Регионалы выдвигают и побеждают

Опубликовано Berezin - Apr 02
Printer Friendly, PDF & Email

Только что закончились выборы в депутаты городского совета на округе №8 (район ж/д вокзала), состоящем из  двух участков с комиссиями в школе №15.

Избирательные комиссии подсчитали голоса, упаковали бюллетени и повезли их в городскую избирательную комиссию.

Мы присутствовали на участках во время голосования и подсчета голосов.

Вот записанные нами на участках результаты:

Участок № 15013 - из 1195 избирателей пришли 185 человек 

Ясичев Дмитрий (от ПР) - 73,  

Оболенцев Евгений (КПУ) - 41

Волков Алексей («Фронт Змін») - 35

Меланченко Александр (от ВО «Батьківщина») - 28 

Против всех - 6, недействительных - 2

=======================================================

Участок № 15014 - из 1992 избирателей пришли 270 человек 

Ясичев Дмитрий (от ПР) - 98,  

Волков Алексей («Фронт Змін») - 75

Оболенцев Евгений (КПУ) - 55

Меланченко Александр (от ВО «Батьківщина») - 29 

Против всех - 6, недействительных - 7

================================================

Грубых нарушений во время выборов замечено не было. Но были подозрительные моменты - подвыпивший мужик пришел на участок и стал выяснять кто ему дал бутылку водки, чтобы проголосовать за этого благодетеля, какие-то люди самостоятельно занимались подвозом людей на участки, голосование на дому было практически все за представителя ПР, причем к одному из записавшихся выездная бригада комиссии поехала аж на другой конец города, в конце голосования пришла группа молодых людей из 5 человек, попытавшихся проголосовать, но после их фотографирования к столу с бюллетенями подошел только один, но, как оказалось, он прописан не на этом округет, после чего группа быстро скрылась. 

Подробности читайте в среду в свежем выпуске газеты.

Comments

из 3тіс. избирателя проголосовало только 465 и от их количества победитель набрал 37,5% (треть!!)

О каком представительтве интересов граждан можт идти речь?

Рассчет ПР на победу и состоит теперь в массовой неявке граждан.?

Так решили избиратели...6% избирателей округа отдали победу беспартийному... Если бы он позиционировал себя как регианал..думаю голосов у него было бы меньше...хотя, получается, с мнением этих 6% согласны остальные 87% не пришедших на выборы...

По нашим законам, даже если 5 человек из 3 тыс. проголосует, выборы состоялись. И не зависимо от кол-ва набранных голосов, победил кто больше набрал, хоть 10%. Наши выборы - имитация демократии.

Я думаю, что неявка людей на выборы- это все таки форма протеста, против отстутствия альтернативы кандидатам. А по поводу того что они этим отдают принятие решения другим, явившимся, это риторика.

А может по другому нало протестовать? Народ думает что коммунизм настанет? Ведь отдали 96 голосов за Оболенцева. А депутаты от компарии голосуют за мед. реформу, за реформы в медицине ... И порозили 170 которые ждут и верят в покращення. Вот если бы ВСЕ пришли и проголосовали ПРОТИВ ВСЕХ это был бы протест, а так это простое человеческое безразличие. А от него и все беды.

А давайте у Александра спросим, как у более знающего законодательство. Что будет , если большинство проголосует против всех?

Я думаю что ничего не будет, победит кандидат набравший большее количество голосов. А против всех - это, типа, люди доверили свой выбор другим.

Нет такой нормы, что если проголосовали большинством против всех, то ВСЕХ кадидатов снимают и происходят выборы с НОВЫМИ кандидатами.

Достаточно одного голоса "За" для победы. Но даже голосование против всех это хоть какой-то вызов власти и оппозиции от народа. А вот пассивное нежелание участвовать в выборах - это и есть соглашательство с мнением меньшинства пришедших на выборы...

Объясняю. Мне абсолютно параллельна политическая система в стране\области\городе, абсолютно все-равно будет ли что либо делать определенный политик, т.к. вы мне как человеку НЕ НУЖНЫ. Понимаете? Зачем мне ходить в ваши загоны для скота, чтобы сказать что я не скот? Мне все эти закорючки на бумажках 100 лет не нужны. Даже жалко тратить на эти "выборы" 5 минут времени.

Помпезные истории про "гражданский долг" и "предательство детей и внуков" тоже можно не писать, это мы уже проходили, 2012 год на дворе.

Первый раз меня обманули, когда я стоял месяц на майдане за ваш БЮТ с НУ и СПУ, прошло несколько лет, прежде чем я это понял. Эх, была не была, думаю, и проголосовал в следующий раз уже за нынешнюю власть. В итоге - то же наебалово. Это надо быть полным дегенератом, чтобы после этого продолжать ходить на выборы. За кого бы я не голосовал, ничего не меняется и это очевидно, иногда становится еще хуже чем было.

А вам что обязательно быть депутатом, чтобы сделать нам лучше? Вон в США во время депрессии в гетто хлеб бесплатно раздавали неграм некоторые политики, чтобы рейтинга себе поднять. Может вам стоит последовать их примеру? Я в открытую говорю вам - КУПИТЕ МЕНЯ И МОЙ ГОЛОС, сделайте что-нибудь хорошее, вложите в это средства, тогда я пойду и проголосую. За обещания и расклеянные плакаты, которые через неделю станут мусором под ногами, вам мою птичку не получить никогда.

Меня первый раз обманули в детском саду. Сколько натерпелся. Потом понял, что доверять можно только себе и близким. Может вам стоит выдвинуться в депутаты. Вы же не обманите. А возможность продаваться оставьте девочкам с окружной...

не, ему нельзя страной руководить, в нем сильно много ненависти к людям.

Еще полстраны изведет, в поисках внутреннего покоя. Но может не обманет, скажет что все идиоты -все идиотами и окажутся.)))

вот я пришел на выборы, проголосовал против всех, не найдя достойных кандидатов. Победил не достойный (по моему мнению). я не пришел голосовать- результат тот же. если от моих усилий результат не меняется, зачем?

А пока четыре года.....

А дальше как в торговле, некачественный товар надо делать в как можно большей расфасовке с как можно дольшим сроком годности, что бы реже преодолевать возражение в торговых точках, тут тоже надо проскочить в ВР только раз в четыре года и спокойно жить.

Я думаю, что необходимо кардинально менять правила игры.

Может быть выбирать чаще,на более короткий срок, в несколько туров, с запретом на повторное баллотирование на следующий срок.

В следующий раз нужно обеспечить почти нулевую явку. Все мои знакомые (большинство здравомыслящих с высшим образованием) не ходят на выборы, чего и вам советую. Пускай сами там варятся в своем котле и выбирают друг дружку.

Здравомыслящий человек не будет играть в игру, где правила постоянно меняются и где при любом исходе он проигрывает. Поэтому логичным следует считать решение игнорировать абсолютно любые выборы.

  А вы разве еще не поняли, что мы уже живем под руководством нездравомыслящих. Живем же? Кто то доволен, кто то нет, а кто то просто угасает.

  И еще, я и не сомневался в том что победит партия регионов. И если бы на земле не осталось ни одного человека, а только кандидаты, то, конечно же победила бы ПАРТИЯ РЕГИОНОВ. Самая здравомыслящая и самая правильная.А главное народная.

  Уверен как никогда, 57 - это те кто заинтерисован, иначе говоря - свои люди. Которые в случае победы своего кента, получат дополнительные привилегии. Ну там блат с помощью которого можно провернуть выгодное дельце, недоступное пока еще.

  С одной стороны да, здравомыслящие. Ну надо быть полным идиотом что бы не голосовать за повышение своего блатыша. А с другой стороны, ну какие же это здравомыслящие? Здравомыслящие в тюрьме сидят.И сидят,как раз за свое здравомыслие.

 Осмелюсь предположить что эти 57 отдали свои голоса за вашу кандидатуру. выходит не важно кто но если проголосовал за вас то мыслит здраво т.е. как вы. Так что ли? Я не имею ничего против вас но слишком уж пафосно преподали)))) А Оболенцев с Ясичевым скажут что здравомыслящих было 96 и 171 ))))) А я вам скажу ВСЕ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ СИДЕЛИ ДОМА ИЛИ БЫЛИ В СПОРТЗАЛЕ УКРЕПЛЯЯ ЗДОРОВЬЕ КОТОРОЕ ТАЛАНТЛИВО ГРОБЯТ ПРОШЛЫЕ И НАСТОЯЩИЕ ИЗБРАННИКИ!!!

Конечно с вами согласен, что и Женя с Димой имеют право так сказать. Но я отвечаю за своих. Почему назвал их здравомыслящими? Потому, что кроме здравых мыслей я с ними ничем не делился... Ни водкой , ни деньгами. Значит они мне поверили, а не были куплены мной. И я искренне им благодарен за то, что они в этот день не сидели дома или были в спортзале. Кстати очень надеюсь и на ваш голос 28 октября...

Ну да! И эти люди потом робщут на власть? И не довольны пенсиями,социалкой. Тем что мусор не вывозят, люки открыты, детей в садиках и школах не понятно чем кормят. Если Вы и Ваши друзья не голосуют, а еще и зазываете других сидеть дома то вывод один-регионалы уже здесь занимаются " агитацией "

 Когда фальсификации отработаны до мелочей и судьи прикроют вашу задницу. пространства для беспредела открываются МЕГАграндиозные так что не надо тут о координальных изменениях в результате каких-то выборов. Этим цырком воров уже не испугаешь от кормушки их возможно отогнать только палкой.

 Это мероприятие катастрофически теряет свою актуальность, так что Александр Иванович сколько бы вы не пытались вернуть былую популярность выборов большинство этот "геморой" просто перестало воспринимать. Через пару лет  никто ходить не будет. Кто будет со мной спорить?

 Я понял так что веских аргументов и единомышленников которые всё ещё возлагают надежды на чудодейственную силу игры "выберем депутата всей избирательной комисией"))), у вас Александр нет, А тролЛинг к стати  на ряду с интернет провокацией  так же является  одним из видов рыбной ловли. Вы какой из тролЛингов имели в виду?

 На Всевышнего главнокомандуещего и на себя. Где ждать? Если беспредел будет прогресировать так же уверенно как сейчас. то по идее там где обычно находятся все недовольные властью. Как долго? 29-30-го Октября)))))))))))

Как говорил господин Чечетов - ПР выигрывает выборы "на одной ноге". В условиях тотальной неявки - так будет всегда. Игнорировать следует власть и их безумные эксперименты. Пожалуй еще стоит игнорировать банкиров, некоторые супермаркеты, кокаин и иную дурь, гринпис, пропаганду насилия ... НО выборы - это единственный рычаг, позволяющий  внести смуту в ряды бывших комсомольцев, нынешних феодалов, совершивших ребрендинг. (и тут без разницы с кем имеем дело - ПР=БЮТ=все остальные нынешние). Ходите на выборы, люди, иначе, некая социальная группа, доведенная до отчаяния, взявшая в руки вилы, основательно  навредит всему населению...

Мое предложение было проводить выборы ежегодно. Сегодня в ВР. На следующий год мера. Через год советы. Потом Президента. Не понравился, не выполняет обещания, сменим политсилу в противовес чтоб не зажирались... Система противовесов тогда заработает...

Мне нравится, политсилы находятся в сострояни выборов постоянно, не получается "забыть" обещанное, и каждые выборы, как вотум доверия граждан.

И технологию выборов можно было бы отработать до нормального, будничного волеизъявления. Без совковых "на выборы- как на празник". Возможно даже в сторону электронного голосования но индивидуальным карточкам избироателя с идентификацией личности голосующего (например по отпечатку пальца).

Вот тогда можно было бы говорить о социальной ответственности гражданина-избирателя, с возможной ответственностью за уклонения от обязанностей делать выбор.

Вставил карточку и проголосовал...Мы же расплачиваемся карточками в интернете. Нет проблем...А у кого нет интернета, тот пусть прийдет на специально оборудованный участок когда сможет- в течении месяца...