Холмы Червоного освобождают от металла

Опубликовано admin - May 24
Printer Friendly, PDF & Email

В мае-месяце этого года на холмах, расположенных за поселком Червоный разбушевались металлисты.

Те, кто привык гулять в этих прекрасных местах, собирать цветы, а также местные пастухи и владельцы близлежащих дач с недоумением наблюдают, как хорошо организованные группы молодых людей вырывают оголовки колонн геологических скважин, засыпая камнями глубокие отверстия, проводят большие вскрышные работы, чтобы украсть металлические трубы, ведущие от химзавода на шламонакопитель, а также разворачивают асфальт старой дороги, находя и там железосодержащие включения.

То, что осталось от верхушки (оголовка) колонны скважины.

Последняя, чудом уцелевшая скважина.

По словам нашего эксперта-геолога, скважины и все, что с ними связано являются собственностью геологических организаций, которые проводят по ним мониторинг водоносных горизонтов для прогноза паводков и наводнений, а также для проведения анализа химического состава подземных вод. Ведь надо же знать куда попадает наша канализация, выбросы с химических и других предприятий. В нашем крае, с его чрезвычайными рисками техногенных аварий и катастроф без этого просто нельзя.

Еще неделю назад здесь была труба шламонакопителя.

Что касается трубопровода, то это собственность Константиновского химзавода и является частью технологического процесса получения соляной, серной кислоты и других продуктов производства.

Этот факт редакция выявила случайно, т.к. все посетители тех мест за этим наблюдают, возмущаются, однако никто никуда так не обращается.

Соб. инф.

Comments

а летом охранники нанимали леху-водолаза чтобы тот им на 7-метровой глубине отстойника к металлолому трос привязывал.тянут трос тот проклятый по 5 человек шо те бурлаки у репина.да вот незадача- у лехи прямо на рабочем подводном месте в районе ушей воду красненьким обагрянило.так чо пока копаем