Константиновка впервые отпраздновала день рождения Мордюковой

Опубликовано Berezin - Nov 25
Printer Friendly, PDF & Email

Сегодня в городском краеведческом музее состоялся вечер памяти нашей замечательной землячки Нонны Викторовны Мордюковой. И хотя людей было не так уж и много (человек 15), рассказ сотрудницы музея Юлии Азаровой о жизненном пути актрисы, проиллюстрированный отрывками из видеофильмов, тронул всех.

Интересным был рассказ старожила В.Яблонского, который поведал, что родился в начале тридцатых годов в роддоме, который почему-то назывался "Замком Броуди" (вообще-то, до войны был популярен одноименный роман шотландского писателя А.Кронина). Большая вероятность того, что именно здесь 25 ноября в 1925 году родилась маленькая Ноябрина Мордюкова.

Сейчас это здание, облицованное белой плиткой, можно увидеть на берегу Торца напротив заправки Лукойл. По словам старожила, в городе жила легенда, что от туда в другое здание владельца бутылочного завода бельгийца Гомона, расположенное по другую сторону Торца, вел подземный ход.

Comments

 

Особенно интересно про подземный ход. получается, он под рекой должен проходить? Я дом Гомона излазил почти весь, но в подвал 

не попал. может, там начало хода? или где в парке Якусевича вход? Ну и еще вопрос: а кто хозяин "Замка Броуди"? Вот бы у него спросить на счет этого...
 

Владимир Борисович, на вас одна надежда! Расследуйте это дело!