Л.Никитскую никто не называл «доброй женщиной»?

Опубликовано admin - Apr 01
Printer Friendly, PDF & Email

Когда в редакцию пришло письмо пожилой женщины с рассказом о том, как она год сидит без света, я, прочитав его, чуть не разревелась. Короткое такое письмо, наивное для нашей жизни. Это и зацепило — искренность и достоинство старого человека, попавшего в беду. Я разыскала домик старушки на самом краю Новоселовки. Живое общение укрепило мое первоначальное мнение о человеке. Ну а дальше, как водится, нужно было выслушать вторую сторону, то бишь представителей РЭС в лице работников абонслужбы, ведающей, - кто сколько потребил и за что был отключен. «За кадром» моей публикации осталось то, что пообщаться с Л.Никитской нам удалось только со второго раза. Первая встреча сорвалась, потому что контору РЭС обесточили, и она разбежалась по домам, а в абонотделе даже не удосужились вовремя сообщить мне, что встреча переносится.

Когда я, уже пообщавшись с Никитской, писала саму статью «БеспроСВЕТная старость», я понимала, что за старуху никто не заступится, а сама она в суд не пойдет, не тот возраст просто напросто. Поэтому постаралась перевести разговор в моральную плоскость, потому что абсолютно не факт, что бабка с Новоселовки что-то там должна РЭСу. Зато абсолютный факт — неравенство «весовых категорий» наших монопольных монстров и рядовых потребителей...

По закону жанра «второй стороне» в статье тоже дали слово, так что не пойму, что вызвало такое негодование госпожи Л.Никитской? Неужели начальник абонотдела обиделась, что ее назвали «доброй женщиной»?!

После выхода газеты она звонила в редакцию, говорила, что ее оскорбили и требовала сатисфакции. В итоге, с претензиями Л.Никитсокй, высказанными в письменной форме, вы можете ознакомиться в приведенном письме.

Тем, кто еще не сталкивался с «добротой и терпением» легендарного «лица РЭС», - предлагаю послушать фрагмент нашей беседы, в которую случайно вклинился обычный посетитель.

Виктория Гейзер.

Редактору газеты « Провинция»

Мотивы, цели, приемы и результаты профессионального труда мораль постигает, тоже только с одной, но очень важной стороны – в их ценностных значениях.

Средства массовой информации – это мощнейший фактор влияния на психическое состояние людей.
Значение печати в современном мире переоценить просто не возможно. Они превратились в мощный инструмент воздействия на умы человечества. Посредством предоставляемой информации охватывают своим влиянием беспрецедентное число людей.

В обществе принято считать средства массовой информации социальным институтом, доносящим до масс общественно значимые сообщения.

Поскольку общественность заинтересована в достоверной информации, уважающие себя и свою профессию журналисты, стремятся ее получить и осветить информацию, придерживаясь двухстороннего информационного взаимодействия.

Редакция газеты « Провинция» для получения своего рейтинга, основные принципы журналистики, объективность предоставляемых фактов, не принимает за основные принципы. Манипулируя сознанием общественности, журналисты газеты, умышленно создают противостояние общественности города и энергопоставляющей организации. Восприятие человека, тесно связано с воздействием на повседневную жизнь человека, формируя социальную реальность.

Энергетика – отрасль стратегическая. Не хочется и представлять последствия для страны, если в энергосистеме начнутся сбои.

Взаимоотношение энергопоставщика и потребителя электрической энергии и их правовые взаимоотношения основываются и регулируются Законом Украины „ Об энергетике” и „Правилами пользования электроэнергией для населения».

Предприятие ОАО «Донецкоблэнерго» приобретает эл. энергию на энергорынке, эл.энергия является товаром за который необходимо использовав ее, заплатить. Ровно в таком русле и проходила моя беседа с корреспондентом газеты В.Гейзер.

Потребитель Чижик А.А., потребив эл.энергию, не хочет погашать задолженность, обращалась с жалобами в прокуратуру города и выше стоящие организации. Без выходных положений нет, можно долг погасить частями заключив график.

Однако корреспондент В.Гейзер при самооценке фактов не особенно утруждала себя подбором литературного языка, применяя в своей статье чрезмерные экспрессии излишней метафористики. Нужно любить свой город и прикладывать максимальные усилия для того, чтобы нам всем жилось комфортно в нем.

Одним из принципов взаимоотношений организаций со средствами массовой информации: « Если Ваша позиция не правильно отражена публично, необходимо добиться исправления допущенной ошибки СМИ и потребовать публичного извинения. В противном случае безнаказанность допущенных ошибок СМИ пойдет дальше, пока не станет медиа-фактом.»

Требую публичного извинения корреспондента В.Гейзер в средствах массовой информации, в противном случае оставляю за собой право обратиться в суд о защите чести и достоинства.

Л.М.Никитская

 

Comments

Эти фрагменты вырваны из контекста курсовых и дипломных работ, размещенных в сети. Есть у меня некая уверенность в посредственном понимании их автором письма. Так пишет только истинно глупый человек, неумело пытаясь скрыть свою глупость.

Интересно, как она нашла все это - что-то типа запроса в гугле: как написать умное письмо на тему журналистики? или: как глупой женщине оправдаться перед журналистом? или: что делать, если я глупая, но меня обзывают доброй?

Женщино, раз уж ты с интернетом - пеши есче, можешь прям тут, страна должна знать своих героев.

[quote=_Mr. Grabovskiy_]

Эти фрагменты вырваны из контекста курсовых и дипломных работ, размещенных в сети. Есть у меня некая уверенность в посредственном понимании их автором письма. Так пишет только истинно глупый человек, неумело пытаясь скрыть свою глупость.

Интересно, как она нашла все это - что-то типа запроса в гугле: как написать умное письмо на тему журналистики? или: как глупой женщине оправдаться перед журналистом? или: что делать, если я глупая, но меня обзывают доброй?

Женщино, раз уж ты с интернетом - пеши есче, можешь прям тут, страна должна знать своих героев.

[/quote]

В ТОЧКУ!!!!!