5 умерших, первые ковидные роды, четверть горожан вакцинировалась

Опубликовано moderator - Dec 23
Printer Friendly, PDF & Email

Это случилось в понедельник 13 декабря. В Дружковском Центре для людей, оказавшихся в тяжелых жизненных обстоятельствах, выявили вспышку Ковид-19. Тех, которые в тяжелом состоянии, доставили в Константиновскую инфекционную больницу. И вдруг у молодой женщины начались преждевременные роды. Без тени сомнения врачи нашего родильного отделения перевезли роженицу к себе и с соблюдением карантинных мер приняли роды.  Ребенок родился с патологией, поэтому ему нужна была экстренная хирургическая помощь и его отправили в Харьков. Родившей проводят послеродовое лечение в роддоме.

В больнице больные ковидом теперь часто лечатся в разных отделениях. По словам главного врача ЦРБ Елены Руденко, бывают случаи, когда зараженные ковидом требуют немедленного медицинского вмешательства, поэтому их размещают в обычные стационары. И лечат их в специальных костюмах со всеми мерами предосторожности. Как мы уже сообщали – такие были в хирургии и травматологии. Сейчас (на вторник 14 декабря) 4 больных ковидом лечатся в кардиологии и 2 в неврологии.

Поэтому ежедневный подвиг самопожертвования (они и сами не только болеют – на этой неделе заболели двое, но и умирают от ковида) совершают не только медики, работающие в специальных короновирусных отделениях, но и многие другие. Они заслуживают уважения и всяческой поддержки.    

Несмотря на уменьшение заболевших, смерть «продолжает свое дело» - 5 относительно не старых константиновцев умерли за неделю: мужчины – 1950, 1957, 1959, 1960 и женщина 1952 г.р. Большая по сравнению с прошлыми волнами эпидемии смертность (в разы!) связана с более агрессивным и токсичным штаммом.

Слава Богу, стали освобождаться койки и нет былого «столпотворения». Теперь в больницу берут и больных ковидом средней тяжести.
На момент публикации в Инфекционном отделении лежало 26 человек (Константиновка - 14, Дружковка - 5, Ильиновка - 4, Торецк - 2, Славянск - 1, а также с подозрением – Константиновка - 3, Дружковка - 2), в Терапии – 27 (Константиновка - 24, Бахмут - 1 и Константиновка - 2 с подозрением).

На дому лечатся  90 константиновцев и 8 ильиновцев. Детей на дому лечится – Константиновка - 5, Ильиновка – 1.
По данным директора КП "ЦПМСД КОСТЯНТИНІВСЬКОЇ МІСЬКОЇ РАДИ" Татьяны Шишимаревой, в нашей громаде одной дозой вакцинировали 16376 человек, что составляет 25,8% от статистистического населения, подлежащего вакцинации. Прошли полный курс вакцинации двумя дозами 14 074 человек - 22, 2% от подлежащих.

Не рискуйте свободой – не подделывайте сертификаты (в разделе «криминал» читайте, чем это в Константиновке закончилось). Не будьте черствыми и неграмотными, помогите себе, своим близким, врачам, громаде – вакцинируйтесь!

В.Березин