Разменяли третий десяток...

Опубликовано admin - Dec 08
Printer Friendly, PDF & Email

6 декабря «Провинции» исполнился 21 год. Дата не юбилейная, но, как никак, мы разменяли третий десяток, стали совершенновзрослыми...

Итак, что же осталось памятного за последний год? Суды, суды... С двумя известными общественниками — П.Руденко и В.Кабанцом. От первого, который скромно хотел поиметь от нас 5000, уже отбились. Второй никак не может определиться окончательно, на какую сумму нас «наказать»: начинал с 200 тыс., потом, с каждой новой встречей в суде, увеличивал на «сотку», итого - сегодня просит 600 тыс. грн. Но перед этим — закрыть газету. К чему это я? А к тому, что обоих в свое время «пригрели» в редакции. Теперь — урок. Словами известной поговорки его можно сформулировать так: «Лучше потерять с умным...». Как не радоваться, если урок понят и выучен?..

Еще, трое наших — автор этих строк, пан главный редактор Михаил Разпутько и журналист Вика Гейзер - вышли из НСЖУ (Национальный союз журналистов Украины). Дверями никто не собирался хлопать, хотели сделать все по-мирному, ибо де-факто это давно произошло, но не получилось. Областной организации не понравилось, как была сформулирована причина выхода, и бывшие друзья-товарищи «выгнали нас с позором» сами, да еще и обнародовали сие в областной прессе. Ходили слухи, что за этим последует лишение звания «Заслуженный журналист Украины» вашей покорной слуги... За нас заступились независимые (в т.ч. от НСЖУ) журналисты и получился достаточно громкий скандальчик... Что вынесли из этой истории? Опыт: меньше лжи — легче с дыханием.

Ну и третье, тоже позитивное, событие. Свадьбы, свадьбы... Одружились в октябре пан головный редактор Михайло с его нареченой Ирэн, а в ноябре — донька нашей сотрудницы Анюта та ее возлюбленный Ярослав. Свадьбы получились красивые. Как и положено.

Жизнь продолжается!

Г.Разпутько.

Comments