Исполком и 40 чернобыльцев

Опубликовано moderator - Nov 25
Printer Friendly, PDF & Email

В пятницу 25 ноября в здании исполкома стало многолюдноконстантиновские чернобыльцы принесли коллективное заявление в прокуратуру. Доведенные до отчаянья инвалиды ждали до 25 числа: именно эта дата - крайний срок выплат, которые производит Пенсионный фонд. Чернобыльцы ждали, что им заплатят по их искам, но этого не случилось и сегодня им сказали выплат не ждать. По словам главы организации «Союз «Инвалиды Чернобыля» Александра Дереки, он уже писал в прокуратуру, что ему не собираются выплачивать назначенные судом выплаты. Заявление подписали около 40 человек, причем среди подписантов были не только члены союза. Попутно активисты зашли к мэру С.Давыдову с требованием провести «круглый стол» по проблемам выплаткуда помимо градоначальника, пригласить представителей городского Пенсионного Фонда, УтиСЗН, прокуратуры и юстиции.

Тем временем в Донецке...

Также сегодня около 8-ми утра в «Провинцию» позвонил председатель организации «Союз «Инвалиды Чернобыля» Александр Дерека и взволнованным голосом сообщил следующее: сегодня ночью была попытка отравить угарным газом голодающих чернобыльцев, которые голодают в палатках, разбитых у стен ОблПФУ.

Более детальную информацию ночном происшествии, удалось узнать у координатора акции, руководителя организации «Чернобыль Единство 86», Николая Гончарова: «Сегодня ночью проснулся в палаткестранный шум какой-то и горелым пахнет. Сначала подумал, что труба в одной из двух «буржуек» забилась, а потом смотрюпарень, говорил истопник из МЧС, что-то у нее крутится. Смотрю, а он задвижку закрыл на дымоходе, потому и пошел угарный газ в палатку». Пикетчики пытались снять его на видео, но он, скрывая лицо, покинул палаточный лагерь, попутно высказывая угрозы о репрессиях митингующим.

Соб.инф.