Негде заработать на газ, когда хочется зимой есть фрукты

Опубликовано moderator - Jan 25
Printer Friendly, PDF & Email

Будут ли когда-нибудь приемлемые тарифы? Я скажу — нет. Всегда будет дорого. Даже если все давать бесплатно, как в Туркмении, то все равно лучше жизнь не становится. Только в одном случае мы будем довольны тарифами — это когда сосед будет платить в два раза больше тебя. И хоть газ по 15, а если у соседа по 30, то это справедливо, все остальное — нет.

Когда-то мой друг мечтал, чтобы бензин был по 10 грн. и он один ездил бы по дорогам. Бензин по 30 и в его городе пробки не уменьшились.

Богатые тоже плачут.

Одно дело тарифы в Киеве и другое — в Константиновке. Нам все будет дорого, хоть по 2 грн. газ. Потому что у нас примитивно нет денег. Как говорят люди, — негде заработать на газ, когда хочется зимой есть фрукты. К сожалению, город в полном кризисе. То, что работает, не дает достойной зарплаты, чтобы и фрукты, и газ. Чем-то необходимо жертвовать. И судя по задолженности за коммунальные, народ выбрал чем жертвовать.

То, что такой резкий взлет тарифов в связи с переходом на рынок сделан искусственно, думаю, все понимают. Монополия газового рынка принадлежит партии ОПЗЖ. И они через свои каналы как раз раскручивают истерику. Не снижают цены на газ, а откровенно раскручивают истерику, чтобы раскачать ситуацию в стране и перейти к власти. Понятное дело, что и власть сегодня выглядит смешной. Не устраивает маски-шоу на предприятиях партии ОПЗЖ, а пугливо пытается снизить цены до 6,99. Реально? 6,99 это выход, когда закачивали газ по 3?

Понятное дело, на рынке справедливости нет. Есть покупатель и есть продавец. А еще есть налоговая, которая должна выворачивать карманы не покупателя, а продавца. По полной проверить. Будет это? Нет. Будет жалкое блеяние про 6,99. Ведь мы уже платили по столько два года назад. Но власть забыла, что мы платили и скинули члена политбюро СДПуО Порошенко за этот беспредел.

Сегодня ОПЗЖ и Порошенко раскручивают тарифную истерику. Надеются на перевыборы. Но их не будет. Что будет? Или сметут эту власть вместе с вчерашними Порошенко и Медведчуком, или начнут думать наши керманычи.

Мне не нравится, что они, как и предыдущие, действуют по методу «пальцы в дверь». Отпустили. Радуйтесь. Мы уже умнее. Пальцы топорщить не будем, а сожмем их в кулак. И по морде. По наглой властной морде.

Другой вопрос, что некоторые надеются, что бывшие не будут наши пальцы в дверь и тянут за них руки не сжатые в кулак.

Кстати, вы заметили, как пошел вверх и автомобильный газ, по сравнению с бензином. Медведчук с ОПЗЖ и по этому газу монополия.

Не дайте себя обмануть и не надо никогда бежать. Тот, кто кричит «держи вора», и есть тот вор. Хотя и с власти никто не снимет ответственности за воровство в стране.

Александр Меланченко, политобозреватель