Константиновская радиация: сезон открыт

Опубликовано Berezin - Mar 11
Printer Friendly, PDF & Email
Сегодня журналисты «Провинции» побывали на месте обнаружения радиоактивного заражения на промполигоне под Константиновкой. Дозиметр в трех местах, где мы меряли, показал 150-160 микрорентген в час. Т.е. почти в три раза больше того, что нам обещала санстанция после «ликвидации последствия чрезвычайной ситуации».

Практически в этом месте работали двое «старателей». На наш вопрос они ответили, что количество добытчиков металла доходит здесь иногда до 30, ведь в этом месте можно поживиться свинцом, цинком, медью.

На позднем льду близлежащего ставка сидела пара рыболовов.














Comments

Эта земля покрыта толстым слоем денег , украденных из бюджета и на травле населения на которых грелись и будут греться бывшие и нынешние власти .Кто остановит этот беспредел? Неужели в мире нет людей дать этим подонским властям «люлей» ?

Бред который пишется и несётся ,уже, несколько лет про нераскрытое уголовное дело про радиоактивное загрязнение , раскрывается за 10 минут – это столько надо для подключения сканера и компьютера для определения ДНК радиоактивных отходов !
Все производители и собственники радиоактивных веществ имеют свой код или (ДНК) зарегистрированный в международной организации МГТЭ и любой радиоактивный элемент или его производную можно определить и его хозяина так , как радиация представляет угрозу для всего человечества !
Все, кто затягивал и затягивает раскрытие этого резонансного дела получили миллионы долларов за сокрытие собственников радиоактивных отходов!
убогих будут гнать на свалку чтобы те разносили радиацию в приёмные пункты , а потом к нам и нашим детям !
ЛЮДИ ЗНАЙТЕ ! ВЫ НИ КОМУ НЕ НУЖНЫ !

Так "на уровне ДНК" все раскрыто. Мы писали, что Киевский институт ядерных исследований разложил полученные анализы и доказал, что данные радиоизотоп используется для дозатора сыпучих грузов. Этот прибор используют в промышленности практически на  всех металлургических, угольных, химических предприятиях (при получении сырья, отгрузке  готовой продукции и т.п.).  Его  переплавили, свинец забрали, а шлак вывезли на свалку.  Прокуратура  проверила все официальные печи по переплавки металла в Константиновке. Ничего не нашла. Хотя на одном из заводов (его не называют) был слегка повышен радиоактивный фон у печи. И что? Значит люди нужны?

лом сдают на пунктах. пункты продают лом переработчикам. переработчики выплавляют заготовки. из заготовок делают все что угодно - кабель в дом, бытовые приборы... сомневаюсь что украинские производители, скажем, мясорубок по чертежам 20-х годов, проверяют свое сырье и изделия на радиоактивность.

Человек, с серьезным делом пишущий о "ДНК радиоактивных отходов" вызывает только острое сожаление о недоработках в области здравоохранения, в частности - о недоработках в части профилактитки психических заболеваний среди населения.
(с) начальник дозиметрической лаборатории Госстандарта Украины на протяжении 7 лет.

Прелесть жизни в Константиновке - постоянная возможность ощутить себя верхом на пороховой бочке. Никогда не знаешь, какую гадость найдет еще Березин, что может взорваться и т.д. А слухи о строительстве мусороперерабатывающего завода в районе вокзала? Особый экстрим - полный пофигизм и профимпотенция властей, которые могут привести к любым ЧП.