Общественный совет — финал или начало нового?

Опубликовано admin - Dec 12
Printer Friendly, PDF & Email

Только что закончилось заседание Общественного Совета при горисполкоме. Рассматривались вопросы о торговле нелегальным алкоголем, табаком, незаконной работе игровых автоматов, начисление оплаты за воду льготным категориям населения, создания инициативной группы по реорганизации самой Громадськой Рады.

Как обычно на таких собраниях, присутствующие представители милиции, прокуратуры слушали речи возмущенных общественников, записывали, кивали головами, приглашали на совместные рейды. «Ой, спасибо, что нам это говорите, пишите, обращайтесь — мы будем реагировать», - «отмазывались» они на факты нарушений. Например, говорилось о ларьке, где торгуют не только левыми сигаретами, но и льют паленную водку — у остановки Серова по улице Леваневского. Кстати, за последний год после пьяной драки там было два трупа.

Но встреча перестала быть томной, как только вступила в бой тяжелая артиллерия — представители «Народной Рады»: В.Кабанец, П.Руденко, Г.Музыкантова, И.Гаврюченков, Н.Серов, А.Житник и пр.

Они потребовали от правоохранителей не «отмораживаться», а отвечать за всё, что делается в городе. Также они заявили о том, что сам Обещственный Совет дискредитировал себя сотрудничеством с сепаратистами, поэтому создавать новый должна их «Народная рада».

Впервые на таком форуме появился герой славянских событий (около 70 дней провел в плену и под пытками террористов) Ярослав Маланчук. Он председатель «Народной Рады» и хотел очень активных ее членов направить в конструктивное русло.

Ведущая заседание от старой Громадской Рады Ирина Галанина (газета «Знамя индустрии») еле еле смогла довести встречу до конца, объявив, чтобы все общественные организации подавали в исполком предложения по вхождению в инициативную группу по созданию нового Общественного Совета.

Соб. кор.