Дети делают в райадминистрации ходы

Опубликовано Berezin - Feb 25
Printer Friendly, PDF & Email

Сегодня здание райсовета "оккупировали" школьники.

Вначале они расселись в креслах депутатов в сессионном зале, а потом разошлись по малым залам и начали делать ходы.

Все дело в том, что здесь сегодня проходит финал горрайонного турнира по шахматам среди школьников "ЛОРА", посвященный Международному женскому дню.

Турнир организовали городской шахматный клуб "Константин", отделы образования города и района, отдел культуры и спорта района. Начальник последнего отдела В.Страшко был также и ведущим и судьей соревнований.

Ему помогали ветераны шахматного спорта Константиновки.

Старт соревнованию дал начальник райгосадминистрации В.Маринич, ребят разделили на три группы (1-4, 5-8,9-11 классы) и началось.

Всего в финал вышли 53 участника с Константиновки и района. В 13.00 турнир должен будет закончиться и будет награждение победителей.

Команды поддержки из родителей, учителей и тренеров по шахматам волнуются больше участников. Потому что идет своеобразный смотр - где с этим делом поставлено лучше, где хуже. Да и вообще, это хоть и условный, но индикатор - где умнее дети.

Да и то правда - когда видишь юных шахматистов на депутатских креслах, думаешь, что и нашим депатутам не помешало бы почаще играть в шахматы, чтобы повысить свой умственный уровень.