Чарующий "Консонанс" из древнего Бахмута

Опубликовано Berezin - Oct 12
Printer Friendly, PDF & Email

Константиновская школа искусств продолжает радовать ценителей классической музыки. Прошло всего полторы недели после концерта ко Дню музыки, а в малом зале снова звучат чарующие звуки — на этот раз концерт дает камерный оркестр «Консонанс» (франц. - созвучие) Артемовского музыкального училища, причем уже во второй раз, после семилетнего перерыва.

Как рассказал «Провинции» руководитель коллектива Александр Старожилов, концерт проходит в рамках проекта областного управления культуры «Мастерство и Вдохновение» и 125-летия со дня рождения композитора Сергея Прокофьева. Целью проекта является, по словам Александра Афанасьевича, посещение различных школ области для обмена опытом, а также для привлечения абитуриентов в училище. Стоит отметить, что в составе оркестра на скрипке играет выпускница нашей школы искусств, Мария Сыщенко.

Сам концерт длился около часа, любители классической музыки насладились произведениями Моцарта (его «Маленькая ночная серенада» открывала концерт), Д.Шостаковича, С.Прокофьева и других классиков в исполнении приглашенных гостей. Помимо выступления оркестра и инструментального трио, с сольным номером на скрипке перед своими преподавателями выступила Мария Сыщенко.