Неделя началась с волнения предпринимателей

Опубликовано Berezin - Nov 29
Printer Friendly, PDF & Email

Сегодня с 9 часов утра у исполкома наблюдалось столпотворение взволнованных людей. Как оказалось, это несколько групп предпринимателей и рыночных торговцев, которые независимо друг от друга пришли со своими требованиями в исполком и прокуратуру.

Одни пришли вручить петицию городскому голове с требованием поддержать требование предпринимателей в Киеве к Президенту В.Януковичу наложить вето на Налоговый Кодекс, а также провести внеочередную сессию горсовета по вопросу предпринимательской деятельности в городе и стране.

Другие (прежде всего, торговцы овощами и фруктами на Хитром рынке) пришли со своими возмущениями по поводу того, что их изгнали с «насиженного» места у магазина «Юбилейный».

Кроме этого, нам стало известно, что предприниматели Константиновки готовят поездку своих представителей на майдан в Киев, чтобы поддержать протестующих.

Подробней о ситуации вы узнаете в ближайшем номере «Провинции».

Ниже предлагаем ознакомиться с текстами требований торговцев.

В.Березин.

Константиновскому городскому голове
Давыдову С.Д.

Мы, предприниматели города Константиновки, считаем необходимым, чтобы Вы лично и городские власти поддержали наши требования о наложении Президентом Украины В.Януковичем права вето на принятый Верховным Советом Налоговый Кодекс и обратились к руководству страны с таким же требованием. Мы предлагаем провести внеочередную сессию горсовета по этой проблеме, на которой обсудить создавшуюся по вопросам предпринимательской деятельности в городе и стране ситуацию. Мы надеемся на то, что Вы, как предприниматель, которого мы поддержали на выборах, поймете и поддержите нас. Потому что, в конечном итоге, налоги платит покупатель и мы не хотим, чтобы вся тяжесть последствий по принятию этого Налогового Кодекса легла на плечи простых константиновцев.

Предприниматели города Константиновки (27 подписей).

Константиновскому городскому голове
Давыдову С.Д.

Мы, жители нашего города, а также близлежащих сел Константиновского района (в основном пенсионеры) торговали весь 2010 год возле магазина «Юбилейный», с нас брали «местовые» и за «продажу овощей», но 4 ноября 2010 г. приехали работники милиции и разогнали нас как «собак», при этом сказали, что здесь торговля запрещена и «идите все в рынок». Когда мы пошли все в рынок, а нас примерно — 50 человек и плюс 30 чел., которые торгуют молоком, то мест для торговли нам не предоставили. Поставили всего 2 прилавка, где смогут торговать где-то 7-10 человек.

Просим Вас рассмотреть нашу жалобу и разрешить нам торговать у маг. «Юбилейный», где будет удобно и нам и нашим жителям города, о чем сообщить нам через администрацию рынка.

Всего 80 подписей торговцев.

Прокурору г.Константиновка
В.В.Лушеру

Мы, частные предприниматели, осуществляющие торговлю с торговых ларьков на прилежащей территории рынка «Юбилейный», обращаемся к Вам с просьбой оценить действия сотрудников милиции и принять законные меры к виновным, которые 27.11.2010 г. запретили нам торговать на своих земельных участках, любезно предоставленных администрацией города,для обслуживания торговых киосков. На некоторых были составлены административные протоколы. При этом предупредили, что в случае не выполнения их требований, мы «будем закрыты в камеры на трое суток» и для этого будут привлечены специально обученные подразделения БЕРКУТ. Также уведомляем Вас, что в 2007 г. по требованию мэрии города, по предоставленному ими проекту, мы за свои средства установили навесы перед ларьками, разместили урны для мусора. Эти же сотрудники милиции потребовали убрать урны и разломать крыши.

Мы все и так обеспокоены событиями в масштабах Украины связанные с Налоговым Кодексом, который при данной редакции вынудит нас бросить наш и без этого вянущий бизнес. А ведь у нас тоже дети, которые хотят кушать, которых надо учить. Если милиция завтра нас «закроет», послезавтра нас придется ехать на майдан в г.Киев. Неужели зам.миинстра МВД обманул, когда на всю страну объявил, что вмешательства в малый бизнес не будет. Почему-то нам кажется, что это акция принуждения вернуть предпринимателей с майдана в г.Киеве, домой.

С уважением, предприниматели малого бизнеса (всего 45 подписей).

Comments

 А чому "опозиційна" газета не дає контактів людей чи оргкомітету підприємців?

Чому "Провінція", як бізнес-структура ні словом не обмовиться про ситуацію з утиском прав людини в здійсненні підприємницької діяльності? Чи їх не утискають?

Затронули касту "неприкасаемых".Обиделись.А когда цены лупят на рынке,обирая граждан,то нормально.Даже инфляция не страшна-цены в ногу со временем....Гривен 200 государству в виде подоходного...а дальше-хозяин-барин.

Раньше надо было думать-на президентских выборах.А майдан-2-фарс!!!Не поддержит вас население-интересы слишком меркантильные.Да и, собственно, разве большинство есть предприниматели?Так,перекупщики,если не употреблять других слов.

Неужели хоть кто-то адекватно отозвался об этом чудо-кодексе... правильно, предприниматели наравне со всеми  пользуются больницами, школами, дорогами и т.д., а платить за это всего 200 грн. Тогда как даже подоходный с небольшой зарплаты составит большую сумму. Им есть, за что бороться. 

 А все очень просто.За что боролись на то и напаролись.Идите            усмирять свое бунтарство к батюшке.Он научит вас быть послушными овцами.АМИНЬ.А насчет перекупщиков "человече":ты хоть раз пробовал делать то что делают они?Да чтобы все по закону ?Попробуй а я потом  почитаю что ты напишеш.Да посмотрю как умно это будет.

 Можно подумать, владимир Иванович - суперпредприниматель, не понаслышке знающий, как надо по закону, а как без него. судя по посту, ВИ начитался в Интернетах страшилок о том, как тяжело предпринимателям, а теперь возомнил себя спецом в этом вопросе.

 Це ж хто каста нєпрікасаємих? Базарники? Та з них кожна сволота лупить копійку. І арендодавці і міліції і санстанції і хто б там ще не захотів. Оті, хто з них лупить і є справжніми нєпрікасаємимі.

Де хтось бачив, щоб у дрібняка того автівка була, як у мєнта чи виконкомівської шишки? Ви що - з глузду з'їхали?

Та вони ж батрачать за копійки. А хтось питав, скільки податків, які потім підуть в офшори, вони сплачують в закупівельних цінах на товари чи сировину?

НЕ БРЕШУЧИ СОБІ ДАЙТЕ ВІДПОВІДЬ: ХТОСЬ БАЧИВ, ЩОБ ЯКА ДЕРЖИМОРДА З ПОСАДИ ПІШЛА НА БАЗАР??? Ото й знатимете, хто - нєпрікасаємий.

А усіляке більшовицьке сміття взагалі б треба люструвати, а не те, що давати їм право варнякати на догоду владі та олігархам.

В принципе, вы правы насчет чиновников и прочих, тех, кто кормится с рынка. Но не надо выставлять предпринимателей такими нищими: и автивки у них классные есть, и квартирки с домиками не плохие, и денежка в кармане нормальная остается. Даже после проплат, которые все равно включены в разницу между оптовой и розничной ценой. Не бедные это люди. А вот жалуются они много: денег нет, поборами душат... Но почему-то на заводы, на 1500 грн. никто не идет. просто все зависит от того, что считать нормальными деньгами. Для кого-то 2 500 грн - предел мечтаний, а для других - столько же, только в день

 Підприємливі ПОВИННІ бути багатими. То - закон. І, якщо його порушує держава - вона й буде така злиденна, як зараз. А чому на заводах 1500? Чим винні підприємці дрібні? Запитайте у власників заводів. Ви знаєте таких успішних бізнесменів? Я Вам підкажу: ПР у повному складі.

От тому, що ніхто не хоче йти до них труїтись на заводи за 1500 вони й вирішили поповнити ряди найманих робітників за рахунок малого бізнесу.

А ринок замінять черговим супермаркетом, як тут писали, на інтернаті.

А тільки - дулі. Або владу скинуть, або поїдуть по Європам-Мосві на заробітки. Однаково не дочекаєтесь, комуняцтво, нових віслюків у ярмо.

 "Підприємливі ПОВИННІ бути багатими. То - закон. І, якщо його порушує держава - вона й буде така злиденна, як зараз. А чому на заводах 1500? Чим винні підприємці дрібні? Запитайте у власників заводів. Ви знаєте таких успішних бізнесменів? Я Вам підкажу: ПР у повному складі. "

Как-то быстро вы перепрыгиваете с с частностей на общее. Бизнесменов успешных знаю и не с ПР. тот же Меланченко, кажется, неплохо справляется с коммерцией (поправте, если ошибся). А уж он регионал, дальше некуда...

"От тому, що ніхто не хоче йти до них труїтись на заводи за 1500 вони й вирішили поповнити ряди найманих робітників за рахунок малого бізнесу."

Вот тут уже что-то про заговор в масштабах государства: разорить мелких бизнесменов, чтобы они пошли работать на заводы. Какая-то коммунистическая идея. 

"А ринок замінять черговим супермаркетом, як тут писали, на інтернаті".

А тут такого не писали.

"А тільки - дулі. Або владу скинуть, або поїдуть по Європам-Мосві на заробітки. Однаково не дочекаєтесь, комуняцтво, нових віслюків у ярмо".

Зато на сайте их с избытком... И не уезжают никуда, зараза...)))

 

 

 Та не, заводов у меланченко нет. Речь шла о том, что он успешный предприниматель, не состоя при этом ПР. Че непонятного? И при чем тут коммуняки? Обидели они вас сильно, что ли? Тычете их куда надо и не надо...

 А вот у Меланченко и спросите ;) может, он вам и скажет. А вообще, любопытство - порок.

Кот от любопытсва сдох,

Мучаясь, загнулся

Но узнавши, в чем подвох,

К жизни он вернулся

От хвоста и до усов

Был котяра жив-здоров!

Та Ви ж пишите: "Та не, заводов у меланченко нет. Речь шла о том, что он успешный предприниматель, не состоя при этом ПР."

То Ви знаєте який в нього бізнес і що він успішний.

До чего же вы дотошный. Я знаю, какой бизнес у Меланченко, но говорить не буду - если захочет, сам расскажет. Не в моих правилах давать информацию, которая и меня то не касается, а вас тем более.

Если уж вас так заинтриговало это, спросите у Александра. Сочтет нужным - ответить. А заводов у него точно нет. разве что подпольный цех по производству нелегальных товаров для Косого переулка. 

далеко не адин калегктив, просто я наблюдательный и умею анализировадь инфармацыю. чего и тебе желаю. А вообще, можешь мне не атвечать - у меня прапало жилание с тобой общатсо. Думаю, и Шевченко, чьим персонажем ты воспользовался, тоже бы не шибко радовался такому фанату. ИМХО не место тебе здесь. Не кошерная ты личность. 

Семейный бизнес, Перебендя,...семейный,...не волнуйся...У нас дружная семья. Еще в те времена , когда ты бегал в пионерском галстуке и славил дедушку Ленина, я жег пальцы, чиня обувь. И сегодня готов заниматься всем ,что не противоречит законодательству...

 Я все время поражаюсь умению перебенди все перевернуть с ног на голову. И причем выводы у  него непредсказуемые. И, следуя его логике, все вокруг (коммуняки, ПР,и т. д)- все в дерьме, а "перебендя" в белом и на коне)))). Защитник бедных, угнетенных , обездоленных  "хозяев" с рынка. Они же обязаны быть богатыми, а государство мешает. Не переживайте за них, перебендя, они все свои потери компенсируют из кармана не "предприимчивых" покупателей. 

 Не ліпіть Мєланчєнка скрізь. Я його гроші не рахую, нехай заробляє людина. А от в ПР і "состоять" не обов'язково. Важливо лизонути кого слід і куди слід в потрібний час. І в той же час бути "опозиціонером".

То така опозиція владі дуже зручна. Вони її лєлєять будуть. ПР Мєланчєнка береже, як зіницю ока. Він сам будь-яку опозицію знищить.

тебе ж, perebendya, "українська є набагато чистішою від 'данєцкава язика'. Принаймні від блатняка, фєні і інших 'падстав'...", так и выражай свои эмоции на украинском языке!

Не стоит тебе косить под донецкого пацана :)

 Просто, певні дії під нормальний лексикон не підпадають.

Загалом, я ті слова свого часу писав діячам, які себе позиціонували, як українські опозиційні політики. А виявились за лексиконом гопотою.

Я сам донецький. Та не пацан, а людина, українець. Мені байдуже, ким мене вважають "пацани". Вони пройдуть, як воші чи лишаї, а Україна та Донбас - будуть.

До речі, пацан, а у Вас під носом вже сухо?

Во-первых, стоят на майдане и у исполкома, в основном, не предприниматели, а реализаторы, которых они выгнали на митинг (на то они и предприниматели, чтобы делегировать низкоквалифицированный труд - в данном случае митингование - наемным лицам).

Во-вторых, у нас принято, что если ты имеешь стабильное "место на рынке", то у тебя в активах приличная недвижимость, авто, безбедно содержишь всю семью, да еще и родственникам помогаешь. Это неприемлемо. Базарный торговец средней руки должен иметь чистый доход на уровне зарплаты хорошего врача или инженера. То, что в периферийных городах эти зарплаты, в основном, крайне маленькие, и торговцы на такой доход не согласятся - это действительно проблема. Я новый налоговый кодекс не читал (как и 85% населения, согласно статистике), но точно знаю, что большинство "единщиков" получает доходы, несоизмеримые с данным налогом. Извините, но я из своей зарплаты плачу 20% налогов. Почему тогда предприниматель, имея оборот пол миллиона отделывается только этим платежом?        

 

<cite> Де хтось бачив, щоб у дрібняка того автівка була, як у мєнта чи виконкомівської шишки? Ви що - з глузду з'їхали? </cite>

 

ну а если речь идет о "дрибняках", то у них и не должно быть такого же авто как у чиновника - ибо "дрибняк" и должен стоять на десяток ступеней ниже. Он потому и дрибняк, что вместо карьеры чиновника пошел на рынок торговать, он не должен зарабатывать столько же.  

На 100% согласен с грабовским...Единственное не 20%,а еще и 51%разных начислений на зарплату,которые не видны при выплатах.А вот то .что средний торговец должен получать ,как и учитель и инженер , то кто сказал,что надо обобрать торговцев?Может поднять зарплаты бюджетникам?Не слышал я ,что ограбив торговцев накинут в 2-3 раза зарплаты бюджетникам.Как в том анекдоте про то ,что дедушка боролся против бедных,а эти что пришли борятся против богатых...Только в отличии от коммунистов нынешняя власть борется не против богатых,а против тех кто хотел бы жить независимо и по человечески...Про бедных при этой власти я вообще не говорю...Их за людей нынешняя власть не считает...

 Не може бути сорому там де його немаЄ.Та вони ще й не знають що воно таке.То ж і роззявляють свою пащу аби рикнути щось.Бісові діти.

Перебендя, выйди...и если не возглавь,то хотя бы своим приходом поддержи не виртуально, а на деле...А пока ты прячешься здесь...Ты не имеешь право не то,что что-то говорить,а вообще открывать рот...Твой удел-споры о языке и черноморском флоте....

 Меланченко.Перебендя не выйдет не потому что прячется а потому что нехочет чтобы такие как ты использовали таких как перебендя(извини перебендя я не иьею цели принизить тебя и твое достоинство).Такие как ты только подстрекать умеют.И делают это профессионально,простому люду приемы,которыми ты пользуешся неведомы,пеэтому ты и чувствуеш себя уверенно и уверен в своей безнаказанности.А наказание прийдет,прийдет уж и в этом будь уверен.И такие как ты,рвущиеся и рвущие,не уйдете от наказания.Я имею ввиду БОЖЪЮ кару.Трепещи РАБ БОЖИЙ.

Если он выйдет - я могу не прийти..В конце концов у меня все хорошо-есть бизнес,мозги чтоб развивать этот бизнес и верные друзья которые не бросят в трудную минуту придумывая оправданимя своей трусости...

 Можно,зализничныг,можно.И чем больше думаешь, тем больше пользы обнаруживается.Кажется я не говорил что я являюсь суперпредпринимателем.Страшилок я насмотрелся в своей жизни немало.Поэтому у меня есть СВОЕ мнение по многим вопросам.И не нужно быть большим спецом,чтобы понять,насколько безграмотно написано твое послание зализничныг.Ивот именно такие как ты и ходят в шестерках у Меланченких.

 По моему ярлычки начал клеить ты.А проще я уже пробовал быть:все самое дермовенькое начало прилипать.Хватит.Уж лучше как есть.А веду я себя и так прилично:КАК ты написал так я и ответил.Аргументов у меня всегда хватает,а на личности надо переходить иначе посетители не  поймут к кому я обращаюсь.Ну а уж уходить с сайта:это -можно я буду САМ решать?Спасибо уважаемый зализничныг.Я зла не помню...............!

 Запутанный для кого?Только для тебя?Я не удивляюсь.

А умею я и,когда хочу и,когда не хочу.Ну все,устал я с тобой общаться.По крайней мере сегодня.

Пока.Меня ждут великие свершения.