Возвращение лошадей

Опубликовано admin - Sep 17
Printer Friendly, PDF & Email

Давным-давно в нашем крае (Диком поле) водились дикие лошади. Потом пришли люди, истребили дикую природу, приручили лошадей. Потом они пересели на автомобили, и от лошадей и Дикого поля ничего не осталось.

Но сегодня лошади вернулись! В городском краеведческом музее открылась выставка молодой константиновской художницы Александры Яшириной, которая рисует только лошадей. Мало этого, она дипломированный зоотехник-коневод. Хотя сама не поймет, откуда у нее с 5 лет, как только она увидела коня, такая тяга к этим творениям природы.

Каждая работа написана по‑разному, в разной манере. Здесь и ее излюбленный карандаш, и графический редактор (но только мышью, чтобы как на бумаге).

Это первая выставка Саши, и ведет она себя еще застенчиво и неуверенно.

Хотя посетители, видя эти развевающиеся на ветру гривы, летящие мускулистые тела, умные лошадиные глаза, тоже проникаются трепетным чувством к эти уникальным творениям, ощущая первозданность дикой природы. Чего, по словам художницы (девушку можно так смело назвать, ведь она учится сейчас в Славянском лицее на живописца), Александра и ждет от этой выставки.

Выставка работает с 17 по 30 сентября. Приглашаются все желающие.

В. Березин.

Comments

Музей это здорово, но хотелось бы, чтоб у Саши была страничка в интернете. Тогда люди по другую сторону монитора тоже могли бы получить удовольствие от просмотра ее работ. Я понимаю, что не все сразу. Примите, как пожелание на будущее... и успехов вам, Александра! А судя даже по этому единичному фото, художница не мение грациозна и красива, чем ее любимые животные, так что прочь застенчивость и неуверенность!