БАСКЕТБОЛЬНЫЙ ДЕНЬ ВЫПУСКНИКОВ

Опубликовано Berezin - Feb 01
Printer Friendly, PDF & Email

Слушайте, как здорово, что у нас еще есть кто-то, кто реально воспитывает здоровый образ жизни! Сегодня, 1 февраля, когда по всей территории бывшего СССР собираются в школах, а также в кабаках, выпускники, то, в основном, вся встреча выливается в застолье с большим алкогольным возлиянием. Я же только что вернулся с другого Дня выпускников. В школе № 9 Новоселовки встреча бывших и сегодняшних учеников происходит в форме баскетбольного турнира. 

Шесть команд сражались между собой за кубок известного тренера и преподавателя физкультуры этой школы С.Асоскова. 

Он же и был главным судьей.

Победила команда 35-летних мужиков под названием "Новоселовские кобаны". Это веселье и счастье от спорта и общения надо было видеть! Реальный культ и праздник спорта и баскета.

Директор школы Ирина Петровна  Прохоренко рассказала: "По инициативе самих школьников (они же буклеты и афиши делали) мы решили встречу выпускников провести в такой форме. Формально такой кубок мы проводим впервые. Но ежегодно 1 февраля в спортзале школы сколько себя помню собираются выпускники разных лет и учащиеся. Даже еще когда школьницей была играли. В этом году вот ребята придумали провести такую "Новоселовскую баскетбольную лигу - 2014", в честь своего учителя Станислава Юрьевича Асоскова. А заложил такую традицию еще до Станислава Юрьевича, который в школе почти 20 лет, легендарный наш преподаватель физкультуры Владислав Михайлович Лыткин, которого уже нет с нами. Здоровый образ жизни - направление, над которым мы всё время работаем. Да и наша школа давно главный спортивный и культурный центр в поселке". 

Всё было как положено - гимн вначале, жеребьевка игр, страстная борьба (по 70 очков в игре!), награждение медалями и кубком "Новоселовских кабанов".   

Оказывается, для поддержания формы выпускники школы каждую пятницу собираются и играют в баскет. Даже приезжают бывшие новоселовцы из Краматорска, Донецка, Кондратьевки и др.

Когда мы вышли во двор школы (где меня приятно удивила кормушка для птиц, заполненная кормом), Станислав Юрьевич показал пришкольную территорию, на которой стояло больше десятка авто выпускников, и сказал: "То, что они в этот день не пьют, это понятно. Вот бы еще этим 50-летним мужикам курить бросить. Хотя смотрите - турнир пол дня, а здесь ни одного бычка. Тоже достижение!". 

Конечно, кто-то из выпускников этой школы вечером тоже соберется в кафе. Но всё равно этот День у них будет не такой как у всех. 

И они по настоящему вернулись в те школьные времена, тем более физрук здесь какой-то заколдованный, он ни сколько не изменился.

Comments