Детская площадка-книжный магазин: новый виток войны

Опубликовано Berezin - Dec 05
Printer Friendly, PDF & Email

Сейчас в ГОВД рассматривается заявление жительницы Дружковки Ю.Колесник по факту, по ее мнению, грубого препятствования в совершении законного деяния - местные жители не дали ей срезать детскую площадку на территории между домами №4 и №6 по б.Космонавтов.

Всему причиной то, что в прошлый понедельник она приехала на место этой "горячей точки" (http://konstantinovka.com.ua/news/2012/04/dva_doma_v_konstantinovke_postavili_krest_na_pr) с решением апелляционного административного суда от 9.11.2012, полагая, что это дает ей полное право на строительство магазина.  

На защиту своей (такое теперь в редкость, т.к. жильцы построили ее по своей инициативе и за счет своих средств) площадки опять поднялись пенсионеры. Потолкавшись и поругавшись с ними, строители поехали подавать заявление в горотдел. На наш запрос в ГОВД ответили, что в настоящее время тщательно изучают все документы для принятия решения. Поэтому в войне наступила пауза.

Справедливости ради надо сказать, что Юлия Колесник собиралась не просто срезать детские горки, карусели и качели, а демонтировать и перенести их на несколько метров вглубь двора (что предусмотрено в ее проекте), чтобы на их месте начинать строительство заявленного книжного магазина. Об этом сама Юлия Валентиновна рассказала, зайдя к нам в редакцию. «Посмотрите — я без рогов и копыт», - начала она, - «Нормальный человек, а не то, что обо мне говорят и пишут, прямо монстр какой-то. С 2009 года я каждый месяц исправно плачу в бюджет Константиновки по 380 гривен за аренду этой земли, по закону принадлежащей мне. Я с трудом зарабатываю копейку, чтобы кормить своих детей — как я могу потерять такую сумму? Я хочу мирного разрешения этого конфликта и готова идти на уступки, но не за счет моих средств.».

Если вдаваться в юридические стороны этого земельного спора, то можно утонуть в их перипетиях. остановимся только на последних судебных решениях по данному вопросу: 1 октября этого года Константиновский суд (судья Ю.Янюк), а затем 9 ноября и Донецкий апелляционный административный суд (председатель М.Сухарёк) — постановили и подтвердили, что «органы местного самоуправления не могут устранять свои предыдущие решения, вносить в них изменения, если в соответствии с принципами этих решений возникли правоотношения, связанные с реализацией соответствующих субъективных прав и защищенных законом интересов, и субъекты этих правоотношений возражают против изменения или прекращения».

Вот с таким решением суда и приехала Ю.Колесник срезать детскую площадку. А люди опять поднялись. «Мы настроены решительно», - говорят местные жители, - «Обсадим площадку деревьями. Если строителям денег жалко, то мы тоже около 40 тысяч на нее потратили. Мы уже договорились с афганцами и чернобыльцами — если они приедут, то дадим им достойный отпор. Даже нардепы от «Удара» и «Свободы» обещали приехать и коммунисты за нас».

Мы рассказали об этой ситуации руководству города и прокурору и надеемся, что, все же, до «бойни» дело не дойдет. Во всяком случае и представители жильцов и Ю.Колесник говорили нам, что им надоела эта война и они готовы садиться за стол переговоров.

Comments

я не пойму, если люди против этого стоительства, вплоть до затрат на его смостоятельное обустройство, почему горисполкм не предолжит участок на  замену этому.

Насмешила "жалоба за бедность" уважемой предпринимателя, если денег нет на жизнь, то как строится то будет в кризисное то время?

В Константиновке полно пустырей, заваленных мусором и поросших амброзией, там и стойте магазины!!! А детскую площадку на придомовой территории урезать - это по-свински! Вы ещё ничего не сделали, а уже отбираете!

" ... что Юлия Колесник собиралась не просто срезать детские горки, карусели и качели, а обязательно затем перенести их в другую сторону двора, чтобы на их месте начинать строительство заявленного книжного магазина"

Правда настоящего книжного? Или лукавство, а торговать будут кнопками и тетрадями, а то и того хуже - продуктами или шмотками???