Прививать Пфайзером теперь будут и в Константиновке

Опубликовано admin - Jun 09
Printer Friendly, PDF & Email

По поводу иммунизации от коронавируса директор ЦПМСП Татьяна Шишимарева объявила хорошую новость. Она анонсировала начало массовой вакцинации с использованием вакцины “COMIRNATI” (производство Пфайзер, Бельгия) и «CoronaVak» (Китай).

Во вторник, когда верстался номер, в город должна была поступить партия из 90 доз вакцины «COMIRNATI».

Как сказано на сайте ЦПМСП, контингент, который планируется иммунизировать с ее помощью, состоит из желающих сотрудников образовательных учреждений и людей, которые должны были привиться в первый и второй этап согласно «Дорожной карте» вакцинации от коронавируса. А именно — медики, работники системы общественного здоровья, работники социальной сферы, люди возрастом от 80 лет. Полный список, в том числе и тех, кого будут прививать «CoronaVak” можно увидеть на сайтке Центра первичной медико-санитарной помощи и на его странице в Фейсбук.

Кстати, Т. Шишимарева на аппаратном сообщила, что областной департамент здравоохранения уже запросил у нас число сотрудников местного самоуправления, желающих вакцинироваться Пфайзером.

На сегодня вакцину от коронавируса получили 960 жителей нашей громады (в большинстве — это медики), 62 из них прошли полный курс иммунизации. Сейчас сотрудники городской «первички», в чьем ведении находится вакцинация, ожидают поступления партии корейской вакцины «AstraZeneka» — чтобы вакцинировать горожан второй дозой этого препарата.

Соб. инф.