Как российские СМИ Константиновку обфэйкали

Опубликовано admin - Apr 07
Printer Friendly, PDF & Email

Наши пророссийско настроенные граждане не верят тому, что озвучивают и публикуют украинские СМИ. «Всё врут, а вот в России всё правда», - говорят они, даже не вдаваясь в подробности. И людей убедить в обратном практически невозможно. Даже то, что у нас уже давно СМИ пишут что хотят, а в России всё под единым колпаком, не может их заставить задуматься. Но одно дело, когда люди слышат вранье российской пропаганды о фактах, которые происходят где-то там. А вот теперь, когда все константиновцы сами видели и знали, что происходило во время и после резонансной аварии с гибелью девочки в нашем городе, - это другое.

Мы приводим «фейки» (фальшивка) российских и пророссийких авторов, но ты, читатель, подумай – а не есть ли точно такими же фэйками и всё остальное, что вешалось и вешается нам «на уши» всевозможными киселевыми, пушилиными и захарченковыми. И вообще, начинай думать, земляк. В жизни пригодится, жизнь таких бережет.

И еще подумай: если тот сюжет, в котором на журналистку 5-го канала набрасывается с матюками константиновский раклюга, показали по всем антиукраинским телевизионным и Интернет каналам, а сами кадры были размещены в эфире самим 5-м каналом (подобное со стороны т.н. ДНР и России практически невозможно), то не говорит ли это о разнице в подходах СМИ? Заметь, только в Донецке еженедельно происходят ДТП со смертями мирных граждан с участием и по вине военных. Однако, никаких возмущений не наблюдается. Там население давно поняло: с ним церемониться не будут – распихают по подвалам всех недовольных или просто перестреляют. К слову, там сейчас наложен полный запрет на фото- и видеосъемку, можно лишиться фотокамеры, мобилки, а то и свободы надолго.

Напомним, что пьяный, а ныне содержащийся под стражей и ожидающий суда (вместе с боевым товарищем, что тоже был в машине) военный 16 марта сбил насмерть девочку, тяжело травмировав ее маму. В этот же день в Константиновке произошли беспорядки, в ходе которых были побиты стекла в местах дислокации подразделений ВСУ и МВД, сожжены три служебных автомобиля, были попытки перекрыть движение, жгли шины... По официальным данным участников было около 200, активных 50, выстрелов произведено не было, а тем более не было раненых – разве что что-то хлопало в салонах горящих машин. Несколько человек из числа зачинщиков беспорядков (прежде всего, с криминальным прошлым) арестованы.

24 марта в Донецке было совершено очередное ДТП с участием военных: «ДНРовский» джип Range Rove въехал в «Жигули» с тремя гражданскими, один из которых погиб на месте, остальные тяжело травмированы. Все прошло как всегда тихо, даже очевидцы не делали фотографии.

А теперь ознакомьтесь с фейками российских и ДНРовских СМИ:

«Украинские военнослужащие на бронемашине десанта сбили насмерть женщину с двумя детьми… Разного рода преступления карателей происходили в Константиновке регулярно. Пришлые «освободители» унижают людей, «отжимают» имущество, практически весь малый бизнес обложили данью. Даже со старушек, торгующих снедью со своего огорода, пытаются что-то урвать. Были случаи, когда у людей, которые чем-то не понравились украинским силовикам, целенаправленно разрушали дома. Большая часть — жители западной Украины. Они говорят на галичском диалекте, не понятном местным жителям, в том числе и поэтому они воспринимаются как чужаки и оккупанты. Неприятие, граничащее с ненавистью, копилось долгие месяцы…, пока не вылилось в протестные выступления. В ночь на 17 марта прошли массовые аресты в городе. Сюда же стянуты крупные силы нацгвардии. Жители Константиновки опасаются, что по ним будут стрелять на поражение, если они выйдут на улицы, но многих это не останавливает».

Российское информагенство «МАГНЕЗИЯ»

«Женщина, раздавленная пьяными украинскими нацистами вместе с ребенком, скончалась в больнице…Каратели после ДТП скрылись на такси. Нацисты заявляют, что кацапы не должны бегать по дорогам, а должны сидеть в подвалах… Две тысячи озверевших людей крушат все, переворачивают военные машины и поджигают их… бьют военных. БМД, оружие, каски, броники, все наше! СБУ и общага  захвачены. Штурмуем штаб. Над СБУ флаг ДНР. Есть пара раненых. Автоматные очереди то и дело разрывают воздух, где-то видны непонятные вспышки. Разбираться с мятежниками привезли радикалов из правого сектора и ДНЕПР-2. ... Около 10 раненных. Боевые машины правосеков приехали для убийства людей. Константиновку ждет ночная резня, настоящая ночь длинных ножей!

Бойцы «Правого сектора» давят митингующих жителей Константиновки.

С Артёмовска на Константиновку идёт лёгкая техника. С Краматорска летят 2 вертушки с пехотой. Перекрыт ряд улиц, идет обнесение колючей проволокой, выставлены противотанковые ежи. Возмущенные люди прибывают.

Завтра нац гвардия будет зачищать город. В Константиновку едет бронетехника. С Часов Яра на Константиновку выдвинулось порядка 300 украинских нацистов. Из Краматорска на Константиновку пошел вертолет.

«Сводки от ополчения»

«Ночь была жестокой. Для кого-то она стала последней. Укры подогнали подкрепление из правосеков и жестоко отработали население... Правосеки катают по Константиновке и хватают людей... В городе слышна стрельба. Власти делают все, чтобы было страшно выходить из дому... Причина в "беспредельничающих украинских силовиках". "Люди видят их наглое поведение, постоянное мародерство, похищения людей, насилие над женщинами и девушками.

Газета «Новороссия» от 20 марта 2015.

«Почему никто не выступил с укором в адрес бойцов нацгвардии, стреляющих из автоматического оружия над головами возмущенных жителей, пришедших к административным зданиям Константиновки…?».

Российское федеральное средство массовой информации ИАЦ "Кассад".

«В Константиновке задерживают всех, на кого показывают пальцем доносчики из числа сочувствующих Киеву».

Интернетпортал России «Что происходит».

«В Константиновке с приходом националистической власти начались репрессии, доносы, бандитизм. Обвиняемыми становятся за что угодно и кто угодно. Подозреваемых задерживают сейчас не на 3 дня, а на целых 10 дней. Милиция открыто пьянствует и вступает в конфликты с местными жителями. Горожане охвачены страхом.

«Южный федеральный», Крым.

«После похорон девочки…свидомые продолжают бесноваться. Люди в Константиновке всерьез обеспокоены обещаниями «не дать покоя вате даже после смерти». Безумцы уже разгромили место памяти, осквернение могилы их тоже не остановит. Каратели и сегодня хватают людей, которых подозревают в участии в ночном митинге. Если речь идет о подростках, которых по закону не привлечь, то их просто избивают, а потом бросают в подворотнях. В городе полно доносчиков. Константиновка сильно страдает».

Российское новостное онлайн-агенство.

«По свидетельству жителей, облавы в Константиновке продолжаются. Хватают по малейшему подозрению, людей избивают прямо на улицах, твердят, что никому пощады не будет, что как только возобновятся военные действия, так горожан начнут потихоньку расстреливать...».

searchnews.info