Ковид: хороним каждый день. Уверены, что вас это не коснется?

Опубликовано moderator - Oct 13
Printer Friendly, PDF & Email

Ситуация с коронавирусом в нашей громаде с каждым днем все серьезнее. Священники каждый день отпевают умерших от ковида константиновцев. За неделю восемь летальных исходов: четыре женщины 1928, 1954, 1956, 1962 г.р. и четыре мужчины — 1995 г.р. (инвалид 3 группы), 1979 г.р., 1970 г.р., 1952 г.р.

На вторник 5 октября:

Терапия — 96 мест занято (96%): константиновцев — 50, дружковчан — 26, ильиновцев — 8, тореччан — 4, из Лимана, Мирнограда, Краматорска по одному. С подозрением — константиновцев 3, дружковчан — 2.

Инфекционка - 98 койко-мест занято (65%): константиновцев — 44, дружковчан - 28, славянцев — 9, жителей Ильиновки и Харьковской области — по 4, жителей Ясиноватского района, Торецка - по 2, Авдеевки, Краматорска, Мирнограда, Покровска - по 1. На подозрении — один константиновец.

На дому лечатся 418 константиновцев и 53 ильиновца. Медиков заболело семь, в том числе из инфекционки трое.

По словам инфекционистов, карантинный режим наши жители практически не соблюдают. Маски носят через одного, дистанцию не выдерживают. Особенно это бросается в глаза в маршрутках. Причем, водители в последнее время стали часто нарушать графики движения (саботаж по поводу низких тарифов на проезд?), что превращает маршрутки в кашляющие, забитые как «килька в консервах» «исчадие ковида на колесах».

Медики говорят, что вакцинированных, из заболевших, не более десяти процентов и все они болеют в легкой форме.

По статистике - большинство людей заражается от родственников в семье или близких знакомых.

Берегите себя!