Очередная трагедия на Константиновских дорогах

Опубликовано admin - Sep 18
Printer Friendly, PDF & Email
Страшное ДТП произошло сегодня (18 сентября) в 4 часа утра на донецкой трассе,  недалеко от поселка Бересток Константиновского района. 

Легковой автомобиль ВАЗ въехал в разворачивающееся посреди трассы грузовое авто МАЗ с прицепом. 

Как стало известно, водитель ВАЗа от полученных травм скончался на месте. Двое пассажиров, ехавших на заднем сиденье, с травмами средней тяжести были госпитализированы каретой скорой в Константиновский городской травмпункт для оказания  медицинской помощи. По предварительным данным, пострадавшие - мужчина и женщина - жители соседнего Артемовска, возвращавшиеся домой из г.Донецка. 

На месте аварии работали сотрудники Военизированного подразделения Константиновского МЧС и ГАИ. Подробности происшествия выясняются.















Comments

Опасное время, когда спать больше всего охота и активно тормозишь за баранкой.

Тормозной след тазика начался почти перед грузовичком, хотя в ночи эту серую тень из далека могло быть и не видно. Не берусь судить "летел" или нет водитель ВАЗ, но куда смотрел драйвер грузовичка, если ночью не заметил фары на прямой как стрела дороге.

И не удивлюсь, если по старой традиции виноватым сделают "труп", так как водитель длинномера может вовремя занести денег, чтоб не сесть.

Участок там, уважаемый, не совсем ровный... Не подалеку поворот. И если "ВАЗ" летел, то не удивительно. МАЗ потихому разворачивался, по бокам габаритов (на кузове) не было, вот и ...

Если присмотреться, то "ВАЗ" вошел прям под платформу. Чуть-чуть бы правей взял, чтобы правой стороной ударить в резину МАЗа и все бы живы были. 

И еще, кузов ВАЗа реально согнуло, поэтому шел не менее 130 км/ч. А на таком "корыте" 110 в ясную теплую погоду и сухим асфальтом - ПРЕДЕЛ!!!

 

Водитель МАЗа вроде не нарушил правила разворота (хотя на фото знака не видно). Скорее всего ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ.

Участок ровный - факт! Что в одну сторону, до поста ГАИ, что в другую, до Ломоносова, - прилично.

На последнем фото габарит у МАЗа горит.

Посмотри на 7-й снимок. Как так можно разворачиваться? Он что, собирался еще и назад сдавать (колеса не вывернуты!)?

Да даже если он стоял по перек дороги (ну сломалось че при развароте разве такого не бывает?). Куда блин переть на ВАЗиге было? Ты сматри тормазной путь на второй фоте какой... ясное дело что МАЗ не подносом у него пошел на разварот и его можно было заметить заранее, драйвер ВАЗа скорее всего задремал. Никаких других объяснений по фотографиям дать не получаеться.

Слышыте вы чё *** вабще **** Димон разбился а вы его ещё судите ! Нармальные люди видят что водитель МАЗа виноват он должен был уступить и вобще как он так разворачивалса на все полосы проежей чясти! С этого вывод те кто обвиняет Димона это или друзья водителя МАЗа или родственики его или сам ОН! Если вы суки те кто обвиняет димона приедте в Артемовск и скажите это что он виноват

Ты в школе учился, фраерок, или ты еще там?! ЖИ/ШИ пиши с буквой "И" ЧА/ЩА с буквой "А"...

Ваш пацан,  ездил по дороге так, как Вы на бумаге пишите... )))))))))))))))))))))))

Водитель фуры так разворачивался, через всю трассу, ПОТОМУ ЧТО РАДИУС РАЗВОРОТА У НЕГО ТАКОЙ!!! Почитай ПДД, фраерок!

П.С. иди в жопу, со своим Артемовском и со своим Димоном, придурок недоучка ))))))))))))))))

Ты в Констаху приедь, тут и на тебя фура найдется хы-хы ))))

Согласен полностью.....

Он увидел его в последний момент.....

Тормозной путь максимум 15 метров...

То бишь скорость должна быть примерно 50 км\ч...

Но при 50 км\ч так автомобили не разрывает....  даже ВАЗы 

Посмотри краш тест,когда на скорости 53 км.ч жигули имитируют удар в стену,что остается от них...

а Вы советуете "Чуть-чуть бы правей взял, чтобы правой стороной ударить в резину МАЗа"...бред полный!!!

Только что позвонили из Артемовска, сказали, что погибший был из этого города. Причем, известный молодой спортсмен, неоднократный чемпион страны, Европы по боевому виду спорта.

" Двое пассажиров, ехавших на заднем сиденье, с травмами средней тяжести были госпитализированы каретой скорой в Константиновский городской травмпункт для оказания медицинской помощи "

А там сегодня не В.Зозуля дежурит? А то шо то я за людей распереживался.

У меня в то время, с донецка ехали родители. Так вот когда они проезджали мимо Кривого Торца, их обогнала эта 12 на очень большой скорости, впереди ехал Ford Transit, со скоростью около 80 км\ч, 12 приблизилась к форду вплотную и начала сигналить и моргать фарами, водитель буса пропустил ВАЗ, после этого когда мои родители доехали до Константиновки, то увидели эту аварию! так что с точностью можна сказать что виноват водитель 12, так как летел он на безумной скорости. Жалко только водителя фуры так как, мне кажется на него повесят все обвинения, а потом еще посадят изза придурка который не соблюдает скоростной режим!

 

Уважаемый FISHERMAN!

Вы случайно не родственник водителя МАЗа,что так его защищаете?

Грузовик разворачивается не пропустив встречный транспорт а Вы про какие-то показания..."водитель Жигулей наверное превысил скорость",хотя это еще не известно,превысил ли Жигуленок скорость или нет.Это установит группа разбора проишествия.

А факт нарушения МАЗом ПДД на лицо!!!И виноват в случившемся толькоМАЗ!!!

Не удивлюсь если водитель МАЗа был пьян...

Просто я  был свидетелем похожей аварии,когда ВАЗ 2106 влетел с зади под прицеп стоящей фуры на скорости 60-70 км.ч,так состояние 6-ки было практически таким-же как в случае с этими Жигулями.

Достаточно лишь глянуть на то, как и где стоит фура, чтобы понять, кто виноват в аварии - не было бы фуры посреди дороги  и "...эта 12 на очень большой скорости..." не врезалась бы и остался бы Он жив.  И откуда такая уверенность, что он "придурок", ты же его, скорее всего, даже не знал. Я был с ним слегка знаком и не могу сказать о нем такое.

слышь типок, Димон очень хорошо водил не смотря на свой возраст и если бы тот водитель МАЗа был со светоотражателями то он бы его увидел. И вообще при чем тут скорость на трассе? Кто там ездит медленно ??? может ему **ть 40км нужно было ехать ??? Че ты гонишь пургу ?? А на счет водителя МАЗа то сказать могу только одно если его не найдет милиция то его потом вообще никто не найдет 100%!

Почему нет?! Живой бы сейчас был.

Из правозащитников тут, смотрю одни малолетки эмоционально неустойчивые ))))))))

Ребятки, в  2012 конец света, не тужите шибко, недолго осталось, увидете "там" кента своего...

Кстати, только сейчас обратил внимание. На ВАЗе тормоза не исправны были! Это видно по тормозному следу. Опять и без вины ГАИ не обошлось! КОГДА ДЕНЬГИ ПЕРЕСТАНУТЬ БРАТЬ И НАЧНУТ ПРОВЕРЯТЬ АВТОМОБИЛИ НА ТЕХОСМОТРЕ?????????? ТОЛЬКО ВИНУ ПОТОМ ИЩУТ НА КОГО БЫ СПИХНУТЬ!!!

А откуда это видно,что тормоза неисправны?Вы по фотографии ставите диагноз?

Тормозной путь отчетливо виден на фото!Только он очень короткий...

Можно сделать только один вывод,что водительМАЗа нарушая правила начал разворот,не пропустив встречный транспорт,а водитель жигулей не ожидал такого маневра от грузовика,поэтому и поздно начал тормозить!!!

Здравствуйте.....у  кого нибудь есть другие фотографии с места Аварии?погибший мой друг.....очень жалко его..хороший был парень, действительно спортсмен.......пусть земля ему будет пухом.

 

Водила Маза разворачивался. Участок ровный. Поэтому Маз должен был видеть ВАЗ издалека (он же, ВАЗ, ехал с включенными фарами в такое время суток). А вот из-за того, что у Маза на боках нет ни светоотражателей, нифига подобного, в ВАЗе увидели его в самый последний момент. Что и доказывает короткий тормозной путь ВАЗа. Так что вина на водиле Маза целиком и полностью.

 

 

 

То, что у паренька не было прав - уже процентов на 75 делает его виноватым! У микроавтобуса тоже нет на борту светоотражателей...НЕТ В ПРИНЦИПЕ ПО ЗАДУМКЕ! И действительно, если бы автобус с детьми...или Икарус?!

А если тормозной путь короткий, я не пойму, какие проблемы?! Я с 10лет за рулем, по ночам езжу часто...помимо машин без светоотражателей, на дороге масса других препятствий, аки ямы, мусор, животные, люди тоже без светотражателей и многое другое...И чет я все всегда прекрасно вижу. А пацан Ваш, не увидел, без прав и медленно ехал...Ну значит со зрением у пацана проблемы были, права ему так и так не дали бы! Я так и написал сначала "родителям по шее", за то что ребенку баранку дали!!!

Слышите,умные все такие?Парень погиб,а у вас хватает совести его обвинять в чём-то?Его не вернуть,а он был и останется для всех другом,так что молча думайте и никаких коментарий не надо!!!

 

Пусть земля тебе будет пухом......

Вы находитесь в средневековых предрассудках. Радоваться за него надо, что он погиб. Он ушёл в лучший мир, а вы временно остаётесь здесь, среди нужды, вранья, насилия, болезней, неизбежной старости. И не надейтесь жить здесь вечно, поэтому прощаться с ним не спешите.

Нет ада. И небес нет. Всё это первобытные выдумки, или вопрос предпочтения религии. Даже если брать полную неуверенность в том что будет после смерти, гарантии не попадания в ад - 54 000 к 1. Где 54 000 - это приблизительное количество существительных в русском языке, с одинаковой вероятностью могущих находится вместо слов "ад" или "небеса". Новые существительные прибавляются, поэтому гарантии растут.

 Вы просто тупое ***, судя по Вашим постам. И в данный момент, в реале, Вы бы от меня на своих двух не ушли, а пошли бы проверять наличие или отсутствие загробной жизни. Но на Ваше быдлячье счасте, я слишком далеко, чтобы это осуществить. Но, например, в следующем году я наверное таки прилечу в гости к своему брату, который к счастью выжил в этой страшной аварии (чтобы Вам, ***, было понятнее, это машина моего брата). Мой Вам совет. Закройте *** и не воняйте там, где Ваша ***,  не оскорбила ненароком людей, непосредственно связанных с описываемыми событиями. Так вот к чему это я? Да к тому, что прежде чем что либо писать, Вам не мешало бы подумать, а смогли бы Вы сказать в глаза родственникам погибших и пострадавших всю ту ***, которую Вы хотели накарябать (и таки накарябали) здесь в каментах?

Да парень погиб. Это очень печально. Только, как говорят здесь свидетели ДТП, он не ехал, а летел. А если бы на его пути встретился не МАЗ, а микроавтобус с детьми, женщинами или просто автомобиль с семьей? Кого тогда винить? Сейчас лучше тем, кто жив, сделать из всего произошедшего выводы, т.к. парень этого сделать уже не сможет...

Опять согласен на все 100% !!!

Я понимаю когда полицейский разворот можешь делать или на два колеса машину поставить или, хотя бы, лосиный тест пройти.....

А тупо на гашетку ногой жать...............

ДЕБИЛИЗМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

Да закройте же вы все рты свои....виноват..виноват...не знаете не** писать такое!!!Димочка...святой души человек...Чемпион Украины по кингбоксингу среди Юниоров,он не пил...не курил...он замечательный  друг,сын,брат!!так что не нужно делать никакие выводы!Я знала его,как никто другой!!!!

Да какая разница какой "Димуля" был человек?????

Важно то, что двоих искалечил, себя погубил и водиле МАЗ жизнь переср@л.........

права не купил.... и ездить не купил......

типа стрелка под 200 - и  уже охрененно крутой чувак!!!!

подростковый бред!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

зачем не зная человека  такое писать,и че здесь вообще за чухня пишется,процентов 20 правды,один лежит в Донецке ему делали трепонацию черепа, короче если не знаете лучше не пишите грамотее.......

полностью согласна...

не зная его такое пишут..б**,так больно читать всё это...такие подлые твари...ищут виноватого...естественно всё повесят на Димку...

 Меня не пускает на так называемую "форму контактов", где я могу прочесть твое сообщение. Я заслал тебе сообщение с моим мэйлом. Если ты его не можешь тоже прочесть напиши здесь. Я дам мэйл здесь.

Уважаемые дальнобойщики и водители подобных машин!!! Обвестись со всех сторон светоотражателями!!!! Посмотрите на фотки! Водитель ВАЗа  в темноте просто не видел МАЗ из-за того, что на боках МАЗа нет никаких светоотражателей!!!

Такие длинные машины как этот МАЗ должны оборудовны бортовыми катафотами ,водитель Ваза был видимо в шоке от такого без предела от МАЗА или он неопытный или лихачь водила МАЗА.ВАЗ неожидал что там и прицеп ещё есть.Вот и путь тормозной маленький.

Нужно быть настолько высокоинтеллектуальными людьми с высокими моральными ценностями, чтобы рассуждать о том, кто виноват, в то время, как человека уже нет рядом с нами. В то время, как его близкие убиты горем. И кто бы ни был виноват жизнь ему никто не вернет. Побойтесь себя самих.

Так, а  если, предположим, пацан неправ!? Хотя он одназначно неправ уже только потому, что прав не было! Так что теперь?! Тут все пользователи сидят в кресле за компом, иначе быть не может! Не устраивают комменты, не нужно выносить сюда эту тему на обсуждение!

Нкито не знал что так будет....в воскресенье с ним здоровались..а сейчас его нет, я реально не могу поверить что он погиб!!!!...не смог попасть на похороны, не было меня в Артемовске, я там бы реально разрыдался, хотя и так проплакался,парень молодой, только жить начал. Его потеря это было просто что то для всех, шок, слезы и т.д...просто все очень не справедливо...!!!никто не имеет права судить что он виноват... никто!

И не Дай Бог, что бы в вашей семье произошло такое горе.....

ДИМОН!!!!!!!!!!БРАТУХА!!!!!!!!!!!!!!!МЫ ТЕБЯ НЕ ЗАБУДЕМ НИ КОГДА!!!!

ДЛЯ НАС ТЫ ЛЕЛЕ!!!!!!!!!!!ДЛЯ НАС ТЫ ЖИВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И ОСТАНЕШЬСЯ В НАШИХ СЕРДЦАХ НАВСЕГДА!!!!!!!!!!!!!!!!

ПУСТЬ ЗЕМЛЯ ТЕБЕ БУДЕТ ПУХОМ!!!!!!!!!!!!!!

ТВОИ ДРУЗЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!

Любим, Помним, Скорбим....

 

Какого хрена вы пи*дите на Димона???

виноват МАЗ И ТОЛЬКО мАЗ.....

кто его защищает тот либо родственник либо сам водила - мудила МАЗа!!!

Водила.......скрыватся безсмысленно....тебя найдут!!!

Константиновка....только попробуйте хоть чёт сказать плохого в сторону Димы......вам не жить однозначно!!!!

 

Димон Царство Тебе Небесное....ты навсегда в наших сердцах!!! Помним Любим Скорбим!!!

Родителям надо по шее надавать, а лучше в тюрьму, за испорченную жизнь и нервы водителя МАЗа. Понавоспитывают идиотов малолетних, те то на скутерах, то на мотоциклах, то вообще на машинах летают...Хорошо, если только сам убъется, так еще кого-нибудь с собой прихватит...людям жизнь испортит....

П.С.Катерина, ударь себя об стену!

Теперь об этом будут долго писать и говорить.....Но ничего не исправить.Димули больше нет рядом,и от этого очень больно. Димуля пусть земля тебе будет пухом.Царство тебе небесное.Мы любим тебя и не забудим.То что ты сделал за свои почти 18 лет(без 10 дней) не каждый сможет сделать.Спасибо тебе за все! Остается только  вопрос- почему же  судьба хороших  людей так к ним не справедлива???Перестаньте писать всякий бред,домыслы,сплетни...оставте его душу в покое.Лучше помяните при возможности.Он был очень хорошим,добрым,милым.ответственным,любящим......человечком!  

 

А вам не кажется что это была подстава,т.к. колеса Маза передние совершенно ровно стоят,как же это он так разворачивался?

Такое ощущуение его так поставили,а сам в кустах где-нибудь сидит..

Кто прав кто виноват....Несправедлива только лишь судьба к Димуле. Хватит писать всякую чепуху,помяните его лучше  завтра,завтра 9 дней уже. Димуля мы тебя любим,помними и никогда не забудем!

Как вы можите судить кто прав кто виноват если вас там небыло. Вам токо тут и писать а у меня погиб БРАТ так что давай не будем писать всякий бред. Все все узнают когда предет время. 

 

В принципе вина обоюдная МАЗ не убедился при перестроение(А все таки почему ровно стояли калеса),ВАЗ превысил скорость и сначала взяло правое пререднее, а потом остальные.А за ФУРЫ действительно страдаешь особенно на трасе,при таких габаритах такие мизерные габаритные огни и тп. которых вринципе и не видно(и все можно списать на завод изготовитель). Сам был подобной ситуации успел уйти на полосу торможения,что и спасло иначе был бы под форкопом.

И ОБЛАЯЛИ ВЫ ДРУГ ДРУГА-ПОМОГЛО? 

о чем вы спорите?

Посмотрите длину тормозного пути и на повреждения автомобиля !!!

Дураку понятно, что ВАЗ не ехал, а низко летел....

А грузовик он увидел в самый последний момент.......

Водила грузовика может и видел его в далеке, но был уверен, что ВАЗ ЕДЕТ, а не ЛЕТИТ.... Поэтому и разворачивался спокойно.......

Ничего личного...

Просто обычная физика 8-го класса... 

Тут вообще кто нибудь правила дорожного движения знает?Там две полосы,и нельзя делать разворот по двум сразу,а только по левой и пересекать их неубедившись,что нет помехи справа и что не создается аварийная обстановка.А если темно,то просто надо было перед разворотом выйти и на растоянии 150м поставить аварийный знак и спокойно делать маневр!!!

И так жутко читать,о том,что так ему и надо,сам виноват(Дима),Ребята,где же ваше сердце,кам можно быть такими жестокими! Он же чей-то ребенок,а если бы это был Ваш ребенок? НИЧЕГО НЕТ НА СВЕТЕ ДОРОЖЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ!!!

Нельзя значит... Вот и почитай ПДД, касаемо маневров на дороге, совершаемых длинномерами! А как, позволь тебя спросить ,МАЗу разворачиваться, если у него РАДИУС РАЗВОРОТА превышает ширину 1й полосы???????????????

Длинномеру разрешено поворачивать налево и с правого ряда и даже с третьего, если радиус поворота не позволяет ему совершить маневр с левого ряда!

 

Длинномеру разрешено поворачивать налево и с правого ряда и даже с третьего, если радиус поворота не позволяет ему совершить маневр с левого ряда!

Вот именно,что С правого,а не В правый! и тем более,что это в темное время суток,надо учитывать все(габариты,время разворота,дополнительное освещение и т.д),а не пологаться на авось проскочу!у  МАЗА была помеха справа,и он создал аварийную ситуацию,и если посмотреть на фото,то вообще не видно,что он разворачивается,скорей в поле собирался)))а паренек судя по всему ехал на ближнем,и увидел поздно,я не спорю,что и скорость была привышина,там ее все превышают и вряд ли водитель МАЗА этого не знал!

А по поводу блондинки-экзамены(тест и вождене)здаты на отлично,собственными силами без покупок прав!И за пять лет не одного штрафа!Воть тяк ребята:)

P.S Объясню почему С а не В :Когда совершается поворот в лево со второй,третей полосы,водители находящиеся сзади предупреждены включенным сигналом поворота,а когда он выезжает на проезжую часть,то водители с права не предупреждены!Да и от куда кто знает,может водитель МАЗа в право вообще не посмотрел,а резко выехал...(((

Мгновения, которые ты мне подарил, имеют имя, они зовуться восхищением.Они до сих пор носят его, они сотканы из ТВОЕЙ  ВЕЧНОСТИ.  Даже без тебя  я никогда больше не буду одинока, ибо "где-то" существуешь ты, ЛЮБИМЫЙ ДИМОЧКА.