Даешь тепло газа без горгаза!

Опубликовано Berezin - Dec 10
Printer Friendly, PDF & Email

Газета продолжает реализацию экспериментального проекта собственной газификации без участия Горгаза, о чем мы рассказывали в публикации «Газовая война «Провинции» и «Провинция» открыла свой отопительный сезон»

В пятницу из города Самбор Львовской области после недельного путешествия прибыла буферная двухтонная емкость. Наряду с другим дополнительным оборудованием и массой автоматики, эта емкость позволит нашей системе работать с минимальными затратами дров (биотоплива) и при минимальном участии истопника.

Габариты бака были внушительными, но на помощь пришли соседи, дончане, самборчане и наши новые друзья из Константиновки, которые первыми в городе установили у себя подобную газогенераторную систему и живут, как в раю. Ходят у себя дома посреди зимы в шортах и сарафанчиках и говорят, что в «Провинции» тоже такое будет...

Ну а пока емкость «раздели» (сняли теплоизоляционный слой), общими усилиями затащили через окно и водрузили в помещении котельной. Как утверждает один видящий, - тем, кто прикоснулся к ней, - будет счастье, здоровье, куча денег и никаких наездов горгаза с теплосетью!

Всех, кто интересуется альтернативными источниками энергии, мы будем и дальше информировать о ходе реализации проекта.

Comments

Молодці!  А ще, у вас дуже високі кімнати, треба б трошки зменшити. У Ол- Калинівській школі, планується встановлення подібного обладнання, так що приїдимо обов`язково за  досвідом.

«Це чужа корова і доять її інші люди»,

«Газовики планують підвищення тарифів на газ»,

«Відсебеньки газових крутіїв»,

Ці газові монополісти таки доб’ють неньку Україну. Нехай олігархи безпосередньо купують у російському Газпрому газ. Це ж ринкова економіка. При чому тут президент і уряд. У нас вдосталь газу власного видобутку для населення і виробництва тепла.

Тому єдиний шлях до енергонезалежності - ЕНЕРГОЗБЕРЕЖЕННЯ. І керівництво «Провинции» зробило хоч і вимушений, але патріотичний крок.