На Хитром разогнали торговцев зеленью...

Опубликовано admin - Nov 04
Printer Friendly, PDF & Email

Сегодня милиция разогнала бабушек, дедушек и др. продавцов торгующих фруктами-овощами на Хитром рынке у магазина «Юбилейный». Обиженные люди (некоторые из которых приехали из сел) были вынуждены распродавать продукты по дворам или убраться восвояси.

Причиной всему распоряжение горисполкома, запрещающее в этом месте торговлю. Оказывается, что здесь торговать разрешили временно — пока летне-осенний период. Формально там торговля запрещена — нет прилавков, воды, туалетов. Почему исполком исключил ноябрь из осени — известно только его членам.

По информации отдела архитектуры, в следующем году запланировано открытие продуктового рынка со стороны ул.Невского. Хотя нет гарантий, что его успеют оборудовать до лета. Поэтому, как-бы опять не пришлось принимать такие неудобные для горожан решения.

В.Березин.

Comments

 А ничего, что там одни перекупщики сидели? Когда Роженко давал там место под торговлю, ясень пень, неофициально, речь шла о селянах, которые бы торговали своей продукцией. Тогда и дешево все было, и питательно. А потом начались: бананы, мандарины... Это где у нас бананы в колхозе растут? В девятом? В Иванополье? Так что правильно сделали, обычным людям все равно туда путь заказан был почти всем. Реальных крестьян там - еденицы. И они найдут, кому продать свою продукцию.

 забыл сказать: какая там зелень? Заголовок надо было писать: разогнали торговцев рыбой, мясом, фруктами без единого документа, как на товар, так и на продукцию.