Что там с вакцинами от коронавируса?

Опубликовано moderator - Sep 13
Printer Friendly, PDF & Email

Жители Константиновки, пришедшие в прошлую субботу в Центр вакцинации против ковида, расположенный в здании городской библиотеки, с удивлением узнали, что прививки первичной дозой приостановлены, а получить вакцинирование могут только те, кому положена вторая доза. Все как-то привыкли, что прививки от ковида — в общем-то всегда в свободном доступе. 

Причина ограничения в том, что закончились вакцины. Иммунизация жителей константиновской громады, хоть и с некоторой инерцией, вызванной некоторым недоверием граждан, но продолжается. 

К понедельнику, 6 сентября Константиновка получила новую партию противоковидной вакцины. Как говорят в Центре первичной медико-санитарной помощи, поставка оказалась весьма объемной - более 3 тысяч доз. В настоящий момент вакцинация, в том числе и первичная, продолжается во всех пунктах. В распоряжении медиков два вида препаратов — Пфайзер и Астра Зенека производства Нидерландов и Бельгии. 

По данным сайта ЦПМСП, за понедельник, 6 сентября иммунизировались 187 человек. Всего на сегодня вакцину от «короны» получили 5378 жителей громады, из них второй дозой — 3556 человек. 

Учитывая, что численность населения нашей громады около 74 тысяч, пока солидным процентом иммунизации мы похвастать не можем — полную вакцинацию двумя дозами прошли около 3 % населения. Частичную — около 7%. По данным последнего антиковидного брифинга ОГА, на сегодня только 9,46 % взрослого населения области прошли полный комплекс вакцинации.

Соб. Инф.