Двойные стандарты константиновской милиции

Опубликовано admin - Apr 17
Printer Friendly, PDF & Email

15 апреля в новейшей металлической истории нашего города будет вписан, как удачный день для милиции и металлистов:


1. Сотрудники милиции провели операцию по задержали автомобиля УТОСа неподалеку от проходной этого учреждения слепых. Грузовик вез чугунные б/у плиты (около 3-х тонн) сдавать на Втормет. При обследовании выяснилось, что водитель (по его словам) путевой лист и указание руководства имел, однако, не взял накладную. После соответствующего дознания и оформления в связи с фактом хищения металла все помещения предприятия, связанные с его жизнедеятельностью, были опечатаны. И УТОС был остановлен. Не следующий день его руководитель Людмила Павловна Малинина целый день безуспешно оббивали пороги, чтобы им разрешили работать. Но правоохранители стояли на своем.

Дирекция УТОС в полной растерянности и неведении, как выходить из ситуации, т.к. из-за остановки простоял штамповочный участок, сорвалась договорная кампания с челябинскими заказчиками, бухгалтер не составила отчеты и не были перечислены платежи в в пенсионный фонд, за электроэнергию, подоходный, срок которых истекает на следующей недели и т.п. Предприятие, в штате которого около  50 человек и которое еле сводит концы с концами (люди по пол года не получали зарплату) эти фактом практически может быть окончательно уничтожено. Напомним, что предыдущий директор этого УТОСа находится в розыске в связи с обвинением в подобных хищениях. Нынешний директор говорит, что научена горьким опытом и ни одного действия без согласования с вышестоящим УТОСом не делала.

2. Несмотря на наши статьи: «Металлический террор на николаевском» и «Так кто же «крышует» металлистов?» пункт приема металла на Николаевском поселке работает полным ходом: 15 апреля в 20.00 часов туда подъехал все тот же КАМаз (фото с номером на первой странице «Провинции» №11), загрузился и спокойно уехал. Милиция была поставлено в известность местными жителями и журналистами «Провинции», но, по словам зама мэра и председателя комиссии горисполкома по контролю за деятельностью субъектов хозяйствования в сфере обращения металлолома Т.Устиновой они там ничего не увидели.

Хотя мы этот грузовик (уже второй раз) сфотографировали.

Мы обратились в СБУ, возможно, хоть эта инстанция сможет поможет стабилизировать жизнь жителей николаевского поселка.