Возмущенные мамы "атаковали" исполком

Опубликовано Berezin - Feb 13
Printer Friendly, PDF & Email

Сегодня в 11.00 часов у горисполкома собралась группа молодых мам и отцов, проживающих в районе железнодорожного вокзала. Они пришли с игрушками, погремушками и пищалками (детей ввиду холодов оставили дома) и плакатами с изображением малышей, просящих: «Мы хотим не только храм, но и детский сад!», «Дядя мэр — мы хотим свой детский сад!».

По их словам, они уже несколько лет пишут письма и обивают пороги учреждений, чтобы прислушались к тому, что у почти 300 детей, проживающих в микрорайоне Привокзальный, отсутствует детсад. Они вынуждены по морозу возить малышей «за тридевять земель», подвергая их угрозе замерзания, заражению инфекциями и т.п.

Кроме плакатов, они показывали « Требования жителей ж/д р-на к депутатам:

  1. Восстановить детсад в нашем р-не.

  2. Не отдавать бюджетніе деньги на ремонт детсада №9, а направить их целенаправленно на восстановление садика в нашем районе.

  3. За бездеятельность, бессердечность, политическую глухоту, непонимание текущего момента, выраженное в наплевательском отношении к нуждам избирателей, лишить В.Карпова звания «депутат» и «почетный житель города».

  4. Переизбрать в наш район нового, нами выдвинутого человека!

  5. Немедленно возобновить диалог с ликвидатором з-да КЗВА и уговорить его передать детсад «Светлячок» на баланс города.

Отстояв и отскандировав под стенами исполкома вместе со съемочной группой ТК «Донбасс», участники акции поднялись на этаж к мэру и с криками «Нам нужен детсад, а не Евросити!», попросились на прием к С.Давыдову, но тот прием уже закончил, поэтому управляющий делами А.Журавлев вызвал заместителя городского головы С.Астахову и она пригласила инициаторов к себе в кабинет для объяснений. Тут же состоялась перепалка между А.Журавлевым и предпринимателем, партийным лидером А.Меланченко. Последний возмутился, что управделами назвал эту акцию шоу (см.видео). С.Астахова также обвинила А.Меланченко в подстрекательстве людей и организации этого шоу. Но нам доподлинно известно, что Александр Иванович здесь был ни при чем, т.к. проинформировали его об этой акции мы.

Вместе с замом мэра в кабинете была и заведующая городского управления образования И.Ягмурова. Она подробно, с цифрами в руках дала разъяснение о том, что все дети, живущие возле ж/д вокзала, прикреплены к детским садам других микрорайонов и их посещают. Также был обсужден вариант, высказанный А.Меланченко, по открытию детского сада при школе №15. Дискуссия часто выходила за рамки спокойной, страсти накалялись. «Вы еще драться полезьте», - «голосили» исполкомовцы. «Не дождетесь, мы будем бороться мирными путями», - отвечали мамаши.

«Притиснутые к стенке» А.Астахова и И.Ягмурова согласились взять тайм-аут на месяц, чтобы еще раз обсудить ситуацию с руководством города и найти выход.

Более подробную информацию читайте в следующем номере «Провинции».

А по телевидению акцию «обиженных мамаш» можно посмотреть уже сегодня в новостях ТК «Донбасс» 18.00 19.30 21.00.

Comments

  Результатом всей этой шумихи вполне может стать то,  что указанные детсады в районе вокзала будут окончательно разграблены и разрушены за пару ночей. Это позволит навсегда снять вопрос об их восстановлении, а также бесплатный кирпич для строительства евро-сити и фонтана. С ешей журавлевым периодически общаюсь - своим поведением он просто позорит слово власть.

Не хотелось, что бы все это превратилось только в шумиху. Снять напряженность уже сегодня можно организовав детский сад в 15 школе. Все остальные заявления, что мы готовы купить детсад, а нам его не продают выглядят смешными. Исходить необходимо из реалий.

Женщины пришли жалаваца шо садика нету а Ягмурова им, шо с садиками все упарядке в гораде.

Свистульками и пагримушками власть ни вазьмеш, асобина эту, эта далжны панимать и мамы и папы этих деток.

А причем, здесь эта или та власть. Ягмурова будет в исполкоме при любой власти, не она так кто другой похожий.

Они ведь по цифрам на людей смотрят. По цифрам садики укомплектованы, а откуда в них дети не важно. Так и сказала.

"...а также бесплатный кирпич для строительства евро-сити..."

Нидавна хатели прикрыть файлаабменик Ех.ua. Дык сайты властей получили дос-атаку. Можна сделать полный игнор этай Еврасити. Ани (или он) пастроют ентат сити, а хадить туда нихто ни будит. Такая сибе дос-атака на сити. Тада ане будут думать шо строить садики и школы для дитей или ачиридную сити-забигайлавку. Тока ш нада шоб такая мысля пришла в голавы тем хто ходит па этим сити.

Если таких акций не проводить Журавлев с Ягмуровой будут пребывать в святой уверенности что все в порядке.

Ну возят в садик на другой конец города, ну так никто не возражает.

А тут сюрприз!!! Они от удивления даже не поверили, думали розыгрыш!!!

ндааа...Журавлев-это жесть..фельдшер "скорой помощи" управляет делами города...даже приличного высшего образования не мог получить...ну что ж..какой уровень начальников-таков и уровень жизни в этом городе

Не хочу обижать людей, у которых есть трудности с географической доступностью к детским садам, но комментарии к этой дешевой заказухе и размышления людей, которым на самом деле глубоко наплевать на то, как будет решаться эта проблема вынуждают меня поделиться кое- какой, на мой взгляд, полезной информацией. а именно:

Отец-подстрекатель: Меланченко А.И.(о нем всегда должны помнить!)

ПРАВЕДНЫЙ ГНЕВ!!!!! Городская власть три года не реагирует на обращения по - поводу восстановления детского сада КЗВА! А ничего, что Давыдов всего год у власти?

Проблема!!!! Здание Детского сада находится в налоговом залоге и переговоры по этому поводу ведуться, правда забыли спросить у Меланченко!!!

НЕСКРОМНЫЙ ВОПРОС: А кто был мэром города, и кто советовал ему в 2003 году, году когда и был закрыт детский сад КЗВА? И кто визжит сейчас больше свех? Ответ: Советник мэра МЕЛАНЧЕНКО А.И.

Александр Иванович! Определитесь в конце концов, чего вы хотите, не водите людей за нос и не используйте простых горожан в качестве  материала в своих бездарных политтехнологиях.

 

После такого обращения к "крику безысходности" жителей привокзального района во времена Пушкина, такому горе-комментатору, как минимум, никто не протянул бы руки. Я понимаю, что трудно таким зажравшимся панам-хамам поверить в то, что народ - не стадо. Что у народа есть своя гордость, и они уже готовы выходить без поводырей и смело говорить все, что они думают в лицо. Вы отвели народу роль в виде - Их должно резать или стричь. Но вы ошибаетесь, господин хамло. Люди доведены до отчаянья. И, боюсь, резать начнут они....

Что до остальных ваших придумок... Я мог бы не отвечать на них человеку, скрывающемуся под псевдонимом немецкого рэппера Бушидо. Как говорится, что русскому хорошо, то немцу -  смерть. Но все же там несколько пояснений.

По вопросу Давыдова. Непонятно, зачем решили потрепать это имя. Над  Азаровым все смеются, когда он говорит про "попередников". Теперь хотите выставить Давыдова на посмешище? (Кстати, и тогда, и сейчас руководит в городе фракция партии регионов). Он знал, какой город берет в управление. Какие проблемы его ожидают. В меру сил и финансовых возможностей делает, что может. И не надо из него делать идиота несведущего.

За себя много говорить не буду. Пока был депутатом трамваи не резали, больницы и школы не закрывали. И мамы не приходили в исполком с такими проблемами. А если кто приходил с критикой (например, Журавлев), старались прислушиваться, не называли такую критику - "шоу", принимали меры и урегулировали все вопросы.

А чего я хочу - уже озвучил ниже. Хочу, чтобы решили проблему мам привокзального района и открыли хотя бы садик в 15-й школе. Это под силу нынешней власти.

Понятно, что выборы приближаются. Не понятно причем к ним Меланченко, как я понял он в них не участвует.

А отвечать на проблему в стиле "сам дурак", не прилично, по крайней мере к своим избирателям.

Ведь предлагалось несколько вариантов решения проблемы, если уперлись в д/с КЗВА.

Поделитесь пожалуйста другой полезной информацией: сколько детей нуждается в Д/с в районе ж/д?

В какие садики они приписаны? Какие варианты рассматривались для помощи родителям в доставке своих детей в эти д/с?

Сколько стоит организовать новый садик и какие альтернативы может предложить исполком?

Почему вместо диалога вы стараетесь просто затолкать проблему под ковер?

Спасибо за уважительный ответ.  Я не знаю подробных планов решения проблемы, но понимаю, что ее "с кондачка" не решить. Дураков никто не искал, но есть предел терпения по отношению  к  некоторым людям, поэтому пусть А.И. знает, что его комментарии тоже можно комментировать. Вы обратили внимание на взвинченный тон его ответа? Это из оперы: Юпитер, ты злишся.....?

Он как никто лучше должен понимать, что никто формульный подход к финансированию социальной сферы не отменял, и город получит денег, в том числе и на детские сады, ровно по численности детского населения, независимо от места проживания.

По-поводу выборов: из достоверных источников известно о том, что А.И. окучивает теперь уже местную организацию БЮТ и будет пытаться  принять участие в выборах. Если он прочтет этот комментарий, то наверное захочет сообщить читателям о том, в каких организациях состоял на протяжении последних лет и какие метаморфозы претерпело его сознание. Хотя на правду, как и на нормальный ответ, расчитывать не приходится. 

Если бы исполком работал с этой проблемой и об этом бы знало население (что делается, какое есть решение временное и что нужно для решения проблемы), то нкито не смог бы собрать родителей на поход в исполком. 

Я там не был, но впечатление сложилось, что Журавлев занимается затыканием ртов. (тишина должна быть в горсовете!!).

А формульный подход родители на знают и знать не желают. Они налоги платят и государство содержат. Потому имеют право.

Конечно, приятнее было бы общаться на равных, чтобы и Ваших скелетов в шкафу посмотреть. Ну, уж ладно. Трусость еще никто не отменял, а может быть и скромность. Не знаю. Относительно взвинченности. Сегодня весь народ взвинчен до такой степени вашими "руковождениями", что впору не оскорблять их такими словами, как "стадо" и  "шоу", а выходить из своих теплых кабинетов и идти к ним на коленях просить прощения за все, что наворотили...
Про формульный подход помню. Потому и предложил исходя из того, что есть, организовать детский сад в 15 школе. Кстати, уже 3 раз в комментариях об этом пишу; в статье и в видеоматериале об этом говорится. Если вы не можете этого услышать и критически оценить, то как вы можете вообще о чем-либо рассуждать?  По-моему, вы просто пытаетесь заболтать проблему вместо того, чтобы искать пути решения.
Про БЮТ вы знаете не из достоверных источников, а из уст руководителя городской организации этой партии, которая заявила, что предложит выдвинуть меня от этой партии на выборах. У нас с ней был на эту тему разговор. И если организация поддержит, то так тому и быть. Никаких подковерных течений нет. Все открыто и прозрачно. Никто ничего не скрывает.
Относительно организаций.1999 г. - Союз молодых депутатов Украины. Был у истоков создания этой организации. Параллельно с нами шла Молодежная партия Украины. Практически, многие ребята состояли и в нашей общественной организации и в этой партии. Поэтому логично - с  2003 г. член Молодежной партии Украины. В 2005 году эта партия была одним из инициаторов создания Народного Союза "Наша Украина". После расколов в партии и прихода к руководству Бессмертного Р. группа молодых партийцев во главе с В. Кириленко была вынуждена создать новую партию "За Украину!". В их числе был и я. Каких-то головокружительных разворотов в сознании не заметил. Конъюнктурщиком не был...

сидя в теплых кабинетах,конечно,не очень хочеться утруждать себя проблемами "маленьких людей".А когда эти люди,уставшие от пустых обещаний,приходят с возмущеньями к "сильным города сего"--получают в ответ:"Зачем вы устроили это шоу!!! Все ваши проблемы надуманы!!!Мы ничего сделать не можем!!!"(а на самом деле не хотим и не будем!!!!!!!!)
вот такие у меня остались впечатления. И Меланченко здесь совершенно не при чем-- мамочки сами все организовали(накипело,уж поверьте!!!!)Не получается дать садик КЗВА-дайте другой, но в Привокзальном р-не.Здесь кроме базара,мусора и собак больше ничего и нет! Детям гулять негде-ни качелей,ни горок,ни песочниц--НИ-ЧЕ-ГО!!!А в мэрии говорят -у нас проблем нет. А у НИХ,и действительно,таких проблем нет.

Если не ошибаюсь, возле привокзальной площади 2 детских сада закрытых- КЗВА и Втормета. Пусть с КЗВА проблемы, а куда смотрит показной патриот, герой города и фраер по жизни Карпов? Почему такому герою не помочь городу, вместе с героями Журавлевым, Астаховай, Ягмуровой? Или все-таки ломать не строить, а во всем виноват Меланченко?

Молодцы родители, что дружно собрались и пошли отстаивать свою позицию. Для кого-то это "шоу", а для кого-то реальная проблема. На обычную зарплату няню не особенно наймешь. Раньше некоторые говорили, что в исполкоме ужас что творится и штаты раздуты, а сейчас и сами такими стали, и незаметно причем как-то.

Как сказали сами "мамочки" они митинговали а тут и появился г. Меланченко со словами я тут с Вами постаю.Как всегда вовремя подмазался .)))))

Говорил же президент, что "почує кожного". Не успели молодые мамы и папы сказать своё "фэ" местной власти по-поводу отсутствия детского сада в районе ж/д вокзала как появилось:

"Правительство поставило перед собой задачу в течение 2012-2013 годов закрыть тему нехватки мест в детских садах

"Мы поставили перед собой задачу в течение этого и следующего годов полностью решить проблему нехватки мест в детсадах", - написал премьер-министр Украины Николай Азаров на своей страничке в сети Facebook.

По его словам, реализация программы по строительству, реконструкции и возвращению бывших детсадов под свои естественные функции была начата в стране еще по инициативе Виктора Януковича, во время его пребывания на посту премьер-министра."

Так что потерпите чуток, вот медицину дореформируют и порешают все вопросы с детсадами.

Ага, "реализация программы по строительству,реконструкции и возвращению бывших детсадов под свои естественные функции" может и была начата в СТРАНЕ,но никак не в Костантиновке.Здесь никаких таких проблем нет и не было,потому что "сеть дошкольных учреждений полностью удовлетворяет..." Ягмурову и компанию. А если бы молодые мамы и папы ,в конце концов, не начали "тормошить" мэрию,то и дальше этой проблемы не существовало бы. Даже Шишацкий был очень удивлен,когда услышал от журналистов об этой проблеме в Константиновке.От ЖУРНАЛИСТОВ,А НЕ ОТ наших местных,подопечных ему,ВЛАСТЕЙ!!!

Детский сад в 15 школе просто бред, там нет элементарных санитарных и карантинных условий по нормам дошкольных учреждений! Из фактов иходя корпус детсада во дворике ул.Тельмана и территория нуждаются в капремонте и "выселении библиотеки". Детсад во дворе Жд вокзала трудно этим словом именовать- по периметру помойки, с периодической погрузкой мусора экскаваторами, и разгульем мусора по всему вокзалу +выгул животных и аварийные деревья. Тут мелькнуло предложение оставить детсад №9 без денег в пользу восстановления, думаю этими финансовыми крохами проблему не решишь. Давайте все на субботник, да вместе с 4 этажами исполкома-не доходит через мозги-дойдет через руки и ноги-пару тройку таких мероприятий и дело пойдет мимо бюрократии-так страну после войны возрождали, правда тогда были коммунисты и они были впереди!!!

Дошкольники должны содержатся как минимум в помещениях с дополнительным изолированым входом(карантин), пищеблоком, умывальником,  спальней и игровой комнатой...о песочницах и прочем я молчу. К стати в 15 школе столовая расположена в цоколе здания, что противоречит санитарно-гигиеническим нормам...ограничились перечнем допустимых блюд еще лет 20 назад.

Без желания руководителей города что-то изменить в єтой ситуации, любая заковыка (залог, нормы, формулы) будет непреодолимым препятствием.

Стоит им захотеть, их ничто не остановит.

На Червоном закрыли детсад...быстренько демонтировали. Жители поселка били тревогу,но им пообещали в горисполкоме, что на его месте построят детскую площадку.Теперь ни детсада,ни детской площадки а стихийная свалка!!!

"...И.Ягмурова. Она подробно, с цифрами в руках дала разъяснение о том, что все дети, живущие возле ж/д вокзала, прикреплены к детским садам других микрорайонов и их посещают."
  А уважаемая И.Ягмурова пробовала в дождливую погоду "отпереть" капризного ребёнка к "ближайшему приписанному садику" ? Гарантирую "непередаваемые очучения"!