ПЕРЕКРЫЛИ ЛОМОНОСОВА

Опубликовано Berezin - May 20
Printer Friendly, PDF & Email

Сегодня с 10 утра в нашем городе прошла акция, направленная против произвола судей и прокуратуры.

Вначале был проведен митинг, на котором выступающие называли фамилии судей и работников прокуратуры, которые, по их мнению, допустили над ними откровенное издевательство.

Организаторы также дали интервью присутствующим теле-журналистам.

Затем участники (их было около 100) провели акцию по перекрытию проспекта Ломоносова.

Они 15 минут ходили по переходу между ДК "Октябрь" и райадминистрацией. В это время работники ГАИ направляли транспортный поток через "Детский мир".

Акцию организовали и провели, прежде всего, чернобыльские организации. Их приехали поддержать несколько чернобыльцев из Артемовска, Красноармейска, Донецка и Краматорска. Также в акции принимали участие и другие местные общественники и организации.

В резолюции (она еще дорабатывается с учетом поданных предложений) митинга сказано:

"За последние 2 года судами и прокуратурами игнорируются все нормы Законов Украины, Кодексов, все ранее вынесенные и вступившие в силу решения судов, в том числе и многие решения Конституционного суда...

В настоящее время суды и прокуратура занимаются укрывательством незаконных и преступных действий чиновников, коммунальных предприятий и прочих незаконных действий, направленных на лишение законных гражданских и социальных прав простых граждан, 16 категорий льготчиков. Они принимают решения в их пользу, а также в пользу фискальных органов и крупного бизнеса...

На сегодняшний день бздействие прокуратуры и судебный произвол достигли своего апогея, что и вынудило нас провести настоящую акцию протеста...

(Далее в резолюции приводятся конкретные примеры произвола в Константиновском горрайонном суде при участии судей В.Чернецкого, А.Рогожиной, Е.Белостоцкой. Надо отметить, что в выступлениях было названо гораздо больше фамилий судей и работников прокуратуры. И довольно нелицеприятно.)

В условиях наутспления судебной власти на права граждан и бездействия прокуратуры, милицейского произвола, мы требуем:

- от прокуратуры надзора за защитой гражданских и социальных прав, соблюдением норм Законов и Конституции, норм международного права,

- от судей исполнения судебных кодексов, а не преступных распоряжений,

- увольнения судей и прокуроров покрывающих любые незаконные действия...".

По словам инициаторов акции, они ожидали прибытие приглашенных на митинг представителей суда, прокуратуры. Но никто так и не явился, поэтому они перешли к радикальным действиям - перекрыли проспект.

Организаторы акции (прежде всего В.Кабанец) заявили, что это предупреждающая акция. Если ничего не изменится, то они перейдут к более радикальным действиям. 

Более подробно об акции читайте в свежей "Провинции".

По ТРК "Украина" репортаж об этом можно будет увидеть сегодня в 18, 19.30 и 21.00 часов (http://donbass.tv/online/

Comments

Что особенно удивило - крайне спокойное, корректное отношение со стороны рядовых работников милиции. Даже кажется, что многие из них сочувствовали участникам акции. Однако...

Был и я там, во время этого шествия. Лозунги вроде бы ничего, нормально. Но сами демонстранты были похожи на стадо баранов. Наверное потому что вожак - баран. Или кабан... ой я уже запутался. Надо бы в зверинец сходить посмотреть ху из ху.

15 минут ни кто не заметил только прибыль для газеты, хотя бы несколько часов там бы собралась демонстрация (когда не было бы объезда) и все центральные и зарубежные телекомпании, депутаты Верховной Рады и выше и больше  и  перевернули радиоактивную администрацию и всех её опричников подвязали на столбы за я-ца.!

Кабанец хотя бы газеты читал и телевизор смотрел, где такие акции прошли удачно (лидера нет и привлекать некого) а за кадром комментарий Березина - «cдал» Кабанца !

Березина пора менять он «снюхался» со всеми беспредельщиками от власти – сдаёт всех кто не может дать (сдачи), не называет ни одной фамилии СБУшников, которые открытым текстом запугивают адвокатов, чтобы их «фокусы» по уничтожению города не раскрывались и не защищались потерпевшие (у народа остался страх на генетическом уровне перед КГБ - СБУ) а те этим пользуются и чудят – ни одного СБУшника не привлекли к уголовной ответственности (промашка Президента)!

 Не назвали  гласного, не Коронованного преступного лидера Мереседи, преступной Дружковской группировки, который занимает должность судьи в г. Константиновка и тд и тп….

P.S.

Интересно Березин поможет иммигрировать Кабанцу в США или отдаст на съедение своим беспредельщикам (грантоедам)?