В Александро-Калиново поймали чупакабру

Опубликовано Berezin - Jul 20
Printer Friendly, PDF & Email

В этом году ранняя весна породила буйство природы - поразмножались змеи и лягушки, стали появляться забытые у нас аисты и сурки. Жители села Александро-Калиново тоже были приятно удивлены гнездовьем лелек и появлением байбаков. 

Однако, селяне отмечают и увеличение численности лисиц, которые свободно разгуливают по окрестностям. Участились случаи нападения на домашнюю живность, стычки с собаками. А в последнее время люди стали жаловаться на то, что в Александро-Калиново повадилось нечто, что легко убивает и съедает собак. 

По сообщению руководителя НГО "Энеида", депутата сельсовета А.Тарамана вчера это нечто забрело на одно из подворий и во время схватки с собакой было убито местными жителями.

По словам А.Тарамана (он, кстати, ветеринар) это существо похоже на енотовидную собаку, но гораздо меньше (меньше лисы), а шерсть имеет черного цвета, короткую, густую, жесткую и блестящую. Селяне опасаются, что это животное больно бешенством.

Повадки у этого существа говорят о его незаурядном уме и хитрости - на глазах жителей оно претворялось мертвым, его трепала собака, а потом вдруг оживало и давало бой.

Сейчас еще трудно сказать, этот зверь был причиной того, что от 10 собак в селе осталась только требуха да ошейник, но хотя бы на время александро-калиновцы успокоились.

Морда "чупакабры":

В селе сейчас полным ходом идет подготовка к мощному районному празднику "Смолянский кулеш" (по названию основателя села помещика Смолянинова), который затеяла громада и собирается провести на День независимости 24 августа. Но прибавят или отнимут количество гостей праздника такие события пока сказать трудно.

(Фото Андрея Тарамана НГО "Энеида").

Похождения чупокабры в этом селе продолжаются. Теперь уже в Яблуновке 25-26 июля жители не досчитались собак. Говорят, что в своей жизни такого не видели - чтобы нечто явно клыками вспарывало брюхо собак, обгрызало головы.

Одновременно продолжается нашествие енотовидных собак. На фото еще одна пришедшеая за поживой и убитая в селе особь.    

 

 

 

 

Comments

Логіка сільської громади: на День Незалежності прославляти їжу, яку готував їм - своїм кріпакам (читай рабам) - їх власник... Діагноз: Московське равославіє головного мізку! Загострення після "хресного ходу"?

Кожен бачить, що він хоче бачити. Куліш це перша страва козаків, на території музею "Довкілля" навіть є казан у якому варили раніше куліш і інші страви. З приводу пана Смолянінова, можу сказати не багато, але наше село по старій звичкі так і називають "Смолянка". Це історичний факт і ми не хотіли б, щоб на цьому прізвищі робили політичну карьєру. 

 

На момент, коли Смолянинов годував козаків тим кулішом, вони всі були нимі його імперією покріпачені, підступно загнані у рабство. Це чорні сторінки нашої історії.

А щодо політичної кар"єри, то не втямлю, як її можна зробити на призвищі Смолянинова?

Та нічого, подумаєш, сумують за барським кулішем, адже після відходу  вже в пустелі євреї згадували про м'ясо  з часником, що залишилось в Єгипті.

І як не згадати Бібел. Там, в пустелі (Духа) після виходу з Єгипту , нарід обраний, по крайній мірі, сумував за м’ясом і часником, наші ж мріють посьорбати безкоштовного кулішу.

А , « Еней був парубок моторний і хлопець хоть куди козак» і мав на умі: « Вот приедет барин, барин нас рассудит і велитдать»  дать денег  на ремонт избенки.

Все ж пристану до думки одного просвітленого  філософа – були б холопи барин  неодмінно з’явиться; лиш додам це буде наїзник з Партії Регіонів.

Та нічого, подумаєш, сумують за барським кулішем, адже після відходу  вже в пустелі євреї згадували про м'ясо  з часником, що залишилось в Єгипті.

І як не згадати Бібел. Там, в пустелі (Духа) після виходу з Єгипту , нарід обраний, по крайній мірі, сумував за м’ясом і часником, наші ж мріють посьорбати безкоштовного кулішу.

А , « Еней був парубок моторний і хлопець хоть куди козак» і мав на умі: « Вот приедет барин, барин нас рассудит і велитдать»  дать денег  на ремонт избенки.

Все ж пристану до думки одного просвітленого  філософа – були б холопи барин  неодмінно з’явиться; лиш додам це буде наїзник з Партії Регіонів.

Ага, особенно "свободовские" фюреры заробеют, прям упираться станут: не пойдём мы, дескать, в баре, робеем мы и стесняемся.

Как на Майдане толпу (холопов, нет? а если нет, то чего Ющенко с Юлей в задницу целовали?) водить, так нацики первые были. И Березовского на сорок миллионов кинуть никому не позволили - всё сами сделали. Так покойничек своих деньжат и не увидал.

Корниенко, из какой партии был мессийка гниломордый?

Нынешняя т.н. "оппозиция" зачем кучи народа собирает (толпами их назвать нельзя - не идёт народ к ним толпами)? Чтобы спихнуть Партию Регионов и самим усесться на её место. Вспомните вашего майданного президента - принёс он вам счастья? ("Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?"). (Кстати, ляхи в своём посольстве майданщикам кучу денег на Майдан отвалили - хвастались потом на всех углах).

Вы что, Корниенко, всерьёз полагаете, что, убрав из власти Партию Регионов, вам удастся хоть что-то улучшить? Альтернатива Партии Регионов ничем не лучше этой самой Партии Регионов - они, националисты и майданщики - ведь уже были у власти, и воровали ничуточки не меньше. Никакого толку от этих украинских политиков нет - хоть от этих, хоть от тех.

А вы, друзья, как ни садитесь, // Всё в музыканты не годитесь.

Я не призываю ни оставить ПР у руля страны, ни прогнать её от него, - что-либо здесь сделать я лично не в силах. Да и не в ПР вообще дело. Правильно написал один местный (с Украины) человек: "...хочу заверить коллег, что помощи нам ждать неоткуда. Украинская «элита» - хуже обезьяны с гранатой. Она просто не понимает, что наступил тот момент, когда верхи не могут, а низы не хотят. Россия не видит для себя на Украине адекватного партнёра и, окончательно разочаровавшись в способности регионалов мыслить и хотя бы защищать свои шкурные интересы, а также понимая, что остальные претенденты на власть ещё хуже, заняла позицию ожидания и смирилась с тем, что подбирать Украину ей придётся, когда всё рухнет, а затем наводить здесь порядок, налаживать жизнь, восстанавливать экономику. Запад нам помогать не будет – у него свои клиенты, хоть именно мы и являемся тем самым гражданским обществом, появления которого он (Запад) так страстно желал. В общем, если хотим выжить и победить – всё предстоит сделать самим и на собственной ресурсной базе. Необходимо организовываться самим, а не ждать пока нас кто-то организует."

Як би ми розраховували на те, що хтось щось дасть. Та як і дають, то знаєте, не гидуємо, бо в державну казну податки сплачуємо. І чого ви так нервуєтеся з Шаповаловим з цього приводу. Назва фестивалю ще неостаточна, тож може є слушні пропозиції? А ми на форумі разом і обміркуємо.

Ось ви знову за своє. Так історично склалося, що у нашому селі дійсно жили такі поміщики , як Смолянінов, Сомов, Погорелов, Филимонов, Собачев, Александров и Калинов. І що нам тепер з ними робити, ну були ж вони. Що нам тепер на угоду Шаповалову по новому історію переписувати. Що було,-те було. Із назвми вулиць ситуація не краща. Це Воробьова, Ленінська, Фестивальная, 40-річчя Перемоги, Червоногвардійська, Невська і таке інше. З приводу державного устрою так, маєте рацію, але ж ви добре знаєте, що назви змінюються, а принцип залишається тим же.

Я підтримую моторного парубка. Краще нехай назва йде від чогось корінного - Смолянінов був відомою та поважною людиною у Бахмуті, багато чого зробив для міста.

Тім паче що це просто географічна топонімічна народна назва.

Краще так, ніж повний брак смаку - Євросіті, Камільфо, Бродвей, Тризона та ін.!

Готуй куліш пані Зося!

А може Зосін куліш?

Переписують історію лишень вже якогось джерела певно роблячи кальку на свій розсуд. Все ж досить уважно придивитись до експонатів, вами ж зібраними щоб зрозуміти  - ця місцевість не пустувала з часів кіммерійських, скіфів, сарматів, печенігів, половців, київських русичів, українських козаків, …, ясна річ на ці землі наклали  лапу  і відступники Переяславської угоди та й отримали землі що їм не належали.

Не треба в угоду мені нічого робити. Я пишу тут свої особисті думки, а не вказівки по перепису історії. І

Історію треба знати і з точки зору вільних, нормальних громадян правильно трактувати. Особливо це потрібно дітям. А як пояснити дітям, що ми святкуємо з кулішем, який назвали на честь людини, рабами якого були наші предки? 

Нічого, пояснити можна, але ті діти затямлять, що так і повинно бути, тобто рабська складова закладається змалку? 

Людям, які це нормально сприймають, або не знають історії це байдуже. І це моторошна байдужість. 

"Та ладно, що тут зробиш, нехай..." - це не вірно. Треба хоч потроху рухатися до елементарної гідності. 

Тому підтримую пропозицію Березіна назвати куліш ім"ям поварихи!!! Жіночці буде приємно.

"Мы все еще живем в «советском бараке», перекрашенном в желто-голубой цвет. Люди учатся в институтах имени террориста, встречаются на площадях имени убийц, играют свадьбу под памятниками людоедам. Инфляция слов, фамилий, названий приводит к девальвации целей. Мы себя убеждаем, что мы - европейское государство, но в этом чувствуется фальшь. Все наше государство – УССР, но немного «припудренная» в желто-голубых тонах" - (С) Ю.Луценко.

Вот еще. Думаю, нам долеко. Или совсем билзко?

Увидел постановочное фото с "красными освободителями". Какая дешёвая пропаганда. Энеида, это до какой же низкой точки скатилось образование на "свободной" Украине, что на полном серьёзе утверждается, будто национальная принадлежность всегда совпадает с политической! Разве Красная Армия была сплошь русской? Разве в ней не было украинцев? Украинцев было ПОЛНЫМ-ПОЛНО среди тех, кто вот так же стоял с винтовками, целясь в тех, кого они собирались казнить. Вы что, собираетесь утверждать обратное?

Или вы будете здесь доказывать, что вся Белая гвардия в гражданскую состояла из украинцев? Это что же, оказывается, Деникин, Юденич, Краснов, Шкуро, Врангель, Колчак были украинцами? А Ленин тогда что - русский, что ли? Вместе с Троцким Лейбой Давидовичем? И среди белых было полно украинцев, и белые украинцы точно так же расстреливали других украинцев, только красных. А перед расстрелами ещё и зверски пытали. Да, да, пытали, да ещё как.

Учите историю, Энеида. Или вы на зарплате, как Березин?

А иначе зачем полемизируем здесь? В вашей же Европе сказано: "Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами" (Монталабер).

Вот так всегда - поймаешь оппонента на передёргивании и двойных стандартах, а он тебе: а ты плохой! Если речь об истории, то такой оппонент говорит: а мы не про историю! Если речь о политке, то такой оппонент говорит: а мы не про политику!

Ну если я такой уж политизированный, то ЗАЧЕМ было размещать здесь постановочное фото расстрела плохими русскими красноармейцами хороших буржуазных украинцев? ЗАЧЕМ? Это ведь не мне В ОТВЕТ размещено это фото, не так ли?

Вот и пишите, пожалуйста, про чупакабру, а не про красноармейцев (это вежливое пожелание, не более, - я же не Шаповалов). Авось я поймаюсь и напишу вам в ответ: "Красно дякуємо за урок біології, але, здається, ви занадто біологізовані" (пожалуй, надо вставить сюда мягкий знак - "біольогізовані" - так украинскее будет). Чисто теоретически шанс поймать меня на этом у вас, конечно, есть. (Кстати, слово "здається" в вашем предложении обязательно должно выделяться запятыми, помните, что ошибки в речи выдают в человеке тот факт, что он мало читает, а к мало читающим людям очень мало доверия как к знающим оппонентам, согласитесь; к тому же даёте повод своим же оппонентам в очередной раз посмеяться над "достижениями" самостийного образования).

Шановний містер  X ,               ви хоч посилання киньте, що там за (постановочное фото с красными освободителями), а то не розумію про що мова йде. Мабуть ви щось сплутали.

 

Это одна из ссылок, приведенных на этой ветке. Какая именно, не помню, уже прошло какое-то время, дискуссия на жаре притухла. Статья довольно длинная, и в ней вставлено фото.

И я, простите, не Мистер Икс. У меня здесь другой ник. А арию Мистера Икс в своё время очень красиво пел Георг Отс, талантливый советский певец. Рекомендую послушать - красива и лирична.

Не в теме, так не в теме. Но эти посты были размещены на ветке именно под моими постами как ответ, я ещё и прокрутил ветку вверх и вниз - там только наши с вами посты, потому я и написал. Но дело хозяйское. Вшистко в пожонтку.

Вполне разумный совет. Его можно давать всем. Отныне я буду старательно ему следовать.

Но своим постом вы действительно ответили на мой. Это была единственная причина моего ответа.

Странное животное, которое в Докшицком районе (Витебская обл. Белоруссии) нападало на скот и пугало людей, оказалось не чупакаброй, а облысевшим от чесотки енотом.

"Никакая это не чупакабра, просто молодой енот, к тому же страдавший от лишая или чесотки. У него практически отсутствовала шерсть на теле, поэтому животное имело устрашающий вид", - заявил агентству "Интерфакс-Запад" в пятницу главный ветеринарный врач Докшицкого района Олег Соловьев.

Он рассказал, что "несколько дней назад в ветлечебницу принесли тело странного животного".

"Егери опознали в нем енота, страдавшего от кожного заболевания. Хотя, возможно, и не было никакой чесотки. Просто такая скудная шерсть. Взрослые еноты пушистые и красивые, а в молодом возрасте - они практически лысые", - отметил собеседник агентства.

Отвечая на вопрос о том, предпринимались ли какие-то специальные меры для поимки "докшицкой чупакабры", которая терроризировала местных жителей, главный ветеринарный врач района сказал: "Какие меры - пастухи забили палками до смерти, а потом эту чупакабру к нам принесли на опознание".

О.Соловьев рассказал, что тело енота лежало в подсобном помещении возле ветлечебницы, но в четверг исчезло.

По его словам, ходят слухи, что какая-то девушка, которая верит в чупакабру, выкрала разлагающийся труп.

Как сообщают региональные докшицкие интернет-издания, странное существо на протяжении нескольких месяцев терроризировало скот и работников одной из местных молочно-товарных ферм.

Некоторые пользователи интернета ставят под сомнение слова ветврача: убитое животное крупнее енота и оно кусало сельскохозяйственный скот за ноги, а еноты так себя не ведут. Основу рациона енота составляют насекомые, лягушки, змеи, ящерицы, раки, рыба, грызуны и птичьи яйца, ягод, желудей, орехов и фруктов.

Чупакабра - мифическое, неизвестное науке существо. По легенде, это животное убивает животных и высасывает у них кровь. Достоверных сведений о существовании чупакабры нет. СМИ периодически распространяют свидетельства очевидцев, видевших чупакабру, поступающие из разных стран. Часто за чупакабру принимают лисиц, койотов, шакалов, свиней с мутациями или после болезней.

http://interfax.com.ua/news/general/162046.html

Возможно, что наши еноты (енотовидные собаки) больны бешенством, что нападают на живность.

Хотя, пока страну рвет чупакабра-чивокуня, удивляться тому, что вытворяют его младшие братья нечего.