Что показал нам божий перст?

Опубликовано admin - Sep 05
Printer Friendly, PDF & Email

В город пришли дожди и темень от дымовой завесы туч.
И вдруг — яркий столб из земли прямо с химзавода.
Это радуга ( веселка — набагато смачніше!).
Что это за символ, куда показывает перст Божий?

Согласно древним легендам, это добрый предвестник счастья, удачи, радостных изменений. Там где начинается радуга, в земле есть какие-то богатства.

Может мы рано оплакали химзавод?

Comments

"Это радуга (веселка — набагато смачніше!)." - При высказывании оценочных суждений или собственной точки зрения культурные люди (я хотел бы подчеркнуть - культурные) всегда оговаривают, что это их личная точка зрения, давая тем самым понять, что уважают точку зрения собеседника - даже если она иная. Это и есть истинная демократичность человека. Ваш текст, Березин, напротив, выглядит попыткой просто навязать свою точку зрения. Допустим, что "веселка — набагато смачніше", никто не против. Но почему бы вам не проявить скромность и не сообщить, что ваша СКРОМНАЯ точка зрения. Заодно похвалились бы собственной скромностью (данный совет бесплатный). А может быть, кому-то набагато смачніше "rainbow" (англ.), или "Regenbogen" (нем.), или "arcobaleno" (итал.) - ведь в Европу вроде бы идём, приучаться надо.

Лично мне представляется, что всё гораздо проще - по своей деятельности вы очень похожи на платного русофоба, стремящегося разжигать ненависть ко всему русскому везде, где это только возможно, даже говоря при этом, что украинские слова просто красивее, чем русские. Очень удобный приёмчик - записался в украинцы, и всё: ты уже не деревня лапотная, а цивилизованный человек, да ещё при этом не надо и над собой трудиться - заставлять себя с большим усилием уважать иную точку зрения, заставлять себя относиться с уважением к другим людям и их правам (даже если они - русские, да, Березин?), заставлять себя усаживаться за чтение серьёзных книг или слушать серьёзную музыку. Ведь я украинец, а уже только поэтому слово "веселка" лучше, да и сам я лучше, потому что и слово моё лучше, и сам я правильной национальной принадлежности.

Березин, если слово "веселка" для вас набагато смачніше, так и писали бы на украинском. Нет, я не даю никаких указаний, у меня такого права нет, но удивляться я могу. Красивый язык? Так и пишите на красивом, в чём проблема? А то пишете на русском, про который вы старательно даёте понять всем всё время, что вы его ненавидите. Вряд ли вы его ненавидите, всё-таки это ваш родной язык, просто я уверен, что вам платят за демонстрацию ненависти, спеси и презрения к русскому языку. А вы эти денежки цинично отрабатываете. Иначе вам бы и в голову не приходило проводить сравнительный филологический анализ, какое слово красивее - русское или украинское - именно по признаку русское это слово или украинское, и если оно украинское, то оно, конечно, красивее. Если решите ответить, то не прикидывайтесь дурачком, будто вы ничего такого здесь не имели в виду. Имели, Березин, имели. И вся ваша компания - Ярослав, Бредихин, Разпутько, Антипропаганда2, Меланченко, некто Тёркин и другие - именно это и имеет в виду.

Так что не всё так просто с вашими словами про веселку.

Божий перст показал куда вознесся Цинковый  вслед за остальными заводами. А пробовать радугу на вкус... Может лучше жаропонижающего принять?