Опубликовано moderator - Jan 06
Printer Friendly, PDF & Email

Главного показателя, который мы ждем со дня на день (это было большой радостью предыдущей волны эпидемии), - ноль заболевших, мы еще не достигли. И смертность тоже не ноль - за неделю умер один мужчина 1932 г.р.

В Инфекционной больнице лечатся 15 константиновцев, 6 дружковчан, 3 ильиновца и по одному краматорчанину, тореччанину и мирноградцу. Из них тяжелый на ИВЛ - один. С подозрением в инфекционке 5 жителей Константиновки, в числе которых дети двух лет и одного месяца, а также два дружковчанина.

В Терапевтическом отделении БЛИЛ: константиновцев - 19 (один тяжелый на ИВЛ) и один с подозрением.

Наконец-то «очищаются» другие отделения больницы. Только в неврологии остался один больной, инфицированный коронавирусом. На дому лечатся 77 жителей Константиновки (из них пятеро детей) и 4 из Ильиновки.

По словам врачей, необходимо признать, что наша медицина «с треском», но выдержала чрезвычайно тяжелый период второй волны эпидемии.  Да, иногда не хватало кислорода, не всегда находилось место тяжелым, но наши спасители с достоинством прошли эти испытания (большинство переболели сами и не по одному разу).

С начала эпидемии переболели ковидом уже 9,5 тысячи членов нашей громады, а потеряли мы 296 человек.
Вакцинировалось 16,8 тысяч человек первой вакциной, 14,8 - второй. Чрезвычайно мало для такого большого города.

Соб.кор.