Больница в дыму

Опубликовано Berezin - Oct 31
Printer Friendly, PDF & Email

Только что (среда 18.00) позвонили знакомые и сказали, что 5-я больница в дыму от горящей листвы. Мы приехали и, действительно, увидели большу дымяшуюся кучу листвы между забором и ул.Калинина сразу за поворотом с пр.Ломоносова. Ветер, действительно, гнал дым на кардиологию, травматологию и т.п.

Мало этого, ветер заносил искры в заброшенный сквер, выросший на месте срезанного больничного парка, подвергая его опасности пожару. 

Знакомые позвонили и на горячую линию Кабмина, чтобы сказать, как в Константиновке травят больных. Травят сами медики - которые если не подпалили, то спокойно взирают на происходящее и не тушат огонь.

Мы созвонились с гл.врачом 5-й больницы Е.Руденко. Как и ожидалось, она сказала, что медики никакого отношения к этим кучам не меют, что это мальчишки подпалили или кто-то бросил окурок. И вообще - эту территорию (срезанный сквер) отдали в аренду фирме, она за нее и отвечает.

Кстати, куча аккуратно подпалена с трех сторон, причем подпалена в конце рабочего дня, что типично для дворников - подпалить и уйти.

Немного позже Е.Руденко перезвонила и сказала, что мы все придумали, что куча горит со стороны "Парадиза", но с тем, что больница в дыму согласилась. 

А вот потушат ее медики или нет - сказать трудно, людей не хватает и это не их обязанности.

Так что ночка у сердечников и других больных может быть весьма "веселая".

Мы как в воду глядели - СМЕРТЬ ПРИХОДИТ ИЗ ВОЗДУХА http://www.konstantinovka.com.ua/blogs/berezin/2013/10/smert_prihodit_iz_vozduha 

P.S. В четверг кучи продолжали тлеть. Похоже, что к вечеру разожгут еще одни кучи опавшей листвы, расположенные рядом. 

Одна надежда на Кабмин:(