Очередное «недоразумение» с очередными трубами

Опубликовано admin - Jun 09
Printer Friendly, PDF & Email
О раскопках очередной партии чугунных труб на Сантуриновке (напомним, что ГОВД до сих пор не нашел воров, укравших на Сантуриновке 2 км чугунных труб, а также тех, кто вырыл и украл трубы в мае этого года на Червоном) в редакцию сообщил читатель. Мужчина сообщил о том, что неизвестные выкопали и подготовили к вывозу около 10 тонн труб, которые некогда были частью Белогорского водовода и что этот факт уже документирует наряд районной милиции.
 

Выехав на место, мы пообщались с подрядчиком, который сообщил нам, что все разрешения на земляные работы и другие соответствующие документы у него есть. Но на все вопросы должен отвечать заказчик, вроде, водоканал. По договору он, якобы, меняет здесь старый аварийный трубопровод на новый, современный, пластиковый. Работы, мол, проверял сам главный инженер водоканала. А потому никакого криминала в инциденте нет и быть не может! 
 

 
Дабы проверить искренность добросовестных подрядчиков уже в райотделе милиции, на место раскопок прибыл замначальника районной милиции, который и сопроводил караван спецтехники до пункта назначения. 
 

 
Сам же балансодержатель спорного водовода - начальник константиновского водоканала А.Дерюжко в это время находился в Донецке. О ЧП знал: "Трубы наши, никого выкапывать их мы не просили. Поэтому на месте занимается милиция. Все комментарии дам завтра, когда буду в городе."

P.S. Мы уверены, что все это простое недоразумение, и никакого криминала в действиях строителей нет. Скорее всего они хотели оказать спонсорскую помощь городу и проложить здесь, на Ягодке, новый участок водовода, на всякий случай. А обеспокоенные неинформированностью об их планах жители окрестных домов - просто перестраховались.Тоже, на всякий случай. Мало ли что...