Шоу устраивают автомобили

Опубликовано moderator - Apr 18
Printer Friendly, PDF & Email

Десять часов. Ранее, как для выходных, утро. Хотя сон был не спокойным. Приходилось просыпаться каждый час, начиная с пяти. Видимо, организм чувствовал, что его ждет потрясение, масса эмоций. Ожидал путешествия. Какой там спать! На тринадцатое апреля в поселке Татьяновка города Святогорска были запланированы гонки. Я и мои друзья воочию решили увидеть соревнования машин, почувствовать мощь, насладиться скоростью. Решили и поехали.

Дорога, как мне показалось, была невыносимо долгой. Но вот мы на месте. Машины, люди, машины – их не счесть. Длинная прямая дорога стала трассой для гонок. После часовой регистрации, начались настоящие игры наперегонки. Боевая раскраска, прямоток, турбины и много всякого оснащения, сделали из обычных «жигулей», «москвичей» и «девяток» вполне достойных конкурентов, как друг для друга, так и для машин подороже и поновей. Победители определялись количеством побед. В финал выходили те, у которых их было минимум две. В последнем заезде приняли участие джип «Subaru Forester Turbo» и «Ниссан 240sx». Парни отлично владеют своими ласточками, что неоднократно доказывали в поединках ранее, но спортивный черный «Ниссан 240sx» был проворнее и на старте разогнался быстрее.

Помимо водителей четырехколесных, участие принимали и парни на байках. Среди участников оказался и наш константиновец Влад Потафеев на своем мотоцикле Suzuki Ninja. Сразу видно, что он в прекрасных отношениях с железным другом и вовсе не боится скорости. «Вот это экстрим», - думала я, когда он проезжал на заднем колесе или резко тормозил, становясь на переднее.

Два часа пронеслись незаметно. Уезжать не хотелось, но шоу подошло к концу. Обратная дорога выдалась веселой и намного короче. Мы делились впечатлениями, которые брали верх. Артур Мирошниченко помог разобраться мне в марках машин. Фотографии тоже сделаны и обработаны его руками. Музыка подливала масло в наше «огненное» настроение. В следующее воскресенье, как объявили во время соревнований, пройдет открытия гоночного сезона поблизости Донецка. Если посмотреть это шоу отправится кто-либо из вас, — напишите!

Елизавета Кручинина, 16 лет, юнкор ЦДЮТ