Надежда Мартыничева ушла на пенсию

Опубликовано moderator - Feb 14
Printer Friendly, PDF & Email

Начало месяца принесло весть об уходе с поста инспектора отдела коммунального хозяйства константиновского УКХ Надежды Мартыничевой. Надежда Александровна покидает местные органы самоуправления — уходит на заслуженный отдых.

Все последние годы она была заметной фигурой в исполкоме, занимаясь вопросами взаимодействия городского транспорта и жителей громады. Готовила конкурсы перевозчиков, принимала жалобы горожан на водителей и «воспитательные меры» к шоферам и проштрафившимся хозяевам автобусных предприятий. Кстати, «Провинции» она всегда по первой же просьбе предоставляла графики и расписание движения по всем маршрутам. Правда то, как они соблюдались перевозчиками, как говорится, совсем другая история...

Также, напомним, Надежда Александровна в свое время возглавляла печально-известное коммунальное предприятие "КомЭнерго-Константиновка".

Память по себе, как и большинство чиновников, Н.Мартыничева оставит противоречивую, тем кому она помогла — благодарят, те, чьи проблемы оставила без внимания - отзываются не слишком лестно. Но, безусловно, Надежда Александровна зарекомендовала себя как многолетний опытнейший аппаратчик, «всегда знающий откуда ветер дует». И наверное - как сильный человек, умеющий подниматься после неслабых ударов судьбы.

Вот как сказал о ней активист и общественник, председатель транспортной комиссии громрады Виктор Токай на четвертой «Кухне Провинции»:

«Это очень харизматичная личность, для меня это олицетворение эпохи соцреализма с Константиновским привкусом. Человек, который вышел из той когорты руководителей, которые могли в любой пакостной ситуации побывать, но выйти из нее с грамотой и похвалой. Такая филигранность всех этих аппаратных вещей, благодаря которым она смогла проработать до пенсии и удержаться на «табуретке»…

Один из рабочих моментов Н.Мартыничевой

Говорят, неформальные проводы Надежды Мартыничевой коллегами по управлению состоялись, которые случайно и застал В.Токай.

Информация о том, что власти громады отметили заслуженную чиновницу благодарностью, выложена на сайте городского совета.

Хотя формальный выход на пенсию не означает, что Надежда Александровна отойдет от активной деятельности, она уже несколько лет является главой ОСМД, а там, как известно, работы всегда хватает.

А в УКХ с напором жалобщиков на работу автобусов будут справляться уже без помощи «мэтра». Говорят, первый же блин оказался комом — кто-то из молодых сотрудниц управления уже отказался принимать нарекания жителей громады на работу транспорта по телефону и послал просителей с письмами к исполкомовскому ящику для приема корреспонденции, что в фойе.

А транспортной темой сейчас в УКХ громады ведает новый сотрудник — София Николаевна Денисенкова. Телефон, по которому принимаются жалобы и нарекания на работу автобусов - 4-05-84.

Соб. инф.