Каким образом главный специалист юридического отдела должен помогать в случае обращения к нему за помощью населения, если он получает за эту работу заработную плату?